蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年7月4日西雅圖雷藏寺印度三大神壇城開光


2018年7月4日西雅圖雷藏寺印度三大神壇城開光

【TBS西雅圖雷藏寺訊】

西雅圖雷藏寺因地緣的關係,附近常有許多印度人前來朝拜,寺裡有他們熟悉的釋迦牟尼佛與象鼻紅財神,因為這樣的因緣,能得到聖尊的教化而皈依真佛。西雅圖雷藏寺秉持根本傳承上師的教誨,有教無類廣度眾生,設立了印度三大神的壇城。

聖尊慈悲於七月四日為印度三大神壇城開光。壇城中尊及其身側龍虎二邊,分別是保護神(遍淨天Vishnu)、創造神(大梵天王Mahabrahma)、破壞神(大自在天Mahesvara),背景則是真佛傳承海會大曼荼羅。

開光後,聖尊談及三大神的來歷,三大神中以遍淨天(保護神)為最高,再來是色界天的大梵天王(創造神),而大自在天(破壞神)是欲界天最高天的王中之王,印度以大自在天的寺廟為最多。師尊提到三大神有各自的坐騎,大梵天王的坐騎是白鵝,遍淨天的坐騎是大鵬金翅鳥,大自在天的坐騎是大白牛。雷藏寺裡的象鼻紅財神,印度人也是非常尊崇的。

此三尊佛像是從印度寄來,希望更能提供許多印度人有修法靜坐膜拜的場所。也願藉由此因緣,信眾都能得到印度三大神的護佑,並能度到許許多多與真佛宗有緣的眾生。

來源:西雅圖雷藏寺