蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年8月4日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修


2018年8月4日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修

《TBS西雅圖雷藏寺訊》

西雅圖雷藏寺本周六的同修主尊是觀世音菩薩,正所謂「千處祈求千處現,苦海常作度人舟」。這就是觀世音菩薩大慈大悲的絕佳寫照。聖尊蓮生法王當晚身著一襲白色龍袍與師母共同出席祖廟的同修會。

同修結束後,聖尊一開始先談到祂早年曾得到觀世音菩薩許多感應。有一次鄰居的萬吉嫂請聖尊到她家去唸經,她家供了非常莊嚴的白色觀音。感應到了這尊觀音跑到自己家裡,聖尊告訴了萬吉嫂,但她非常生氣和不相信。萬吉嫂講完沒有多久,就突然在地上滾,還打自己的嘴巴,說自己講錯話。後來,聖尊去佛像店請了一尊與萬吉嫂家一模一樣的觀世音菩薩。聖尊問觀世音菩薩:「祢是不是萬吉嫂家的觀世音菩薩?」衪說:「不是。」雕像一樣,為何是不同的觀世音菩薩呢?聖尊因此明白,原來每個佛菩薩掌管的都不一樣。聖尊是屬於天上界直接呼喚祂,祂才得到感應的。文殊菩薩和金剛薩埵從天上界傳給人間的龍樹菩薩,所傳的法門就叫中觀派。天上界彌勒菩薩直接傳給無著菩薩就叫瑜珈唯識派。金剛持直接傳給帝洛巴叫修行加持派。瑤池金母直接傳給聖尊的就是真佛宗派。

接著,蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」經文 :
依此更用營養之食、及行止威儀略依清涼。
無座數、無座量、練習道等八法如前。
丑五、明點瑜伽
其分四:心間日月和、臍間獨一勇士、密處樂之明點、眉間白毫種子。
一、心間日月和合
先修靜慮九支,觀心如空卵,其內下有月輪、上有日輪,二者大小約如剖豆,中有明點如大芥子、顏色紅白、其相光明、體性空樂,具此三法。
復次,意略專注其上,明點依「興」之音,鑿開上方日輪一孔,粗約一馬尾毛,在下以意觀視並持氣和合無聲吸滿,由其孔竅隱沒融入明點,由日月中之明點,生一瑩白光線,以十字形交纏六結半,氣息合宜壓制,至不能忍時,復緩緩無聲呼出,心觀前纏縛之線向內收攏,沒入明點。
復次,日月二者表方便智慧,中央明點表阿賴耶識, 縛纏之六結表六識,半纏結表染末那識。如此觀修,生起禪定之所緣明顯上品之究竟,迅速生現神通。

聖尊開示道;修行內法、拙火時,要吃有營養的東西,人能夠活著也是靠溫度,有能量火就會越旺,火是來自健康的飲食,吃素拙火不太能升起來。而舉止之間溫文爾雅,走在正道上,不快不慢。心裡很廣大,見解非常深,行為非常的端正,不毛毛躁躁。修靜慮九支,坐要直,腳要雙盤,脊椎挺直,頭頂著天,收下顎,中脈要直,收小腹,提肛,舌頂上顎,壓喉結。

聖尊談到祂以前師父教的明點瑜伽是不那麼複雜。師尊先觀想心輪在心際之間(非在肉團心),有蓮花出現,蓮花上面有一個月輪,然後有一個日輪,在日輪中間有一個很小像油燈一樣,藍色光的明點。此明點就叫「命氣」,也就是靈魂。日輪代表方便,月輪代表智慧,中間的明點就是阿賴耶識,也就是佛性。心輪是被六識(眼耳鼻舌身意)所綁住,半纏結表示末那識。要如何打開心輪?眉心輪的明點下降到心輪,拙火升上到心輪,明點與拙火互相燃燒,將七識全部消除,心輪就能夠打開。五輪每一個輪打開都會有神通出現。

在聖尊精闢的開示結束後,聖尊提到誦經組帶領大眾唸佛號時,聖尊真的見到西方三聖都來了,阿彌陀佛顯現了非常莊嚴的變化身,是聖尊很少看到的,全場一陣歡呼讚嘆!聖尊為求皈依的信眾賜授皈依灌頂,及加持大悲咒水、佛像開光,臨行前仍一一的為弟子摩頂加持。伴著今晚的法益收穫滿滿,大家心滿意足的離去。

 

來源:西雅圖雷藏寺