蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年8月11日地藏王菩薩本尊法同修


2018年8月11日地藏王菩薩本尊法同修

【TBS西雅圖雷藏寺訊】

不久前剛進入了立秋時節,經過一段時間旺盛的暑氣,本週末開始了涼涼的舒爽氣候。師尊、師母踏著涼快輕鬆的步伐,一同聯袂前來參加祖廟的週六同修會。這星期有許多來自英國、瑞士、義大利、新加坡、馬來西亞.....等,世界各地的同門前來護持。

本週的同修主尊是地藏王菩薩。聖尊開示,不只是在地獄才有地藏王菩薩,還有六道地藏,就是說在六道當中,通通都有地藏王菩薩。在地藏經中有提到,釋迦牟尼佛到忉利天給摩耶夫人說法時,所有六道之中的地藏王菩薩全部都到,等於有千千萬萬的地藏王菩薩。聖尊再談到度眾生有三種方式︰第一種是國王式,自己修行已經成就了,再來度眾生;第二種是同舟式,菩薩跟眾生在一起,在同一條船上,一起到達彼岸。第三種是牧羊式,是屬於地藏王菩薩,牧羊人一定走在最後,也就是所有的眾生都成佛了,地藏王菩薩才願意成佛,正如大願地藏王菩薩的誓願︰「地獄不空、誓不成佛」。

接著,蓮生聖尊繼續詳細闡釋 -「道果」經文 :
「三、密處樂之明點。前行如前,身端坐,心要訣:於方便之秘密寶珠、智慧脈之端妍頂,明點如紅寶石,其相樂明、體性雙運、具此三法而住。下氣猛力提,放鬆時,須緩緩放鬆,若驟然放鬆,明點將漏失,如是修習,能覺寶珠遮阻之樂。若明點漏失或生貪時,意注於開孔之邊或眉間而平息之,如此,以見之轉變,其樂能遍生於身一切處;氣行下氣能速生禪定樂。如是修時,若有嘔吐即應暫止,若有下瀉則當歡喜去病。」

聖尊開示說,男的就叫方便,女的就叫智慧。貪和樂產生時,明點(精液)會下降到秘密寶珠。明點像紅色的寶石,在秘密寶珠處,是屬於快樂的,是透明明亮的。身體在做樂空的雙運,要提下氣,不能讓明點流到外面。肛門收縮,氣要提住,明點留在秘密寶珠,輕輕的放鬆,如果突然放鬆,明點就會漏出來。注意力不要放在秘密寶珠,將注意力轉移到眉心,打一下自己的眉心提醒自己注意力在眉心,明點就提住了。這一種快樂能遍行到行者的全身,可以很容易體會到樂的禪定。聖尊不只能夠在那一刻生樂的禪定,還能夠行一切的法,這才是真正的修行。在修此法如有嘔吐現象要馬上停止,如有下瀉要感到歡喜,因為病已經去除了。密教的修行層次分為︰第一階是欲樂定,第二階是光明定,第三階是空性定。

在精要的開示後,聖尊為求皈依的信眾賜受灌頂,並加持大悲咒水,以及佛像開光,臨行前為大眾摩頂加持。感謝聖尊將密法的秘密精髓無私的傳授給大家,讓弟子們真正深深的感受到根本上師甚深無垠的修行智慧。

 

來源:西雅圖雷藏寺