True Buddha School Net
Library
Discussion Board
Online Chat
Vote
Donation
Home
Library

Charms

Back
符籙之總說
-天地萬物之形
蓮生活佛
  天池萬物有無限大,在天有日月星,在地有山川海,因有陰陽,而有萬物,八卦以天、地、雷、風、澤、水、火、山來解釋變與不變的大道理。而「符籙」,正是天地萬物的濃縮,把萬物變成符號,運轉乾坤,就是符籙。

  符籙的歷史由來已久,從太古軒轅氏開始,就有符籙的存在,經歷有數千年之久,不見此法完全斷滅,可見有其道理存在。筆者由於奇緣,蒙三山九侯仙師,夢授符法,入學青城道法,入佛門。發覺符籙之中,原是天地萬物的符號,符中有日月星,有山川海,有神有人。妙法無窮,符法若學會,天地人皆可運轉於掌握之中。

  「符籙」所以變成今日普遍被忽視的現象,是符字是「祕字法」,無深入研究者,根本無法明嘹,因而被譏為愚弄人們的迷信,良大可嘆!

  原來「祕字」原是天機神術,非同小可的,符法中隱藏了科學的結構學,天地的形成理論,人類的心理學,神的真理,包含了種種的知識與學問,等於是無「法」不包的大智慧大知識了。

  初學「符籙」,帶著一種渺視的心理,認為是低級的江湖玩意,後來愈深入,愈覺得寬闊,到最後才知符法竟是成佛成仙,修道的大法之一,確確實實不能小看。正是一筆一天地,一點即宇宙,天地造化的因由,全在「符籙」中。

  「靈仙飛虹法」是我的第四十二本書,也是唯一研究符籙的一本,此書中的「符籙」,市面上不容易見到,全經過我一一試驗,且非常靈異,我曾目視其中一符,而進入宇宙之中心,遊遍天下山川,乘符法飛行,出入太極圈,明白「生死神人」的大道。因而特別將較易讓人覺得有意義的符,親筆畫出百數張,做為與眾生結緣。

  學者若體會符法之內涵,自然很快明白天地之真理,不管修仙成佛,皆可以一蹴而得,孔夫子的:「朝聞道,夕死可矣!」真正就是。

 

True Buddha School Net Copyright © 1995-2008 All Rights Resered.