蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 熱門話題 > 綠度母


綠度母

《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王 將於2018年4月8日(星期日)PM 2:00 在〈高雄國際會議中心〉主持 「綠度母護國祈福息災增益敬愛超度大法會」,賜授「綠度母不共大法」灌頂,首傳【綠度母修法心要口訣】,傳授【菩提心法要】。
 
 

【綠度母 心咒】「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」
【度母 總咒】「嗡。達拉。登木。梭哈。」

【綠度母 法相簡介】

「綠度母」是一頭二臂,雙手各持蓮花(烏巴拉花),身體是玉青色,纖細而美麗。她的右腳向下伸,右手靠在右膝上,掌心向外,是「與願印」且「持蓮花」。

「綠度母」頭上戴著小五佛冠,飾以珠寶,高貴莊嚴,身放射虹光,非常美麗。她的右腳向下伸,意味著隨時應機去救度眾生。

她的法相如慈母一般,隨時去拯救她自己的孩子一樣;她的右手靠在她的右膝上,掌心向外,是與願印且持蓮花,是將蓮花施與天下的意願。

左手持支盛開著的蓮花,蓮花上又有兩朵蓮花,一朵未開,一朵半開,均意味著未來、現在、過去三世均是如此的依止著佛法的誓願而行。

凡欲來生得到美麗的人,修「綠救度母」法,就可以得到美麗。我們可以想像綠度母的無量光身,眉間毫相,備七寶色,流出八萬四千種光明,坐白蓮華,執紅蓮華,這樣的莊嚴美姿,天下少有。

【蓮生法王盧勝彥寶貴的開示】:

「綠度母」在藏密之中,是一位救世的大菩薩,修藏密的人,很多女性的密宗行者都修持這尊。她坐在白色的蓮花座上,依其本誓;「綠度母」因慈悲天下眾生,傷心時掉下眼淚的變化身,所以是最慈悲的。

她的法相如慈母一般,隨時去拯救她自己的孩子一樣;她的右手靠在她的右膝上,掌心向外,是與願印且持蓮花,是將蓮花施與天下的意願。

左手持支盛開著的蓮花,蓮花上又有兩朵蓮花,一朵未開,一朵半開,均意味著未來、現在、過去三世均是如此的依止著佛法的誓願而行。

在藏密,綠救度母,又稱「多羅菩薩」,共有二十一個化身,白度母與綠度母是姐妺之稱,是值得修密宗的人敬仰的一位大菩薩,是最容易親近的,也最容易得到相應,有些人一生專修「綠度母」法,得到很大的智慧,眾生祇要誠心誠意稱唸她的名字,持「綠救度母」的心咒,修行自能得果。

「綠度母」一共有二十二尊,主尊就是綠度母,其他的二十一尊全部都是度母,二十一尊的法和綠度母的總法,加起來,一共有二十二個法,只要你修綠度母相應了,你就跟二十一度母相應。可以運用到任何一個國家,任何時候、時間、地點、人物,你都可以運用,而且世間所發生的一切,二十一度母都可以管得到。所以,只要你跟綠度母相應了,二十一度母也全部相應,你再修摩利支天也會很容易相應,修一髻佛母也更容易相應,這是修綠度母很特別的地方。祂的分工非常細膩,二十一度母管二十一種災難,以及管二十一種賜福,統統都在裡面。

「綠度母」的淨土有三個地方,一個是極樂世界淨土,一個是普陀洛迦山的淨土,一個就是玉葉莊嚴淨土,這是完全屬於綠度母的淨土。

我們修行密教的人要知道,在修法儀軌上,比較容易相應的就是「度母」。古代有很多祖師是以綠度母為修持的本尊。第一個就是中觀派祖師爺偉大的龍樹菩薩;還有白教的祖師帝洛巴、那洛巴,祂們也是修綠度母的;月稱菩薩、清辯菩薩、阿底峽尊者都是修綠度母的。

「蓮華生大士」也是修度母相應的,蓮華生大士第一個相應的度母就是「先東瑪」(Simhamukha)獅面空行母。

曾經有一段時間,密教在印度稍為消失掉。阿底峽尊者為了求法,到了印尼爪哇的占碑,祂去找金洲大師。阿底峽尊者在日惹的地方,接近婆羅浮屠的地方,阿底峽尊者在日惹就有修到綠度母法。然後,祂再跟金洲大師請教,最後祂將綠度母法傳回印度,再從印度進入西藏。所以,西藏有綠度母法的原因就是阿底峽尊者將綠度母法帶入西藏。希望宗委會能夠將綠度母相應念誦法彙整出來,因為有祂的身相,有祂的手印,也有咒語,這三樣就代表身口意。修綠度母比較容易相應,修觀世音菩薩,或者是修白度母,也都是會相應的。

修持「綠救度母法」,有以下三種殊勝:
一、改變自心,達於慈悲的救世心,轉成不生不滅的大菩提心。
二、從此明心見性,其淨土即是常寂光土。
三、一切世間福慧均可成就,先依相而得世間福報,後離相而得出世間淨土。

綠度母的誓願是很特別的慈悲之法,這位大慈悲的菩薩,行任何惡事的惡人,(除了叛師是大逆不道之外)均可皈依學得如此之法,而且均可蒙救度之,大凡除了叛師之外的,因業障太重,不能救度之外,其他的人均可蒙救度之,這是綠救度母的誓願。

記得我以前看過一個記載,「釋迦牟尼佛」在菩提樹下要明心見性的時候,也是「綠度母」先跟「釋迦牟尼佛」相應。釋迦牟尼佛當初在菩提樹下打坐的時候,就是「綠度母」住頂。因為「綠度母」住頂,產生了「度母傳承」。

修「綠救度母法」的人,所得的密號正是「正法金剛」及「清淨金剛」。原因是觀察了諸法,自由自在,給一切功德賜予眾生,使許多人脫離苦海,得到快樂 ,修法得到極致,極其光耀美麗。

凡欲來生得到美麗的人,修「綠救度母」法,就可以得到美麗。我們可以想像綠度母的無量光身,眉間毫相,備七寶色,流出八萬四千種光明,坐白蓮華,執紅蓮華,這樣的莊嚴美姿,天下少有。

「綠度母」本身發了三個願望,第一個願望,因為在過去世的時候,祂曾經當過一個叫做「般若」的公主,有人問她:「妳為甚麼不顯現為男身?為甚麼顯現女身?」她說:「因為女生度眾比較少。」所以祂發願永遠要以女身度眾,就是用女身的形相來度眾。

第二個願望,祂護持所有有苦難的,只要有苦難的,祂都會護佑加持;有甚麼魔,祂都可以降伏。

第三個願望,觀世音菩薩曾經將白度母和綠度母叫來,因為觀世音菩薩很悲傷,因為祂度眾生度的很辛苦,白度母和綠度母都發了願望,說:「願意分擔觀世音菩薩度眾生的痛苦。」

 

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=26&csid=7&id=1
◎ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王法教廣傳全世界!