蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 天圓地方 律令九章 大年初一 一路平安


天圓地方 律令九章 大年初一 一路平安

法王蓮生活佛 大年初一媒體聯訪 祝福大眾健康平安

【TBS真佛報編輯部/蓮花懷之報導】

2019年2月5日星期二,正是今年己亥年農曆的大年初一,真佛宗創辦人,無上法王蓮生活佛特地在上午蒞臨台灣雷藏寺,為台灣的國運及民眾祈福。為此,台灣雷藏寺準備了限量各一萬個「大力金剛開運護佑祈福護牌」和「豬年開運吉祥紅包錢母」,由聖尊親手發送給在場的每一位信眾。當天下午三點,蓮生法王也將在台灣雷藏寺主壇「彌勒菩薩護摩大法會」!為在正月初一得到根本上師和諸佛菩薩的親身賜福,許多弟子選擇初一便上虎山走春,人潮逐步湧入,讓春節的年味瀰漫台灣雷藏寺廣場。

十一時許,法王蓮生活佛和師母蓮香金剛上師抵達台灣雷藏寺;弟子們見到了久違的師母,且精神飽滿地和師尊進行新春活動,諸弟子無不為她感到歡喜。師尊、師母先和大眾一起摺金元寶,願「金豬報喜!豬年吉祥!」而依師尊之前的開示,今年「接財神」要準備紅豬撲滿,主辦單位也準備了許多紅豬,及喜氣的紅燈籠讓大家題字;師佛先題了「滿」,象徵大眾「富貴滿滿,錢包滿滿」,再把「福」字倒貼在紅燈籠上,表示「福到了」!師母則在紅豬上題了個「祥」字,在紅燈籠上題了「吉」,呼應新年的「吉祥如意」!師尊和師母也跟大家一齊捧著紅豬和紅燈籠,喊道:「迎金豬,招財運,平安健康一整年!」令初一的台灣雷藏寺更顯得喜氣洋洋。

蓮生活佛亦題了春條,寫下「佛光注照」四字賜福大眾,並接受電視媒體的聯合訪談。師尊先解釋題此四字的涵義,正是希望佛光注照整個台灣,有佛光注照,讓台灣能得到祥和,跟一切的平安。而今天要發放的護牌,是由「大力金剛」作為主尊,大力金剛祂有力量能消災解厄,因此這個護牌的作用,正是息滅所有的災難,解掉本身的厄運。

要怎麼樣在新的一年消災改運,祈求平安和健康?法王當下傳授了一個法門;行者在大年初一,在自家的佛堂,或對著虛空合掌,誦咒:「天圓地方,律令九章,大年初一,一路平安。」如此祈求一年平安,便可以獲得健康,消災改運。如此方便卻實用的口訣,即將透過傳媒向眾生披露。

也有記者問及了新年接財神的方式,聖尊再慈悲講解了豬年「接財神法」:今年豬年的財神在南方,南方屬火,用紅色當代表,因此要準備紅色的小豬撲滿,撲滿裡裝一半的錢幣,在正月初一、初二或十五、十六上午的七八點,拿著紅豬撲滿出自家大門,向南方走八步,唸:「財神到我家!」就能接到財神,再來將紅豬撲滿放在家裡的財庫位即可。師尊也期許眾人養成儲蓄的習慣,不要寅吃卯糧,應知小福從簡,開源節流,自然能夠資量俱足。

最後,蓮生法王應記者之請為台灣祈福:希望這個豬年,國家整個命運,諸事如意,逢凶化吉,人民和祥,經濟發展;採訪於此告一段落。媒體聯訪結束後,師佛開始發放「大力金剛開運護佑祈福護牌」和「豬年開運吉祥紅包錢母」,領取到護牌和錢母的弟子各個都歡喜鼓舞,感恩頂戴。願所有善信在新年第一天皆獲無上法王和諸佛菩薩的大加持,悉皆滿載而歸,健康平安一整年!