2024年3月2日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修報導

2024年3月2日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊/蓮花衣芬】

延續著甲辰年新春息災祈福超渡大法會的盛況,世界各地嘉賓善信匯聚於西雅圖雷藏寺,引領企盼著根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥蒞臨大雄寶殿,為四眾弟子主持今晚蓮華生大士本尊法同修。同修開始前,依著往常慣例由世界各地前來朝聖的弟子們起身向聖尊做自我介紹,朝聖弟子眾多,僅自我介紹就有半個小時之長。

聖尊開示,剛剛大家在修法,我也在修法,但常被你們修法拉過去,然後我又把它拉回來,拉過去又拉回來,修行就是這樣,真正的行者要做到不受環境影響,只有你的光在閃耀,你就不用閉關,可以像不可思議的解脫菩薩到娑婆世界去救度眾生。

修行重點在專一,大隱隱於市,小隱隱於山——隱居,為什麼要隱居?就是要專一。你能夠完全專一,就可以在娑婆世界度化眾生,隱居在都市裡面,不用上山。

你們在修法,我也在修法,修的法雖然不同,但都是蓮師的法,淵源相同。我學習在眾人修法當中,也能夠自己靈光獨耀,那光一直在放射著,這是跟大家講的很重要的事情。

聖尊與弟子的互動——你問我答。

弟子問:懇請聖尊慈悲開示有關每年接財神的招財聖物的幾個問題。
1.如果家裡的財庫位見空(如有落地玻璃窗),有樑煞、有角煞,是否適合放接財神
的聚寶盆在該處?如果遇上廁所在是財庫位,有沒有其他辦法可以處理,或者選擇其他地方?
聖尊答:這是風水問題。財庫位是順著水流的方向,水流停止的角落就是財庫位,角落如果落空或是玻璃窗,再轉進去下一個角落。若接下去是廁所,到廁所以前,用一個屏風擋住,這個角落就是財庫位。如果上面有樑柱,就在樑的上面放一塊紅布,把樑柱擋掉。

2.是否可以把每年的聚寶盆一起擺放在財庫位,會不會使財庫位的磁場混亂,需要把過去的聚寶盆移到別處嗎?
聖尊答:把今年的聚寶盆擺在財庫位,其他年份的聚寶盆擺在其他地方。

3.有同門把聚寶盆請回去放在自己的臥室,請問這會不會對財神不敬?畢竟是我們睡覺的地方,而且有伴侶時可能有行房事那會不會不好?
聖尊答:每天晚上睡覺,你把床結界,就可以睡覺了。你要行房也可以結界,男女在一起先觀想床化為蓮花,兩人躺在蓮花的中間,然後蓮花包起來變成蓮苞,鬼神都不見,這就已經結界了。另外,男的觀想本尊,女的也觀想本尊。密輪一個是蓮花,一個是金剛杵,做這三種觀想,這就是結界。那是很神聖的事情,不要看成dirty,你如果看成dirty的話,每個地方都有神,這地下有地基主,虛空有巡邏的神,你要到哪裡去?

我有兩個結界:第一個,南山雅舍的,整個傘蓋把南山雅舍全部蓋住,第二個,把自己的床全部蓋住。

以上三種結界,你記住了,這就是清淨。

一般人總是把幸福解讀為「有」,有房子、有車子、有錢、有權力,就是幸福,但幸福其實是「無」,沒有憂慮、病痛、災難。「有」是給別人看的,「無」才是你自己的。

聖尊開示《維摩詰經》<觀眾生品第七>。
【行深心慈無雜行故。行無誑慈不虛假故。行安樂慈令得佛樂故。菩薩之慈為若此也。】


「行深心慈無雜行故。」
直心是道場,一個人的想法不用歪歪曲曲的,直接的修行下去,沒有雜行,就是直,直的終點就是深心,對眾生的布施沒有停止過,也沒有懈怠過,就是深心慈。

「行無誑慈不虛假故。」
不欺騙眾生,講話都是真實的。

「行安樂慈令得佛樂故。」
真正的安樂,是佛的快樂。你真正修證了,你一直處在法爾本然,有也可以,沒有也可以,得也可以,失也可以,無得無失,什麼都好,所以我寫:「一切都是最完美的安排。」那個時候才叫做任運自在,沒有煩惱、執著。你如果有執著,就一定有煩惱。

其實什麼都沒有。菩薩真正的慈悲,是告訴你空的義理。無上正等正覺、阿耨多羅三藐三菩提,都只是一個名詞而已。《心經》裡面最重要的一句話「無所得」,這才是真正的得,那個時候才能夠真正的任運自在,這是誰都想不到的。

「菩薩之慈為若此也。」
菩薩的慈是這樣子。

無上正等正覺、阿耨多羅三藐三菩提,只是娑婆世界的人弄出來的名相,你真正修證了,就知道什麼都不能夠得到。你能真正實踐什麼都不能得到時,就能泰然自如、法爾本然。沒有煩惱,沒有執著,就是佛樂,真正的快樂就是在這裡。

釋迦牟尼佛說,人生酬業而已,也就是你活在娑婆世界應酬你的業報。你要得到真正的快樂,就要無所得,才能沒有煩惱、執著。

聖尊講解維摩詰經後,為新皈依者做皈依灌頂,加持大悲咒水,並以拂塵一一加持與會大衆。

感恩聖尊蓮生活佛的慈悲甚深開示!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。