蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年10月6日巴拿馬寶華同修會開光,蓮花童子總持法暨還淨灌頂


2018年10月6日巴拿馬寶華同修會開光,蓮花童子總持法暨還淨灌頂

《TBS巴拿馬寶華同修會訊》

Chiriqui位於巴拿馬的最西邊,鄰近哥斯達黎加邊界,寶華同修會在此建立了首座真佛宗道場,並有幸邀得真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生法王親臨主持開光儀式。

開光儀式當日,艷陽高照,寶華同修會的同門將道場佈置得十分隆重,壇城的中央鋪上長長的紅地毯直到馬路邊,義工同門準備了許多七彩的氣球,和許多的點心、飲料供與會的信眾享用。

下午約二時許,在鼓樂喧天中,寶華同修會恭請聖尊蓮生活佛剪綵及拉開道場匾額。聖尊還與大家一起放出色彩繽紛的祈願氣球,並在巨幅的法相上簽名留念,並且也為寺門口的獅子點睛加持。開光儀式後,法會的主祈功德主及寶華同修會理事長邱志軍師兄敬獻哈達,以表最崇高的敬意。此次的開幕、開光慶典,特別邀請到巴拿馬的國會議員,大衛區區長等數位尊貴的貴賓蒞臨現場。緊接著,由聖尊主壇帶領與會大眾同修「蓮花童子」本尊法。莊嚴肅穆的同修結束後,在場的全體同門,都報以萬分熱烈的掌聲恭請聖尊首次在寶華同修會法語開示。

聖尊首先談到,祂是第一次來到寶華同修會。聖尊的家庭跟寶華同修會差一點就作鄰居,祂早期移民是計畫要到哥斯達黎加,但因為因緣所致,就留在美國。如果那個時候聖尊沒有進到移民局,直接轉機到哥斯達黎加,那祂跟寶華同修會最近,就是鄰居了。所以有這個因緣,心理上感覺好像回到家了。

今天是蓮花童子本尊法的同修,聖尊提起一偈:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」蓮花童子本身就從極樂世界阿彌陀佛那裏來,也等於是阿彌陀佛本身的化身。 只要是蓮花童子,要很誠實地才能夠稱為蓮花童子。蓮花童子不說假話,一定是真實的,所以真正的蓮花的童子就很老實、很實在、很誠實。像小孩子天真無邪的那種心,童子就是菩薩,這是最真實的。

在密教裡面最重要的是出離心,像阿底峽尊者他能夠穿越時空,見到釋迦牟尼佛,佛陀問他還在貪戀世間什麼東西?阿底峽尊者還沒出家,回到娑婆世界趕快出家。出家沒有什麼理由的,所以我們從這裡就可以證明,釋迦牟尼佛最重視「出離心」。祂這王子一出家就是捨棄王位,捨棄了所有的美色嬪妃,捨棄所有金錢,捨棄所有名利,毅然決然去修行出家,出家是沒有理由的,你既然有出離心你就要出家,所以有理由才要出家,那不是真正的蓮花童子,那絕對是假的蓮花童子,蓮花童子赤子之心是很天真的。

師尊從來不會跟人家開口要錢,跟人家開口要錢的就是假的蓮花童子,這是不可以的。所以師尊來有沒有規定說每一個主祈要多少錢,就像我們的真佛般若藏,要當會員是免費的,要供養真佛般若藏是隨意的,師尊做事情就是有天真無邪的心,師尊在說法是很活潑的、是活的。

蓮花童子是很精進的,聖尊提醒大家,將來要到摩訶雙蓮池,一定要很精進。至少每天都一定要修法,不管怎麼樣要有一段時間身口意清淨,再慢慢的身口意清淨,一直在增加,聖尊告訴大家這個就是真實的還淨。「還淨法灌頂」就是弟子學習佛法,一定要精進,每天修一壇法,在修法當中,結手印就是身的清淨、念咒就是口的清淨、觀想就是意念的清淨,要天天這樣子清淨。

大殿壇城這尊瑤池金母是有靈氣的,壇城佛菩薩會在弟子夢中出現,出現在弟子的夢中教導弟子,巴拿馬若午睡三個小時,就讓祂們來教導,這樣子也就是精進。身清淨、口清淨、意念清淨,就還淨了,這個就是真實的「還淨法」。

另一點,蓮花童子都是非常善良的,真正有慈悲心的,這個有慈悲心絕對不是假的,真正的蓮花童子一定是善良的,不會講假話不會編故事,有就有,沒有就沒有。真實的蓮花童子在金錢上,不管是怎麼來怎麼去,都是清清楚楚,真正的蓮花童子也不會貪財。

寶華同修會同門非常的真實,非常的純樸,大家精進一點,只要每天練習身口意清淨,將來都可以到佛國淨土。這裡的佛菩薩都是很靈驗,所有的諸尊,經過師尊開光以後,不管大的佛像小的佛像通通清淨了,也不會受到干擾,剛剛已經清淨跟結界了。將來寶華同修會,照理說祂也預言這裡有雷藏寺。將來這裡會建立雷藏寺,師尊一看這裡同門的臉,沒有問題的。只要發心,最重要的也是發心,發心有三種,一個是國王式發心,你已經很有成就了,你發心要救渡眾生,會蓋一個雷藏寺起來。一個是同船共渡式的舟子發心,另一個是牧羊人的發心,讓大家都成佛自己最後才成佛。師尊三種發心都有發,這個是發心的方法。這裡也應該要有華光功德會,可以做布施。自他平等,自己有也要幫助別人像自己一樣。希望真佛宗的弟子每一個都是善良的老百姓。

在聖尊蓮生法王的精采開示後,蓮花童子心咒的梵音響起,祂賜予與會大眾蓮花童子總持法及還淨法灌頂,全場沐浴在殊勝祥和的佛光之中,法喜滿溢。感恩聖尊慈悲,不遠千里來到遙遠的中美洲巴拿馬,聖尊「不捨一個眾生」的願力,將其誓願菩提做到最極致,將救度的密教法門廣傳至全世界,正是「千處祈求千處現」的絕佳寫照。馬寶華同修會期待將來有機緣聖尊能再度蒞臨中美洲弘法度衆。