蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 熱門話題 > 【真佛法相寶典】吽音度母


【真佛法相寶典】吽音度母

《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王 將於12月23日(星期六)3:00 PM在〈台灣雷藏寺〉主持「吽音度母護摩大法會」,賜授「吽音度母不共大法」灌頂,講授「道果」。

【TBSN 央金卓瑪 整理】

【吽音度母 心咒】:「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽。梭哈。」

【吽音度母法相簡介】
「吽音度母」身黃色,一面二臂,樣貌如十六歲的少女,五官如絕世之美。右手「施願印」,左手「持花印」執蓮花,蓮花上有弓箭。

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--吽音度母的偉大來歷及修法口訣】
「吽音度母」在綠度母(二十一度母)裡面是排行第五位。
綠度母的來源是由阿底峽尊者,從印度到斯里蘭卡,再到印尼占碑拜訪金洲大師,祂跟金洲大師學了將近十幾年。祂學到了「發菩提心法」,其中最重要的一個法就是「綠度母法」。

阿底峽將這個法帶回印度,又帶到西藏,這就是綠度母法(二十一度母)的來源。

綠度母是觀世音菩薩因為慈悲大地眾生,流下的悲淚, 
度母系列跟觀世音菩薩、大勢至菩薩都是一個系統下來。
吽音度母的手印,是母續的手印。祂的咒語是「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽。梭哈。」重要的是綠度母的咒加了一個「吽」字。(「吽」特別要加強聲音)

「吽音度母」最主要的法義在「觀想」,怎麼觀想呢?就是觀想虛空中有一個「吽」字,然後旋轉,變成吽音度母,再將吽音度母引到自己頂上,進到你自己的身體裡面,吽音度母再放大到跟你的身體一樣,你一下子就變成吽音度母,你就可以行吽音度母所有的法。

先觀想虛空中有一個梵字「嗡」(白色)「嗡」是代表整個宇宙。
吸一口氣,將「嗡」吸進到你的鼻孔,由中脈下降到你的心輪八葉蓮花的日輪之上,壓住,提肛,再順著中脈呼出去。
再觀想虛空中有一個紅色的梵字「阿」,同樣的將它吸進來,由中脈下降到心際的八葉蓮花的日輪之上,壓住,提肛,再順著中脈呼出去。
再吸一口氣,將虛空藍色「吽」字同樣再吸進來,由中脈下降到心際的八葉蓮花的日輪之上,壓住,提肛,閉住呼吸,再將藍色吽字變成黃色,再變成吽音度母,漸漸變大,大如自己身體,一彈指,自己與吽音度母無二無別,自己就變成吽音度母。
再觀想自身變化的吽音度母心際蓮花日輪之上也有一個黃色的吽字,這時便可以行「羯摩法」。

《增益法》你想要哪一個人要發財,中獎,就拿那個人的照片,或觀想這個人在面前。你呼出一個黃色增益的「吽」字,呼出來貼在這個人的身上,貼滿全身,最後大吽一聲,變成一個黃色吽字,那人就會中大獎,這是「增益法」可增加資糧和財富。此法亦可用在自己身上。
《息災法》息掉一切災難,可以治病,除災,行車安全…等。方法同上,亦可觀想自身或他人貼滿白色的吽字。
《敬愛法》是用紅色吽字,增加愛情,觀想對方與自己擁抱,此法應用正當,才會靈應。
敬愛法也可以用在工作的上司身上,工作就會順利,也會加薪;如果有要想選舉當選者,或藝人走紅…等,皆非常靈感。
《降伏法》藍色吽字,可令怨敵離開你,障礙驅逐,或者讓怨敵轉變成聽你的話。

只要修吽字度母就能夠隨心所欲,事事如意吉祥,做什麼,什麼都會成功。
此法不但可以用在個人身上,也可以貼在房子,作結界,清淨…等,還可以貼在國家上,這個國家就會得到守護,可以人民富足,風調雨順,護國護民。法益相當廣大,也容易相應。

舉例:如果住家房子貼上黃色的「吽」字,這房子就變成最好的陽宅,會增加財富的陽宅;
貼上白色的「吽」字,住在這房子裡面的人都非常的健康;
貼上紅色的「吽」字,家庭裡面就很和樂;
貼上藍色的「吽」字,這房子已經結界了,任何降頭都不能降到你,任何一個鬼都不能進你的家。

像吽音度母法,有前行,一定要做前行,前行之後就是先觀想,再來持咒,再來入三摩地,持咒也就是觀好了以後,觀想完了,你就唸:「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽(提高聲音)。梭哈。」「吽」特別要提高聲音,「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽(提高聲音)。梭哈。」先觀想,後持咒,最後是入三昧地。入三昧地就是正定,我們講的就是正定。

入三昧地完了,出定,出定以後要頌讚,讚揚吽音度母。怎麼讚揚?其實,讚偈都是人寫出來的,你心裡感謝祂甚麼,你就直接用感謝的話感謝吽音度母。最後就遣散,遣散印,在密教裡面是用送車輅(音「lu」,ㄌㄨˋ陸),就是送車,送吽音度母上雲車,讓祂回到原來的本位,叫做送車輅。
就是將本尊送回原來的天上去,這樣一壇法就圓滿了。

蓮生活佛盧勝彥法王親傳「吽音度母不共大法」之完整修持儀軌,請參看「真佛宗官網TBSN」 
蓮生活佛盧勝彥法王親傳「吽音度母不共大法」之傳法影片,請參看 https://youtu.be/9liVxxGh4e8

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
◎ 若欲「皈依」者,請按此進入 Web:http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=26&csid=7&id=1
⓪ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)http://www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界!