蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2014年蓮生活佛最新開示 > 2014-11-09《蓮生法王開示》蓮生金剛上師有真正傳承加持力


2014-11-09《蓮生法王開示》蓮生金剛上師有真正傳承加持力

<蓮生法王盧勝彥2014年11月9日彩虹雷藏寺「金剛亥母護摩大法會」大圓滿法第113講開示>

  首先我們敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的同修本尊「空行總持多傑帕姆」。

  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天與會的貴賓是中華民國行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使及夫人Judy師姐、真佛宗宗委會會計師Teresa師姐 and her husband、真佛宗宗委會法律顧問周慧芳律師、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、高銘祿師兄、California four small girls(加州四大媽)、California 黃美娟醫師、莊駿耀醫師、陳志揚醫師、韋開雄醫師,多謝。大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)Selamat siang!(印尼文:下午好)Selamat pentang!(馬來文:下午)你好!大家好!(廣東話)唔該!唔該哂!(廣東話:謝謝大家)

  今天是講金剛亥母,今天做的也就是金剛亥母的護摩,有幾尊佛母是很大的空行母,像一髻佛母是很大的空行母,還有,般若佛母也是很大的空行母。再來就是金剛亥母、獅面空行母。這幾尊佛母在空行母當中都是最高的,尤其是金剛亥母。金剛亥母是密教裡面修內法的本尊,如果你要修拙火,一定要金剛亥母,祂從「阿」字的火當中顯化出金剛亥母的形相。金剛亥母有很多種形相,大部分來講,祂主要的形相是紅色的,手上夾著卡倉卡,這三個骷髏頭代表貪瞋癡,祂的一隻手拿著鉞刀,一隻手拿著嘎巴拉,一般的姿勢都是翹著一隻腳,一隻腳踩在女屍上面,祂站立在蓮花的日月輪上,祂的種子字是「棒」字,「棒」就是蓮花的意思,由「棒」字可以顯現出來金剛亥母。祂的形相是一個面孔三個眼睛,二臂裸身,憤怒中帶著笑容,身是紅色,用跳舞的姿勢站立,曲線曼妙玲瓏,配飾人骨瓔珞,掛垂頭顱為髮飾,不過這一尊也不是純紅色,幾乎變成咖啡色。祂的咒語是:「嗡。多傑帕姆。吽呸。梭哈。」灌過這一尊的頂了吧?(灌過),灌過了。祂就是這一隻手(右手)拿著鉞刀,這一隻手(左手)拿著嘎巴拉,(師尊示範)祂在左手這邊夾著卡倉卡,祂有很多種姿勢,也可以這樣,放在中間,(師尊示範)受過二灌,修拙火的,有一個祈請金剛亥母的文,重要的有幾句,「至心召請,亥母來顧,作金剛師,蓮宮乳哺,速證佛果,長生普度」,祂的祈請文是這樣的。祂的威力無窮,空行母代表智慧。修祂的法主要有三個意義在裡面,祂的火可以將所有的病業消除掉,同時,可以增加眾生的敬愛跟福分,祂也可以降魔,主要的功德是「淨除煩惱,顯俱生智,調柔氣脈,證無死果,降伏魔仇,攝十法界」。所以祂有降伏的作用,有調柔氣脈的作用,有淨除煩惱的作用。也就是你修這一尊,可以用金剛亥母的火消除一切的業障,能夠將你的氣脈調柔,能夠降伏所有的魔怨,所有魔的障礙,這是祂最主要的三個功德。這張法相比較清楚,祂的手上拿卡倉卡、鉞刀、嘎巴拉,以跳舞的姿勢站在日月輪上面,種子字是「棒」字,咒語是:「嗡。多傑帕姆。吽呸。梭哈。」手印就是這個手印,(師尊示範),所有空行母的手印差不多都是這個手印。

  一般來講,多傑帕姆的形相有很多種,師尊有一個空行母非常的莊嚴,非常的艷麗,就是多傑帕姆,但是看過那一尊的人不多,蓮贈法師有看過吧?你有沒有看過?對,就是做瑜伽士姿勢的那一尊,那一尊也是多傑帕姆,非常莊嚴,非常亮麗,沒有幾個人看過。我一請來的時候,我就放在我的房間裡,而且是藏起來,人家看不到的地方,只有我看到。在回台灣前,剛好做祂的護摩,我感覺到祂下降,祂的動作非常的快,祂的任何動作都非常的快,非常的迅速,顯現祂的法力非常的強,祂在火裡面跳躍,非常的強烈。這一尊是拙火法的本尊,拙火法、明點法、氣脈法都是以這一尊為本尊,是每一個密教行者在二灌的時候,一定要祂顯現在你的臍輪裡面,幫助你將拙火昇起的最主要的本尊。如果沒有這一尊來幫忙,昇不起拙火的。祂的火可以將你身上的賀爾蒙,也就是明點,全部燒化,然後輸到全身,明點一直增加,也就是賀爾蒙一直增加,火一直很旺,將你的身體變成一個很大的光明。我們在修行當中,主要的是光明,由氣燃燒變成拙火,由拙火燃燒明點,全身的明點一直在增加,拙火一直在上昇,整個燃燒成為一片的火光,一片的光明從毛細孔射出來,到最後化成光明,所謂的大圓滿法就變成虹光,變成光明,全部由金剛亥母主導,所以祂是非常重要的一尊。

  再講一下《密教大圓滿》,我唸一段好了,「今天,很多人想學密宗,找不到真正的上師,找不到真正的密法,告訴讀者吧!在這世界上,有真正傳承的就是『蓮生金剛上師』,有了真正的傳承加持力,才能使人即身得大成就,才能學得真正的密法,才能得到正當而完全的指導。」師尊所講的外法,是屬於心靈上的相應,就是瑜伽念誦法,而內法,就是我剛剛講的寶瓶氣、金剛亥母拙火定、中脈光明,光明風脈,最後形成你全身的虹光,明點下降,拙火上昇,融化你的五輪,將你的佛性顯現出來化為光明,然後,到大手印跟大圓滿的境界,就是所謂的外法、內法、密法、祕密法四個階段。灌頂也就是有所謂的瓶灌、紅白花灌、密灌(智慧灌頂)、圓滿灌頂四層灌頂。依照大手印,分的很清楚,先是專一瑜伽,也就是先修本尊相應,再來是離戲瑜伽,就是專修自己成就虹光。是一味瑜伽,你跟佛、菩薩、本尊、護法沒有分別,最後才是無修瑜伽,無修瑜伽的時候,等於你統統完成弘法度眾生的時候,沒有修的時候等於在修,叫做無修瑜伽,這是大手印的四個階段。大圓滿也有四個階段,幾乎跟大手印的四個階段差不多,其中唯一的分別是修行方法不同而已,其他的方法是一樣的,阿達爾瑪佛所傳的也就是大圓滿跟大手印,其中的差別就是修行的方法不同。
  我記得我在我的書上,或者是講解當中,都有提到過大圓滿跟大手印是哪一點不同,我曾經指出來,不知道大家還記得不記得?要仔細地聽好,要找真正的上師,才有真正的傳承加持力,才能使人得到即身大成就,才能夠學得真正的密法,才能得到正當而完全的指導。我是這樣認為,顯教禪宗是屬於大圓滿方面的,但是沒有修內法,禪宗直接修空性;而密教是有階梯可以上,由不完全修空性中有階梯存在,也就是氣、脈跟明點,這就是階梯。如果沒有修氣、脈、明點,直接進入空性是禪,由修氣、脈、明點漸漸走入空性的是密教,密教跟顯教是有差別。有些顯教並沒有修空性,修的是淨土,就是到佛土,到那時候就已經不退轉了,因為很多人希望到西方極樂世界,道理是這樣的。如果要到西方極樂世界的佛土,只要你跟阿彌陀佛相應的話就可以到,你跟觀世音菩薩相應的話也就可以到,你跟大勢至菩薩相應的話就可以到,到了那裡以後,你再修學空性。有些人不一定明心見性,但是他本身可以到佛國淨土,到了佛國淨土以後,一樣的,還要修明心空性,還要修明心跟見性,這是一個道理。真正的上師,能夠分別這些道理,甚麼是顯教,甚麼是密教,甚麼是密教四層的灌頂,每一層的灌頂要修甚麼,都必須要清楚明白,這是重要的地方。

  講笑話吧!有一個少婦到警察局報案:「我將我的錢放在我的胸衣內,在擁擠的地鐵裡面被一個帥哥偷走了。」警察非常納悶:「這麼敏感的地方,你就沒有覺察到嗎?」少婦紅著臉回答:「誰想到他是在摸錢?」顯教跟密教的方法不一樣,有些顯教的方法是希望你念佛,佛來接引你到佛國,這就是簡易的佛法,也可以講是易行道,很容易的。但是密教不一樣,密教告訴你,你的身口意清淨,業障消除了,也相應了本尊,你一樣到本尊的佛國淨土。這兩個有差別,一個是念佛,念到佛現前,專心一至,一心不亂,佛接引你到佛國;另一個是你修身清淨、口清淨、意念清淨,只要相應了,你就可以到佛國淨土,不一樣的。如剛剛的笑話,一個是要錢,另一個,我就不好意思講了,包含財跟色,都是很迷人的,兩個字,就是財色,目標不同。再講一個笑話,有一天,女秘書神色凝重地講:「王總,我懷孕了。」王總低著頭看文件,連看她都沒有看,只是笑一笑講:「我早就結紮了。」女秘書愣了一下,笑了:「我剛才是跟你開玩笑的。」這時候,王總抬頭看了她一眼,喝了一口茶,講:「我也是。」這反應很厲害,所以不要隨便賴給別人,賴錯了,很麻煩的。

  我昨天晚上講,在台灣雷藏寺舉行法會時要灌頂阿達爾瑪佛,大手印跟大圓滿都是阿達爾瑪佛傳的,就是本初佛,最大了,再沒有比祂更大了。在中正紀念堂,要灌頂大幻化網金剛,也就是大殊勝赫魯嘎,包括十憤怒王,這一尊也是最大的金剛神,因為祂本來就是阿達爾瑪佛所現化的。還有,在黃帝雷藏寺要灌頂瑤池金母轉化的虎頭金剛,不但可以納福,也有降伏的作用。講一個笑話,甲對乙講:「這件事,我只告訴你一個人,請你千萬為我保密。」大家都會講這句話,乙就講:「放心啦!我不但要為你保密,我還要告訴大家都來為你保密。」師尊常常講一句話:「今天講的不要講出去,聽到的,不要講出去。」結果網路直播,大家都知道,所有的人都為我保密。欸?告訴大家一個祕密,蓮生活佛盧勝彥是真正的金剛上師,(眾鼓掌)大家小聲一點,不要講出去,不然我的負荷太重。

  昨天,有一個人說她得了皮膚病,是嗎?然後她吃了我畫的符,她就好了,這個人在不在?喔!是Sophie啊?妳不是有兩張照片嗎?有沒有放在妳身上?拿出來讓大家看一下,妳能走出來嗎?皮膚病是很難治的,皮膚科符居然將她的皮膚病治好了!妳對著鏡頭,一張是妳有皮膚病的時候的照片。
  師姐:一年多了,天天抓得頭破血流,已經沒地方抓了,後來,我求師尊畫符給我,我喝了七天以後,到現在一個月,一點都沒再抓過,皮膚已經變得很滑了。本來是這樣的,這是我的腳,不過,我的腳不能給人家看的。(師尊:沒關係啦!我們會為你保密的。)我喝了師尊畫的符,七天以後,到現在一個月,一點都沒再抓過,謝謝師尊。
  妳的皮膚病有多少年?(一年多了,但是靜脈曲張有二十多年,是家族遺傳的)。好,謝謝妳。這一種皮膚科的符,只有真佛宗才有,而且是尚字符,是了鳴和尚特別傳給我的,一個尚字,一個食,中間很多的蟲,然後將蟲圈起來,然後在畫上特別的符號,就會將那些蟲消滅。所以她的皮膚病就好了,這是祕密。有些人,業障很重的,皮膚病真的很重很重的,治不好的,那就要看這個符的力量,能不能將很重的業障消除,還是要靠一點修行的力量。如果他的皮膚病是一年的,或是幾年的,如果來個四十年的,或者是七十年,已經是七十年的皮膚病,因為那些細菌都已經深到皮膚的內部,很深沉了,表面上治好了又會出來,實在是很難治的,但是尚字符還可以將輕一點皮膚病的業障消除掉,還是有它的力量存在。而且也是師尊真正得到了師父的教導,才能夠做這樣的事情。像廖大使,他在修法當中,得到很多的證驗,你要不要講你的證驗?
  廖大使:謝謝師尊,讓我來跟大家分享,這次來也是來歡迎師尊回到台灣。師尊講我有證驗,除了我跟各位分享過每一次修法都有光的顯現,先前我跟師尊,還有跟各位報告的時候,是說我在修法最後,入定、做九節佛風跟寶瓶氣的時候,會展現寶藍光。後來我也跟師尊報告和各位分享有明點光,其實如果各位真正很用心的修氣,每一口氣都是深呼吸,然後唸咒、持咒的時候,像剛才我就是很認真,從獻哈達的時候就傻呼呼的一直練,用力的提肛,用丹田一直練,我不是練著玩的,而是練到全身都發熱。當你也真正這樣做的時候,第一個,你的身體會很好。現在行政院安排我去授課,對地方的公務員講課,講外交禮儀,講國際關係,我可以七個小時站著,腳不會痠。七個小時的課,從早上九點半到下午五點半,每一節課中間有十分鐘休息,但是我全部是站著的,腳不會痠,喉嚨也不會癢,我這要感謝真佛密法。現在要跟各位分享的就是,如果你真正認真的照著師尊,照著密法修的話,不用到寶瓶氣,只要在前面開始,你真正用心,唸懺悔咒108遍,唸師尊心咒108遍的時候,就開始有光了,這真的是會精進的,真的是對你的身體是非常好的,這是我到目前為止有的的現象。其實師尊有交代,不要一直講一直講,因為一直講就會不見了。師尊,我都有在聽祢的開示啦!但是不會啦!你只要真正認真練的時候,就算跟大家分享也不會,因為師尊一直跟我們分享也沒有不見啊!對不對?謝謝!

  蓮高上師講,他也是在練,他的腎臟功能本來快沒有了,快要洗腎了,但是因為他練師尊教他的瑤池金母七大法,還有師尊給他符,他的腎已經恢復了三分之一。另外蓮龍上師的師姐,她都已經洗腎了,洗了多久?兩年了,我教她瑤池金母傳的方法,她照做了,回台灣檢查之後,不用洗腎,回美國檢查也不用洗腎,從洗腎到不洗腎,這是非常不簡單的,她的腎功能完全恢復,到現在都不用洗腎了。由洗腎兩年到不洗腎,這也是一種證驗。另外高銘祿師兄,有甚麼話要講的嗎?你要不要再提一下?提一下你以前能夠看見法身?你確實看見了嗎?(確實看見),確實看見,那麼你就講嘛!看見多久?(大概有幾分鐘),幾分鐘?
  高銘祿:我從頭講起好了,謝謝師尊,我經常是這樣的,只要我聽到有效的方法,我都會拿來試,我有一次聽到一個師姐講,她為了她的小孩,因為她的小孩要申請一個學校有困難,她就唸《真佛經》,唸了七遍之後,小孩就進入他想要進入的學校。有一天早上起來,我因為脖子這邊腫。我就想到唸七遍的《真佛經》,唸到第七遍的時候,師尊就出現在面前,可是我還沒有唸完,我就繼續唸,師尊是透明的,我的眼睛沒有閉起來,所以我是肉眼看到,當時我就沒有太在意。去年,師尊提到祂的法身,幻身是很高大的,所以我回想到那件事情,因為我當時看到的只有半身,推算起來,全身應該是很高大的。所以我在去年跟師尊報告,經過就是這樣。
  我的法身有二層樓高,對不對?(對,而且是有背一個香袋的),背一個香袋,上面還有「真佛宗」,好,高銘祿師兄看到師尊的法身有二層樓高,水淹都淹不到的,就算是淹大水,我還可以站在水面上,沒有問題的。所以大家不要看盧師尊哪有甚麼?矮矮的,法身有二層樓高啊!其實不只啊!跟天一樣高,因為你家只有二層樓吧?你家有幾樓?(我的壇城在二樓),你的壇城在二樓?那麼,我是從地上站站到二樓,你家只有二樓嗎?(還有一個閣樓),還有一個閣樓?唉!閣樓上不去~因此,確實是一個真正的上師,有真正傳承加持力,才能夠教導密法,讓人家得到益處,有得到傳承加持力。在加持方面,你才會有成就。但是你必須要實修,如果你光是來這裡聽師尊說法,不一定能夠有成就,你必須要實際去修。像唸《真佛經》,我從來不提《真佛經》,很少提,但是偶爾我會跟大家講:「你唸《真佛經》,早上一遍,晚上一遍。」我會跟你講,因為這是我的祕密,不可以講出去。我只是教你唸《高王經》,很少叫人家唸《真佛經》,在我的書裡面,也是叫人家唸《高王經》,很少叫人家唸《真佛經》,因為到了沒辦法的時候,我才會告訴你:「你唸《真佛經》。」因為《真佛經》是由一個真正的金剛上師的內心裡面流露出來的經典,自然顯現的一個經典,這經典本身的力量非常的大,加持力非常的強,傳承加持力很強,你唸了,可以幫助你本身的相應成就,而且可以看見,看得到的,是非常有感應的。這也是祕密啊!你們不要講出去。那麼長的時間,我很少叫人家唸《真佛經》,都是叫你唸《高王經》一千遍,因為太多人唸的話,太多感應了,太轟動了,我也怕很轟動啊!很轟動的話,弟子越來越多,我覺得我這一生已經很知足了,不要太多的弟子,這樣已經很夠了。所以我不想叫人家唸《真佛經》,如果你確實有了很大的困難,我才叫你唸《真佛經》,早上一遍,晚上一遍,你唸了,就會解除你的災難。

  講一個笑話吧!今天下午跟一群女同事聊天,突然有人說我不是男人,我就火了,我說:「你說我不是,我掏出來給你看。」所有的女生都笑了,其中一個女生講:「你掏啊!」「好」我掏出身分證。師尊的身分證在虛空之中。這是祕密的,沒有盧勝彥,沒有蓮生金剛上師,沒有蓮生活佛,這才是我真正的身分證。女的問男的:「親愛的,你會拋棄我嗎?」男的講:「不會的,親愛的。」女的好感動,說:「親愛的,為什麼呢?」男的就講:「因為拋不動啊!」太重,拋不動了。你修上師相應法,上師將傳承加持力給你,只要你得到傳承加持力,真正的傳承力在你身上的話,很快的,你修本尊法,你就會跟本尊相應,而且護法很快就出現,那就非常的圓滿,在第一層的密教修行當中,你已經圓滿,內法方面,也一樣的,很快會有成就。密教視根本上師為第一,因為根本上師傳你所有的本尊法跟所有的護法,都是由師父傳出來的,你們得到灌頂以後,你們才能修法,才能夠有成就,追根到底,淵源還是根本上師,這是最重要的。

  有一個年輕人,拿自己的畫讓女朋友欣賞,女朋友講:「不錯!跟我弟弟畫的水平不相上下。」年輕人就問:「你弟弟是搞美術的嗎?」女朋友講:「不,他是幼稚園的學生。」師尊的畫,每個人都看得懂,但是最上乘藝術家所畫出來的畫沒有人看得懂,連盧師尊都看不懂。我們有畫家在這裡,蓮妙上師畫出來的畫我都看不懂,但是她畫出來的畫很多人欣賞,為什麼有很多人欣賞?因為他們都不懂,我都不懂了,誰能夠懂?人家都喊:「蓮妙上師的畫好棒,好美,已經擠上國際畫壇。」當然大家都看不懂,只好往上面擠啊!看得懂的就往下面擠。我畫的是人家看得懂的,蓮妙上師有個妙字,妙就是看不懂才叫做妙。師尊本身也有妙,事實上也有妙,你看不懂的,我呈現在大家面前,一定讓大家看得懂。那麼看不懂的是甚麼?是永遠看不懂,那就是空性,如果你明白了空性,你才能叫做明心見性,才能看見自己的心,明白自己的心,這才叫做開悟。有很多人開悟,但是行為還是沒有開悟,一切的行止要符合自己本身的空性,你的行止跟空性符合了,這才是最微妙的。
  年輕的夫妻吵架以後打冷戰,幾天以後,先生想要和太太說話,可是太太就是不理他,於是先生在所有的抽屜、衣櫥到處翻,太太忍無可忍,問:「你到底在找甚麼?」先生講:「謝天謝地,總算找到妳的聲音。」你們也要知道,密法的方便法,方便法就是叫你找東西,叫你找,去尋找,像開悟,就是要你去尋找,有一天,你找到了,才會變成是你自己的。不是我教你。我說,空性是甚麼?然後我教你,不是的,開悟是甚麼?我講出來給你聽,那不是你的,你必須要去找空性,找佛性,找到你自己的心,有一天,你真正的找到了,這才是真正的你。所以真正的金剛上師,就是用方便法來引導大家,讓大家能夠找到真正的心,找到真正的佛性。

  星期一早上上國文課,老師發現小明在課堂上打瞌睡,便問:「岳飛是怎麼死的?」小明想了一下,肯定的說:「過勞死。」老師說:「為什麼岳飛是過勞死?」小明就講:「老師不是講,岳飛是被勤快(音同秦檜)害死的,因為岳飛太勤快了,所以過勞死。」這種說法就是方便法,方便接引的方法。為什麼我將開悟當成祕密,當成secret,不能講?其實最高的法也不能講,為什麼要當成祕密?因為要讓大家去找,尋找到了,才真正是你的,不能夠隨便講出來,講出來的話,太方便了,讓大家都知道了,那就沒有意思,也不能說法。其實佛講到最後,是這樣講的,而佛為什麼要這樣講?「我從來沒有說法,因為無法可說。」沒有法可說。所以祂說祂沒有說法,其實祂所講的都是方便法,真正最高的智慧,祂沒有講出來。而在大圓滿法跟大手印法的最後,都會講到第一義諦,如來說法當中最高的第一義諦,那時候你已經尋找到自己的心,尋找到真正的佛性。嗡嘛呢唄咪吽。