蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年1月27日【妙音佛母大法會】報導


2018年1月27日【妙音佛母大法會】報導

【TBSN新聞】2018年1月27日,蓮生活佛盧勝彥法王於台灣雷藏寺主壇妙音佛母護摩大法會。護摩儀軌進行前,蓮哲上師率眾上師至誠向聖尊蓮生活佛請法,恭請聖尊於2018年02月24日主壇【台灣雷藏寺】「戊戌年新春祈福密集金剛護摩大法會」,首傳及灌頂「密集金剛不共大法」,加持有緣眾等速證菩提!

當熊熊護摩火燃起,在《妙音佛母》 咒音『 嗡。沙拉沙底。梭哈』中,蓮生法王與至高意識合一,將護摩供品一一供養給法會主尊及諸佛菩薩護法金剛,並為與會大眾及報名眾等祈福及超度所報名的幽冥眾等,護摩儀軌莊嚴圓滿。

護摩儀軌後,蓮生法王教授法會主尊妙音佛母的咒語,並介紹妙音佛母的來歷。妙音佛母是印度教五大神當中唯一的女神(創造神大梵天、保護神遍淨天、破壞神大自在天、象鼻紅財神、妙音佛母沙拉沙底),印度人稱為「至上天母」,很多人向祂祈禱都有很多感應。依密教來說,妙音佛母是阿彌陀佛、的、文殊師利菩薩和大威德金剛的佛母;此尊包含了一切,非常神聖!在經典當中,妙音佛母也被稱為「辯才天女」、「妙音佛母」、「美音天女」、「妙音天女」、「智欲天女」、「才藝天女」。由於佛母智慧無上,因此辯才無礙。

卓米譯師(又名釋迦益西,是西藏偉大的成就者)在印度跟很多師父學法後回到西藏弘法,第一位相應的本尊就是妙音佛母,他主要放在身上護身的符令緣由就是來自畢瓦巴,畢瓦巴也就是道果的傳授祖師,卓米譯師是修道果得到大成就的,而蓮生法王現在開講道果,可見其中緣份很微妙。

法王也提到宗派內有兩位弟子是妙音佛母的化身,其一是蓮妙上師,她不但會彈古箏和揚琴,其繪畫與書法更是一絕;其墨色澎湃氣魄,隨手一揮就是藝術,將妙音佛母的筆發揮得淋漓盡致!很多政商名流也都爭相請購其藝術作品。第二位是木雕藝術家簡政興的女兒簡娘玉,也是妙音佛母的化身,非常有藝術天份。

妙音佛母曾賜給法王一支筆,故聖尊能源源不斷地寫出很多文章。師尊常唸:「 一划成江,二划成河,三划四划成金井,此筆非凡筆,乃是妙音天女筆,指天天清,指地地靈,指人長生,指病消除,指鬼滅亡。」著名的張天師在盧山也有一支筆,稱為「盧山秀才筆」;張天師成就前曾遭魔干擾,他將筆丟向鬼,結果所有的鬼皆穿心滅亡! 

此外,蓮生法王亦預言將來《真佛宗》會陸續出現很多大成就者。聖尊表示,身為一位金剛上師最重要的一件事,是要能跟至上意識祈禱、交融、合一,心靈就是至上的心靈,廣大無邊。「至上意識」是永恆存在、無所不在的。每一個人身上都有至上意識的種子,如果能夠發揮自身的至上意識與宇宙本初的至上意識合一,就是真正的成就者;此時是無限的、沒有生死,已了解根本沒有生死,了解永恆,擁有廣大無邊的心量。能和宇宙至上意識融合的,心量一定廣大無邊。人若只要有一點點的私心、一點點的貪瞋痴,就無法與至上意識融合。修行就是在尋求永恆、尋求廣大無邊、尋求至上的喜悅;這些和物質無關,也無法買得到;故,物質有限,心靈無限。

妙音天女是至上的天女,只要和衪相應,心量會和衪一樣廣大無邊。法王特別傳授:只要一個咒音「嗡」,就能與至上意識融合在一起。「嗡」字是宇宙的原音,是至上意識最美妙的原音!唸「嗡」入三摩地,與至上意識互相合一,是最高的口訣!

接著,聖尊講授《道果》:

法王指出,修行是先從「有法」開始,一直到「無法」。印度有「Kriya克利亞瑜伽」,「瑜伽」就是禪定、專一。所謂「禪」就是不受外界所有的影響,「定」就是一心不亂。若能不受外界的影響,一心不亂,才是成就者。唯有一心不亂地唸佛,才能到佛國淨土。但,最難的就是「一心不亂」,非得靠禪定不可!當行者不受褒貶之影響,有無所謂的精神,就是聖者。心若不定,很容易被別人幾句話打倒,被名利、地位、金錢打倒,而受到影響。至上意識不是對立的,而是絕對的,若能悟出「絕對」,就能成聖!

三種體性見是從「有境」生起。行者必須要靠身壇城來觀想,行者的身體就是身壇城,要進入自己的身體,讓自性顯化成為光明。

「心間意金剛宮殿」就是阿閦佛的宮殿。後面的經文「雙運體性見」,會提到可看見煙、陽焰、如來等,此為真實見,一定要在禪定中才看的到!

「第三眼紅色爍動」 -- 第三眼在眉心輪,心到眉心輪成一直線。此時,「身」為身壇城,「口」不再唸咒,用「意念」觀想;聯合第三眼和心中的意金剛(意念),從第三眼會先看到煙,再看到明點光,再看到明點光串成金剛鏈,再看到金剛鏈變成金剛幕(一大片的光明),最後從光明中出現如來,也就是至上意識。此處講的就是如何修「身壇城」。修出身壇城後,第三眼就有所見。但必須要禪定,才能做到,其修持方法是修「九節佛風」讓精神專一、修「金剛誦」讓梵字進入身體、停留、再出去、修「寶瓶氣」,把光明的火燃起來。陽焰就是般若光、而如來顯現於金剛幕。

只要第三眼能顯現,念頭就可「中斷流馳」。因為念頭就像河水一樣流不停,從未停止,但禪定時可中斷流馳自己的念頭,此時才有光明(般若光)在第三眼顯現,才能看到如來,這種真看見和看到鬼變化的佛菩薩不同!每個人身上都有無明(貪瞋痴),即貪財色名食睡、無故發怒和愚痴的現象。故,要以第三眼消除無明。

瑜伽士修行禪定,在覺受中沒有分別而顯現出來的才是真實見。有好幾種看見,例如夢中看見的、眼睛現在看見的、禪定之中看見的…。但,禪定之中看見的才是「真實見」,到最後,甚至不禪定也能真實看見。

每個人都有習性,不能說「這是我的習性」,要破除習性,才能成聖、成賢、成為瑜伽士。若能禪定,並有真實見,則一心不亂,什麼都不怕,不怕受到鬼(鬼婆XX)和外面環境的影響;若被影響,表示沒有「定」、無法「一心不亂」。

寶貴精闢的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「妙音佛母總持法」灌頂于與會大眾,法會吉祥圓滿!


恭迎蓮生法王


供養純黃金


供養白色法王帽及法袍


供養密集金剛金身


供養法輪


供養經書


供養密集金刚唐卡


【密集金剛不共大法】請法儀式


蓮生法王盧勝彥演化妙音佛母手印


有趣的佛法開示


灌頂儀式


蓮生法王為大眾做灌頂


和藹可親的法王給弟子摩頂加持

來源:台灣雷藏寺