蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年2月18日台灣雷藏寺【紅財神護摩法會】報導


2018年2月18日台灣雷藏寺【紅財神護摩法會】報導

2018年2月18日台灣雷藏寺【紅財神護摩法會】報導

【TBSN報導】蓮生活佛盧勝彥法王 於2018年2月18日(年初三)PM 3:00 在〈台灣雷藏寺〉主持「紅財神護摩大法會」。當日上午法王蒞臨台灣雷藏寺迎接貴賓台灣前副總統吳敦義先生與陪同眾官員。之後,法王蒞臨草屯慈惠堂。在禮敬瑤池金母壇城諸尊之後,師尊賜給信眾「大力金剛」護牌。法王向當地里長與該道場眾理事委員信徒們談到昔日自己與瑤池金母的因緣。目前佛教有供奉瑤池金母的,只有法王。這番話令當地信眾深深感動,大眾紛紛祈請師尊加持摩頂。

在輕快的紅財神咒音中,護摩儀軌圓滿結束。法王開示時先傳授紅財神法,最重要的秘訣是要祈求紅財神,可供養紅財神,並持金剛杵(代表金剛薩埵),按其頭頂,祂就會吐財寶。法王強調,學佛本身不重視財富,因為物質的世界終究還是空。對於生死,佛教認為根本沒有生死,也不會為生死恐懼,真正的成就是「無生無死」。死是什麼現象?死是靈體從臭皮囊出去,如與至上合一,就是永生。人其實是無法控制自己的身體的 – 譬如血壓、血糖、皮膚過敏、打噴嚏、感冒都是不受控制的,就如生死也是不能控制的。法王已看透生死,生死一如,知道生死皆是假,不介意。修行人的往生,有即身成佛,自主往生;或是被佛菩薩接引到佛國淨土,所以不用恐懼死亡。

法王說他很喜歡紅財神。而當場靈算問紅財神,xx說紅財神是她的麻吉,每天唱歌跳舞供養牛奶給xx是真的嗎?結果紅財神說:「冤枉啊!大人」所以,又是xx「吹恐龍」!而xx算師尊73歲會死也是胡說八道,弟子也不應該算師父的壽命。

是日講解【道果】中有關辨死兆、續命、遷識,聖尊闡釋:死兆有廣大、外面遇到的、內、不共、夢行者懂得辨別「死兆」,可以修法延命。如果還沒有達到圓滿次第,臨終一個月之前就作「遷識法」,就是殺本尊。一個人呼吸吸到腳底,壽命就長;如果只有到喉嚨,壽命短。呼吸要「細慢長」,但是,如果臨終也是如此,也是死兆。臨終呼吸很粗很快很短,那也是快走了。如果二個鼻孔與口,在猛烈呼吸,左鼻孔可以延長壽命,右鼻孔則很快就走了。以鼻孔與呼吸來斷定人可以活多久!

法王的師父清真道長曾經教導一個逃過死劫的方法:躺在床上,以草蓆把自己捲起來,在腳前、頭上點蠟燭(點燈),一碗飯插上一根香,叫親人在自己身上灑米,可延長壽命。原理是要來抓中陰的鬼卒會以為此人已被埋入土裡,如此即可延壽。

廣死兆是不能延壽的,其他則可。外死兆包含:夢見爬紫色礦山、夢見自己穿著紅色的衣服、採紅色的花、手拿貨戴紅色的念珠、在陌生的國度、紅色的女忿怒要拿自己的內臟、騎馬向東走、騎驢向北行;空花枯萎、眼光散渙、原本聽得到空行母的突然停了、修行禪定功力減退了、行為顛倒、日常作息突然轉變、急性子的變慢、性子慢的突然急躁等等。
法王曾經教導【飲空續命法】--清晨對着太陽光、晚上對着月光,把光吸進全身,自身化成銀色月光,此法非常珍貴,可延壽。

寶貴的開示後,法王為佛具開光及加持與會眾等,並賜授紅財神不共法灌頂,法會圓滿結束。

來源:台灣雷藏寺