蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年1月21日【韋陀與伽藍大法會】報導


2018年1月21日【韋陀與伽藍大法會】報導

【TBSN新聞】2018年1月21日聖尊蓮生法王盧勝彥蒞臨新竹廣龍會館主壇由福佑雷藏寺主辦的【韋陀菩薩與伽藍尊者大法會】,首傳韋陀與伽藍急行法和守護法。

蓮生法王聖尊先介紹「韋陀護法尊天菩薩」為護持聖教的護法,祂未來成為「樓至佛」。昔日,釋迦牟尼佛涅槃後於拘尸那火化,有急腳鬼奪走佛陀舍利,眾人無法可施,結果韋陀護法以其急速神行奪回舍利。

至於伽藍尊者,民間一般尊稱為關聖帝君或關公,祂教導眾生:【忠義】。當初師尊在「玉皇宮」,玉皇大帝也賜師尊【忠義】二字。聖經提到要做一個「義人」,有節有義、不可以說謊、不可以隨便吹「恐龍」(如:xx)。身為密教弟子,心靈無限,物質有限。所以我們不會去重視地位、名相,但是要重視身體健康才能夠修行。

韋陀菩薩與伽藍尊者之咒語為:「嗡。韋陀天多,嘛哈天多。梭哈。嗡。迦藍。悉地。吽。」前者韋陀菩薩持降魔杵、伽藍尊者則持青龍偃月刀,騎追風赤兔馬,二者神行皆非常迅速。師尊之所以能夠晚上隨念神行,比風還快,就是因為有「韋陀護法神足與關聖帝君追風赤兔馬」的神足。

如果行者修「關聖帝君」成就(關公現身告知行者已經相應),結其特別手印,想見某個人或去某遠地,睡前以「甲馬金」(金紙)綁在腳上或者寫「甲馬」二字在腳上,唸:「追風咒: 養、養、養、養、樣!」(依照唸音)。夢中即可神行該處。

修法唸韋陀尊者咒:「嗡。韋陀天多,嘛哈天多。梭哈。」結其手印,至相應,以紅朱墨水在自己雙腳的腳背寫「哈」梵文字,唸:「哈、哈、哈、哈、赫!」亦可神行。

「哈」字與「養」字都是「風」的意思。

只要修成此法,就能夠「神行」,最大的秘訣是,依此法可神行至「摩訶雙蓮池」,可以看到法身的師尊在那裏等弟子過去!

蓮生法王的法寶果然綿綿不絕,總是給弟子帶來無限驚喜!法王開示後給予弟子韋陀與伽藍急行法和守護法灌頂。當晚福佑雷藏寺亦舉辦謝師宴與佛同樂,感恩師尊賜此殊勝法門。

法會前于福佑雷藏寺蓮生法王賜墨寶予雷藏寺住持釋蓮真金剛上師

蓮生法王盧勝彥供養香

蓮生法王供養香

福佑雷藏寺(新竹市真佛宗密宗學會)捐款三十萬台幣于新竹市政府之新竹市急難救助及關懷老人項目

福佑雷藏寺(新竹市真佛宗密宗學會)捐款三十萬台幣于新竹市政府之新竹市急難救助及關懷老人項目

新竹市政府贈送感謝狀

進行莊嚴肅穆的法會儀軌

蓮生法王盧勝彥手結韋陀菩薩與伽藍尊者手印

蓮生法王教授梵文「哈」字

信徒受韋陀菩薩與伽藍尊者法灌頂

蓮生法王盧勝彥賜授韋陀菩薩與伽藍尊者法灌頂

蓮生法王盧勝彥賜授韋陀菩薩與伽藍尊者法灌頂

 

來源:新竹廣龍會館