蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年1月20日【普巴金剛護摩大法會】報導


2018年1月20日【普巴金剛護摩大法會】報導
【TBSN新聞】2018年1月20日下午,聖尊蓮生法王盧勝彥於台灣雷藏寺主壇普巴金剛護摩大法會,會場擠滿萬多名善信與真佛宗弟子。在威猛的普巴金剛咒音中,法王一一加持供品下爐,并演化息災祈福增益敬愛超度手印,冥陽兩利。

蓮生法王開示時提起真佛宗一大見證。為師尊開示翻譯英文的Hanifa師姐之母親居然坐化無疾往生,並顯現在師尊床前。火化後留下大而數量頗多的白色金剛舍利。原來Hanifa師姐的母親,葉映卉師姐生前自1992年已經開始唸上師心咒,至今已經超過八百萬遍,亦唸髙王經不懈,而且是時時刻刻都在唸咒,因此得此善終。師尊並宣佈她已達觀世音菩薩第七地果位!

因此,師尊指出,行者最重要的,是自己是否能與至高無上的意識溝通?是否能禪定至與三根本合一?平時是否憶念之下三根本即出現?

師尊每每憶念師尊的根本本尊瑤池金母,都向祂呼喚:「我天上的母親,請您增加我的智慧,讓我與您一致,賜我身體健康,來度化眾生。願祈求者得到圓滿,祈求超渡的得以往生淨土。」因此瑤池金母今天給予師尊鼓勵的微笑回應。

關於護摩主尊普巴金剛,師尊闡釋: 蓮華生大士進入普巴金剛而示現所以稱為「咕魯」。「普巴金剛」(幾里幾拉呀)有三個身,有大威德金剛、馬頭明王、金剛手菩薩所代表的三個忿怒尊。祂雙手持「金剛橛」,昔日吐登師公亦曾贈師尊普巴金剛獨鈷杵。普巴金剛的翅膀兩面刀刃,飛起來無人能擋。祂有超度法、防降頭法、大富大貴法。

接下來師尊繼續講解「道果」 : 「見」有幾種,像夢中見。師尊向至上的母親(瑤池金母)祈求自己要看某個人,或者要飛到那裡去,皆可成。另有:「虛空中見」、「佛性見」最重要的是,行者是否能夠與自己的至上意識合一?如果還不能夠,就要再繼續努力。

 
最後,師尊也表示師尊是牧羊式的救度眾生,大家先成就,自己最後再成就!全場一再的給予感恩的掌聲!
 
蓮生法王演化普巴金剛手印
笑容可掬的蓮生法王盧勝彥
精心佈置的火供壇場
大殿內座無虛席
弟子接受普巴金剛灌頂
每場護摩大法會都有絡繹不絕的灌頂人潮
來源:台灣雷藏寺