蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2019年2月5日台灣雷藏寺彌勒菩薩護摩法會


2019年2月5日台灣雷藏寺彌勒菩薩護摩法會

【TBS賀蘭/台灣報導】

「大紅燈籠高高掛」,2019年02月05日,是中國年大年初一,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧師尊主壇南摩彌勒菩薩護摩大法會。當日,艷陽高照,來自世界各地的各級弘法人員、貴賓、善信大德擠滿雷藏寺,皆是前來護持法會,與佛共度新春佳節。法王和師母蓮香上師於當日上午和弟子們一起摺金元寶,在紅燈籠和紅豬撲滿上寫「福」、「滿」、「吉」、「祥」等字,庇佑所有四眾弟子吉祥如意、平安吉祥。

台北中觀堂將於2019年2月24日,假座林口體育館,恭請法王二轉法輪,主壇南摩龍樹菩薩水供大法會暨賜授「龍樹菩薩本尊法、華嚴經智慧」灌頂。中觀堂蓮悦上師、蓮妙上師率法師、助教和同門,以最虔誠之心,獻上珍貴供養:蓮悦上師供養法王冠及法王袍、蓮妙上師供養親自書寫的「普賢行願品」、 蓮追法師供養龍樹菩薩金身、蓮閎法師供養法輪及法螺、蓮秀法師供養寶瓶、珊瑚玉化石唸珠及海柳珊瑚寶珠、蓮花明蕊師姐供養「中觀偈頌」、蓮花淑華師姐供養「入不思議解脫境界普賢行願品」、蓮花天成師兄供養《華嚴經》、蓮花思凌師姐向師母獻花及供養。

大年初一,欣逢彌勒菩薩聖誕,法王教導大家一個保平安的偈:「天圓地方,律令九章,大年初一,一年平安」,在新年的第一天唸可保一年平安,同時,法王也祝福大家新年快樂、一年平安。此外,法王告訴大眾是日的護摩非常成功,法王親見彌勒菩薩從兜率天帶領所有的眷屬降臨壇場,以彌勒內院的甘露加持所有同門,令與會者得到彌勒菩薩的甘露灌頂和光明。法王曾經透露一個彌勒菩薩鮮為人知的功德力,法王告訴大家,若考試不及格,或想要得到功名、富貴、升官者,就要修彌勒菩薩的法、持祂的咒。「彌勒菩薩是八大菩薩之一,是一位很偉大的菩薩,也等於是佛,所以也可稱衪為彌勒佛」,法王讚嘆彌勒菩薩,在印度有中觀和唯識的思想,龍樹菩薩講的是中觀思想,彌勒菩薩則是將唯識思想傳給無著菩薩和世親菩薩,而「現觀莊嚴」講的正是彌勒菩薩的唯識。

法王繼續講授「道果」,文中提到第四灌頂,法王從中再度闡釋口訣,密教是用觀想,將意念專注於本尊身上,口誦本尊的咒語,身體結本尊的手印,讓自己的身口意清淨,「當身口意跟本尊一模一樣時,就已經和本尊合一,一彈指就變成本尊,這就是瑜伽部。此時,本尊是隨時隨地跟著行者,稱為相應」,法王教導,外面觀想出來的本尊與自己的身體、心輪裡的佛性三者合一,「觀想出來的本尊和自己本身的意識與唯識論的意識是同樣的道理」。一旦相應,本尊便會幫助行者,行者就能夠很快修出拙火,明點下降,打開心輪,看見自己的佛性。

每一個人都有貪,連真正的君子都一樣,法王叮囑,「如何把貪轉成修行?就是要依照雙身法來修,但是修雙身法一定要先修證無漏和拙火,以貪火融明點,不然會損身害命」。

恭聆法王的寶貴開示後,法王慈悲賜授殊勝的「彌勒菩薩不共法、彌勒白雲觀」灌頂,法會吉祥殊勝,新年好彩頭!