維摩詰經#159:不思議菩薩住解脫境  以芥子納須彌山  須彌山王本相如如  不覺納入芥子之中  四大海水入一毛孔  魚蝦水族卻無覺  世界如陶輪  擲過恆沙界  眾生亦不覺  延七日為一劫  促一劫為七日  置極樂於手掌  一毛孔見十方。  2024-01-27,蓮生活佛講授


本講次要點:

● 不可思議菩薩住解脫境界  以芥子納須彌山

● 須彌山王本相如如  不覺納入芥子之中

● 只有不思議菩薩與將證道者  方能見之

● 看見白雲現金光  變為白鵝  再化現盧師尊

● 盧師尊法身在弟子們身邊已多年

● 盧師尊法身參加弟子結婚喜宴

● 宗外人士親見盧師尊法身參加喜宴

● 四大海水入一毛孔  魚蝦水族卻無覺

● 水中諸龍鬼神阿修羅  亦不覺入毛孔中

● 三千世界如陶輪  擲過恆沙世界  眾生亦不覺

● 世人亦不覺地球在轉動

● 菩薩可延七日為一劫  亦可促一劫為七日

● 累世故人情  千千萬萬年

● 將極樂世界置於手掌中

● 於一毛孔中  見十方世界日月星宿

【#真佛影蹤】#2024年01月27日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修

#聖尊蓮生活佛盧勝彥講授【維摩詰經】


《蓮生法王開示簡介》


(Ⅰ)介紹今日同修本尊「觀世音菩薩」。


(Ⅱ)「#互動就是力量」弟子問,師尊答。法王解答以下問題:

(1)

林照東  頂禮師尊

1:姓名學中認為給小孩名字中加入母親姓氏對小孩命運不利,請問師尊此說是否屬實?

2:經營賣古董生意,顧客買到假的耗損了錢財,請問師尊老闆有業力嗎?


(Ⅲ)開講【維摩詰經】

不思議品第六

維摩詰言:「唯,舍利弗!諸佛菩薩,有解脫名:『不可思議』,若菩薩住是解脫者,以須彌之高廣內芥子中無所增減,須彌山王本相如故,而四天王、忉利諸天,不覺不知己之所入,唯應度者乃見須彌入芥子中,是名:『不可思議解脫法門。』又以四大海水入一毛孔,不嬈魚瀞黿鼉水性之屬,而彼大海本相如故,諸龍鬼神阿修羅等,不覺不知己之所入,於此眾生亦無所嬈。又舍利弗!住不可思議解脫菩薩,斷取三千大千世界,如陶家輪,著右掌中,擲過恆沙世界之外,其中眾生,不覺不知己之所往。又復還置本處,都不使人有往來想,而此世界本相如故。又舍利弗!或有眾生,樂久住世,而可度者,菩薩即演七日以為一劫,令彼眾生謂之一劫;或有眾生不樂久住,而可度者,菩薩即促一劫以為七日,令彼眾生謂之七日。又舍利弗!住不可思議解脫菩薩,以一切佛土嚴飾之事,集在一國,示於眾生。又菩薩以一切佛土眾生置之右掌,飛到十方遍示一切,而不動本處。又舍利弗!十方眾生供養諸佛之具,菩薩於一毛孔,皆令得見。又十方國土所有日月星宿,於一毛孔,普使見之。


********

(完整開示請留意【真佛宗全球資訊網】之發佈)


◎ 敬請注意:


如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

若欲「皈依」者,請按此進入Web:

https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=4

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊