2015年7月5日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「佛眼佛母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──人間一切皆是幻化,所有的法都是方便

2015年7月5日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「佛眼佛母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──人間一切皆是幻化,所有的法都是方便

【釋蓮贈 報導】
2015年7月5日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「佛眼佛母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「佛眼佛母」:「佛眼佛母」身呈白色,三目兩臂,頭戴寶冠,耳掛金環,臂著釧環瓔珞,著白色天衣,手結智拳印,結跏趺坐於蓮花座上。「佛眼佛母」心咒:「南無三滿多。沒馱南。嗡。沒馱。路左你。梭哈。」

「佛眼佛母」所結的印是大日如來的「智拳印」,所以,我們現在修法所結的印,也可以結這個「智拳印」:金剛合掌以後,大拇指跟食指兩個勾在一起,左右食指變成兩個眼。先金剛合掌,然後大拇指跟食指勾住,就變成兩個眼,這是佛眼佛母真正的正印。

「佛眼佛母」是大日如來的化身等,也是大日如來的等流身。 「佛眼佛母」是密宗所供奉的本尊之一,「佛眼佛母」的來歷是在胎藏界的「遍知院」和「釋迦院」。什麼叫作「遍知院」?佛號裡面,有一個號叫作「正遍知」,就是什麼都知,而佛眼佛母就是「正遍知」,等於「佛」,「正遍知」就是佛,也因為祂是遍知院的。另外,佛眼佛母也有在「釋迦院」裡面出現,釋迦牟尼佛主要的宮殿也出現佛眼佛母。

佛眼佛母是我們的智慧本尊,也是「真佛宗」的智慧本尊。大日如來-佛眼佛母-阿彌陀佛-蓮花童子-盧勝彥,正是我們虛空中智慧的傳承。
佛眼佛母就是「五方佛」的化生。真身--五方佛。 法性身--佛眼佛母(無邪眼如來)。 報性身--蓮花童子。 應性身--蓮生活佛。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:
「澈卻」法修成,就是「言亡慮絕」,一切了了分明,不管在行住坐臥四威儀之中,常見不可思議的境界,這不可思議的境界,原是本性本如此,去除了愚昧,一切全顯出來了。

蓮生活佛開示道:「言亡」就是沒有了言語,「慮」就是思想,「絕」就是沒有念頭,「澈卻」法修成,就是「言亡慮絕」,所以釋迦牟尼佛說不可說,也就是等於什麼都沒有講,根本沒有講什麼法,如果講佛陀有說法的那就是邪道,就等於毀謗祂。真正的法是不可說的,「言亡」就是不要講,「慮絕」就是根本不用去想,一切了了分明,就是「正偏知」。

行住坐臥之中,有著不可思議的境界,原是本性本如此,只要眾生的愚昧給他去除,一切就會顯現出來,「言亡慮絕」就是什麼都沒有,這地球上沒有人,月球上沒有人,月餅裡面沒有月亮,老婆餅裡面沒有老婆,有一個比喻是這樣子,我以前寫過《水中月》,水中月這三個字就是象徵地球海上的月亮投影,海裡面有一個月亮,江河裡面一樣有月亮,月光照射引到湖裡還是有月亮,明明就是有月亮,可是你也知道這是月亮的投影,你眼睛看了是有,下水去撈是沒有,海裡面是有個月亮,你下去看就沒有。

真正的開悟以後,人間就是一個幻,你看的是有,其實全部都是幻身,所有的人、動物、汽車、city mountain全部都是幻化,在如來的眼中是這個樣子,在開悟者的眼中也是這個樣子,因為人間是幻化,所以我才說我沒有說過一句話,也沒有說過法,也沒有寫過書,我以前曾經講過一句話,我會把一百本書集合起來火化掉,脫光身體在半夜的時候繞〈西雅圖雷藏寺〉跑三圈,「言亡慮絕」這些書都是沒有的,我說的法也是沒有的,這才是開悟的,既然什麼都沒有,你還說什麼法,還看什麼書,但是在這當中,因為你認知一切都是幻化,在假中修成真,「借假修真」,你明白了你就可以成佛,你可以升起菩提心,因為自己都沒有,只為眾生,但眾生也是幻,知道藉由假的身體可以去修持真正的佛,這就是大用。

蓮生活佛繼續說道:很多人說師尊說法、寫文章,大家批評、毀謗的,師尊一唱歌,大家就說和尚怎麼可以唱情歌,好了,我也不唱了,我不寫了,我也不說法了,請問你怎麼毀謗,要毀謗一個人,走路也可以毀謗,一舉一動都可以毀謗,只要我想毀謗你,任何一句話都可以彎著解釋,但真理是不可以毀謗,今天釋迦摩尼佛講的佛法跟我講的佛法都是假的佛法,都是方便法,用手印用念咒讓你慢慢接近真實的佛法。

「佛眼佛母」也是幻化的,告訴你什麼都是假的,讓你的身體變成祂,念祂的咒語、結祂的手印、想念祂就是讓你接近祂,變成祂,讓你跟祂連結,假的就變成真的,佛法也是可以隨便講的,只是方便讓你可以接近佛,「阿彌陀佛」就是「阿彌陀佛」嗎?這名稱也是一個假的,但為什麼要練唱?就是讓你印在腦海裏面,一心在佛身上,你就跟佛連結了,這個都是方便,學密宗也是一個方便,任何一個法門都是方便法門,到了那個境界你再回頭,每一個方便法都是假的,【金剛經】裡面說:一切世間法全部要捨棄,正法都要捨棄,何況非法。你要到西方淨土,上了佛國淨土,你還要這條船做什麼,船就可以丟掉了,因為你到那個時候已經是佛了。

很多佛法都是方便,到了最高境界,以前走過的路全部都是方便,都是假的,【金剛經】在天竺叫【能斷經】,因為金剛本身是不壞的,能斷除一切,可以破壞掉一切,到了那個時候你就可以成佛。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「佛眼佛母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。