蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 聖尊師母蒞臨台灣醫師聯合會,感恩廖醫師長期為真佛宗法師們服務。


聖尊師母蒞臨台灣醫師聯合會,感恩廖醫師長期為真佛宗法師們服務。

【TBS蓮花慧君報導】

2019年1月6日,聖尊師母蒞臨一場極盛大的台灣醫師們聯合會,該場盛會近二千人參加。該單位理事長廖慶龍醫師是骨科醫術界的翹首,長期以來,為真佛宗法師們醫治服務,功德無量。師尊師母十分感恩,特別聯袂蒞臨廖理事長的盛會,亦表達感謝之意。廖理事長十分驚喜,與師尊師母致意,並且合影留念。現場還有真佛弟子李佳霖醫師與聯絡此行的王資主公關。

是日盛會,廖理事長很恭敬地請師尊師母坐上主桌,與眾有名的大醫院院長們同席。現場有很多第一次見到師尊的醫師們,紛紛趨前問候,向師尊討名片,合影拍照,令師佛一時之間,發完自己所帶來的所有名片。眾人還絡繹不絕地前來問候致意,連師母也翻開自己皮夾,終於找到一張師尊名片,遞呈師尊送給來者,對方才滿心歡喜離開。可見師尊即使蒞臨宗外場合,真佛魅力十足,仍然十分吸引眾人目光,然而,師尊並不會高踞自傲,反而更親切待人,真佛身教言教,高山仰止,真是眾生之垂範。

師母私下向隨行的侍者團提到:即使主辦單位,恭請師尊上台致詞,師尊也很客氣地婉謝。因為,這是一場醫師們的盛大聚會,師尊絕不會因為自己崇高的成就與地位, 就處處表現自己非常的優渥,傲視睥睨。反而,師尊更謙沖自牧,親切與眾人問候。原來, 這就是我們師尊的待人處事、無我與謙和。真是讓眾弟子們深深學習,頂禮佛恩示教。

【聖尊為朝聖弟子們開示供餐、修法、正見要點!】

翌日,來自馬來西亞寶明同修會,在蓮殷法師的帶領下,18位同門連袂朝聖。現場有弟子請問師尊:吃飯供餐,菜還沒有到,也可以供養嗎?
師尊答:可以,亦可先觀想自己喜歡的菜 。
師尊補充地說:也有弟子請問--睡覺結界,即使半夜起床如廁,重回床上還需要結界嗎?其實,只要專心致意結界一次即可。

關於個人供養的方式,師尊提到:當與真佛弟子們一起用餐或者師尊自己在家用餐時,自己會舉起盤齊眉供養諸尊,祂們就會下降受供,其靈應甚至有光有觸覺,祂們還可以為此次菜餚打分數。如果祂們第一次沒來,第二次才來接受,表示比較不喜歡當日的菜餚。

另外,聖尊亦提到:【道果】法本的編輯,根本是沒有按照次第,故意弄亂,讓人不懂,就是要令行者依照根本上師的教導去修,而不是自己去盲修瞎練。

開始修法時,為了讓自己有信心才有感應。等到有信心了,就不需要這些感應。

聖尊也為大家分辨何為「地基主」與「土地公」--「地基主」:祖先作善事,死後升格,守護家宅。
「土地公」:作善事更多,守護村莊,升格土地公。有輪調制度。

現場有弟子請問:為什麼自己看到師尊的法相會笑?
師尊答:因為應汝心而來……!

是日,聖尊舉各種例子,談到文集中【大陰山】的種種案例。教導弟子們要小心邪行人士的種種行徑!

眾弟子們在師尊的諄諄教誨之下,醍醐灌頂,人人如沐春風,感動佛恩浩蕩,最後弟子們一一向恩師獻哈達,禮敬感恩,一切圓滿吉祥。