蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 【TBSN最新】在修法當中,精神集中,法流進到你的身體,本尊進到你的身體,法力產生出來,要有那種覺受才是相應。


【TBSN最新】在修法當中,精神集中,法流進到你的身體,本尊進到你的身體,法力產生出來,要有那種覺受才是相應。

【雨文 報導】2017年12月23日 蓮生活佛 盧勝彥法王在〈台灣雷藏寺〉主持「吽音度母護摩大法會」暨講授「道果」。
法會前蓮生活佛依照慣例為等候多時的書迷們簽書,接著移駕到密壇前廣場,觀賞由陽光舞供團帶來充滿青春活力的表演,祝賀師尊、師母聖誕快樂!新年快樂!

護摩法會後,台灣雷藏寺播放師尊前往馬來西亞弘法八天的大日遍照之旅影片,每天早出晚歸,從東馬到西馬,平均每天睡四個小時,將身心貢獻給眾生的蓮生活佛,即使再累,臉上永遠笑容滿面的為弟子做加持、還淨。感恩蓮生法王!
蓮生活佛傳法開示前先預祝大家Merry Christmas and Happy New Year!

接著談到從影片中看到八天做了很多事情,在那裡包括吉隆坡的大法會,完全沒有講稿,感覺佛菩薩的加持,護法擁戴,所有的祖師都有加持,一切尚好。
今天護摩主尊吽音度母是做法的本尊,白色的吽字是息災,黃色的吽字是增益,紅色的吽字是敬愛,藍色或黑色的吽字是降伏。

蓮生活佛繼續講授【道果】:獲得灌頂後要連續不斷的修行叫串習。每個灌頂各有不同修行的方法,在修行當中都要瞭解清楚:一、其道為何?二、其見為何?三、宗趣為何?四、臨終為何種?五、其果為何?
要積集所有的善功德,可以產生禪定的因,就是屬於資糧道。修行佈施的功德,幫助別人的功德,以種種的善因緣,變成禪定的因緣,就是資糧道。以四種道所生的見解,像資糧道,加行道,見道,修道,這四層的道當中也分成四種覺受,這屬於加行道。資糧道和加行道兩個互相加起來。

所謂的宗趣轉變才是出世間的見道,資糧道和加行道是入世間的。見道起修就是修道,究竟無學道就是究竟道。驗相就是菩薩十地的驗相。

初灌得成就,一定是應化身。二灌得成就,一定是報身佛的身。三灌得成就一定是得法身佛的身。四灌得真身。「現前果」就是果位現前。每個道的覺受都是不一樣的。

瓶灌相應可見到自己真正的本尊,而且是真實見。而且本尊與自己融入,那種法喜的感覺,本尊法力產生的感覺,都是不一樣的。學佛修道的人要看清楚自己的臉,是否產生貪心、忿怒、愚痴的臉?修行人要為自己的臉負責。我們必須要有慈悲的臉,眼神是否清淨可看出是否有道行。

額頭是看幼年童年。眉毛到鼻尖是看青年中年,鼻子到下巴是看晚年。眉毛可看兄弟姐妹,鼻子看財富,眼睛看心靈是否清淨,嘴巴的形狀看能不能當官,下巴看貴人。眼尾看感情,頭髮的紋路可看出娶多少妻子。耳朵看健康和壽命。這叫宗趣,學道果也要學宗趣,將來要得佛果,必須要有你的宗趣,每個灌頂都有宗趣,從覺受看修行到那一個境界果位。

蓮生法王證明你們每一個人修行都會有成就。心靈最重要,真正有法流灌頂在身上,自己可以感覺法流灌頂在身上。像在馬來西亞拍到虛空降下一條法流非常長,還有一條直立的彩虹直接在會場。

在修法當中,精神集中,法流進到你的身體,本尊進到你的身體,法力產生出來,要有那種覺受才是相應。
修法的時候最好不要去想其他,不要有妄念,有念頭進來馬上覺察,就要唸「呸!」。經常這樣練習當中,察覺到有雜念插播就已經在進步。好好非常清淨的修一壇法,法流就一定會進來,本尊就會出現,在意念本尊,沒有雜念,本尊就會出現。
學佛的人,蓮花童子一定是在一起,不可能分開,摩訶雙蓮池是蓮花童子共同的淨土。要珍惜時光好好修行才能證得果位。

修行人必須三衣不離身,穿戴要整齊,學佛修行要有所謂外觀,就是入世。有所謂的內在,就是出世。要有真正慈悲的臉。現出家相才是真正的莊嚴相,行為一定要中規中矩,要守戒律,必須做個標準的修行人。在家居士也是很偉大,臉上一樣要流露出修行的氣質,守著如來的戒律,自成一種優婆塞優婆夷的相。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示。接著蓮生活佛慈悲加持大悲咒水,為佛像文物開光加持,並做總加持。最後賜授與會大眾「吽音度母不共大法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
◎ 若欲「皈依」者,請按此進入 Web:http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=26&csid=7&id=1
◎ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界!