蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2013年蓮生活佛最新開示 > 2013-10-27 《蓮生法王開示》大圓滿攝帶法 觀無雲晴空本尊壇城 你呼喚祂 祂攝召你佛我合一


2013-10-27 《蓮生法王開示》大圓滿攝帶法 觀無雲晴空本尊壇城 你呼喚祂 祂攝召你佛我合一
<蓮生法王盧勝彥2013年10月27日美國彩虹雷藏寺大孔雀明王護摩法會開示「大圓滿九次第法」第三十九講>
  
我們首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師、敬禮壇城三寶、敬禮護摩主尊「南摩大孔雀明王」及其眷屬。
  
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓是中華民國行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使夫人Judy師姐、真佛宗宗務委員會會計師Teresa師姐 and her husband、台灣中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、真佛宗宗委會法律顧問周慧芳律師 and her child、莊駿耀醫師。大家午安!大家好!(國語)大家午安!大家好!(台語)你好!大家好!(廣東話)(日文:你好)Selamat Siang and Selamat Petang!(印尼文:午安)
  
今天我們是做佛母大孔雀明王的護摩,祂的手印是先結內縛印,豎起大拇指、尾指,像一個孔雀;另外也有一個外縛印,也是豎起大拇指和尾指,可以這樣(師尊示範),羽毛振動三下,這是大孔雀明王手印。祂的種子字是「摩」字,祂的短咒是:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」祂的形相是戴著大日如來冠,身相莊嚴,祂有四個手臂,坐在飛翔的孔雀上面。四個手臂的其中一個手是拿著白蓮花,一個手拿著孔雀羽,一個手是拿敬愛的果,前面的手是拿吉祥果,共有四個手臂。祂的法非常特別,祂的力量很大,因為孔雀明王祂的冠是大日如來的冠,象徵著大日如來,是祂主要的化身,其中的經典就是釋迦牟尼佛所說的《孔雀明王經》。釋迦牟尼佛講了《孔雀明王經》,也等於有釋迦牟尼佛的化身在裡面。另外在《大般若經》、《大阿彌陀佛經》、《佛說阿彌陀經》的經典裡面,都提到孔雀是阿彌陀佛化出來的。一般密教的人都知道,孔雀明王是大日如來、釋迦牟尼佛、阿彌陀佛三尊的合一,三個尊者、三尊變化出來的。所以祂是毘盧遮那佛的等流身,相等的身,孔雀本身是孔雀明王本身的變化身,在《阿彌陀經》裡面有提到,孔雀、鸚鵡、迦陵頻伽,其中的孔雀就是阿彌陀佛的變化身。另外也是釋迦牟尼佛的受用身。因為釋迦牟尼佛祂在過去世當中,有一世當過孔雀的王。所以祂也是釋迦牟尼佛本身的受用身,阿彌陀佛的變化身跟大日如來的等流身,三個身合一變化出來的孔雀明王。所以祂的威力非常大。
  
今天我在做護摩的時候感應到,我好像沒有辦法自己自主自己的手印。這些手印是孔雀明王本身的手印,變化出來的手印,也就是孔雀明王跟盧師尊合一所變化出來的手印。所以今天的靈氣非常充沛。哇!一眼看去幾千萬隻的孔雀在虛空中,這樣子飛來飛去,光明無量,甚至連在做迴向的時候,我就變成了「結巴子」,要講什麼祂都不讓你講,有時候講出來是祂講的;有時候是我講,有時候祂講。有些手印是我在比,有些是祂在比,祂不按規矩比,就是亂比,祂好像很喜歡張開那個手表示孔雀的羽毛(師尊示範)。我沒有辦法,就只好隨著祂,然後又把祂拉回來比我自己的;祂又拉回去比祂自己的,就變成好像不知道誰在比。孔雀明王的白色蓮花、紅色的俱緣果跟黃色的吉祥果,還有一個孔雀羽,都有它本身的作用,白色的蓮花代表著息災,消除一切的災難;黃色的吉祥果代表增益,增長一切的福分;紅色的俱緣果,代表著敬愛,一切圓滿的因緣,多色的孔雀羽代表著降伏,降伏一切的魔障。孔雀可以吃毒,祂可以將你身上所有化學的毒全部吃光;你身上就能夠排毒,身體就會健康、就會長壽、自在。
  
剛剛我還發覺孔雀明王眷屬也全部都到。以前我們不是有鬘天華蓋嗎?很多人家裡的佛堂,都用了一個鬘天華蓋,其實整個鬘天華蓋代表著二十八星宿、二十八個將軍,其中還有中央的,全部都是孔雀明王的眷屬。所以孔雀明王眷屬全部都來了,二十八星宿及所有的星君全部都到。

所以今天的整個護摩寶殿靈氣充沛,一下子大日如來來;一下子佛陀來;一下子是阿彌陀佛來;一下子是孔雀明王所有的眷屬全部都來,整個護摩都是一個一個變來變去,手印也是變來變去,都是祂自己在變化。我相信,所有的聲聞、緣覺、七佛、彌勒、八天王、二十八星宿、九曜、十二宮,全部都是孔雀明王的眷屬。所以過去七佛也是,中央還有彌勒菩薩、彌勒佛,左右有緣覺跟聲聞,還有八個天王,二十八星宿、九曜,十二宮,全部都是孔雀明王的眷屬。唸滿六十萬遍的大孔雀明王的咒,一定往生摩訶雙蓮池。阿彌陀佛!哇!這太便宜了吧!因為唸蓮花童子心咒要唸八百萬遍。大家都唸孔雀明王咒就可以了,只要六十萬遍,哇!這個簡直是不得了!
  
這是誰講的?(師尊!)我講的啊!那就沒辦法了。孔雀明王有星光身法,還有祈雨法,有止雨法,有鎮地震法、增益法、敬愛法、淨身心法、除鬼怪法、除病法,這麼多的法。我以前都講過了。阿彌陀佛!「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」唸六十萬遍就可以往生,太便宜了!怎麼會這樣子講?有七佛、三佛都在裡面,還可以滅定業。
  
下個禮拜的護摩,十一月三日下午三點,護摩的主尊是咕嚕咕咧佛母。咕嚕咕咧佛母是紅色的,祂本身也是一尊非常大敬愛的佛母。祂好像有拿著弓箭吧?反正射中哪一個人,那一個人的心就會跑到他心裡的另外一個人的心中,就是這個法,是咕嚕咕咧佛母的法,咕嚕咕咧佛母是專門敬愛的。所以高高帥帥、瀟瀟灑灑的男生,還有美麗絕世的美女,如果要結婚,不管是哪一位,反正是男性跟女性都想結婚的,你們就要主祈這一尊;已經結過婚的,也要主祈這一尊,因為這一尊是敬愛,敬愛不祇是男女之間的敬愛,還有上司對你的敬愛,你敬愛上司,上司也敬愛你。老闆他會對你很好,你就會升官、會發財,讓你加班,你就賺錢,幫你加薪。總之老闆會對你很好,不論到哪裡,老闆都喜歡你,這也是敬愛。另外你得到了咕嚕咕咧佛母的加持,你一走出去貴人都會幫助你,他都會幫你提皮包;你一走出去,人家馬上倒水給你喝;你一走出去,他就幫你炒菜煮飯給你吃;你一走出去,你一招手車子馬上停下來,讓你坐上去,免費的。「你要到哪裡?」「我要到東方。」這車子明明開往西方的,他就轉頭,而且還是開往東方,這就是獲得敬愛了,貴人都會出現,小人都會退散,貴人就越來越多。
  
我講過,咕嚕咕咧佛母是吐登達爾吉上師的本尊,祂專門修咕嚕咕咧佛母法。有一天祂跟咕嚕咕咧佛母講:「我修這個本尊,我本來想度很多很多的眾生的,度幾千、百萬,千萬的眾生,但是為什麼沒有,我只有度三百人?」吐登達爾吉上師講:「我只度三百人弟子,也沒有幾百萬,也沒有千萬眾生。」所以祂覺得修咕嚕咕咧佛母,有一點沮喪。但是後來,祂又高興了。因為祂度了一個盧勝彥,祂說:「以咕嚕咕咧佛母這一尊做我的主尊是對的。」因為,祂雖然沒有弟子幾百萬,但是祂有五百萬的孫子。你看嘛!所以,咕嚕咕咧佛母祂是會顯現的,他會得到很多的貴人來幫助。像師尊只要隨便講一句話,我只要說缺少什麼,馬上就來。像以前很缺少龍袍,穿那幾件,一下子就沒有了。我只要喊一聲,我沒有龍袍,突然之間,幾千件龍袍統統都飛過來;我說我沒有法帽,現在法帽堆積如山,哇!這龍袍也堆積如山。都有了。我要什麼呢?其實什麼也不用了,都有了,都是弟子供養的。我要什麼,腦海裡面想什麼,就會來什麼。所以這一尊很好,你們希望能夠有貴人相助的,就要主祈這一尊,如果你們認為你出去的時候,都喜歡人家給你吐痰,然後罵你幾聲,或是讓人家對著你丟鞋子的,不要貴人,你就不用主祈。你如果想:「我一生不想獲得什麼敬愛,也不想結婚。」那麼你也不用主祈,不結婚就不用主祈。另外還有一個,你希望你的上司,一腳把你踢開layoff,go your way,你就不用主祈。講得太過火了。你看嘛!我今天大概沒有唸咕嚕咕咧佛母的咒,連一杯水也沒有,不給我水,「嗡。咕嚕咕咧。絀唎。梭哈。」欸!講了一下才有水喝。
  
我們再談一下「大圓滿法」。有一行人到寺院去遊玩,在亭子裡面稍微休息的時候,看到亭的中央有一口巨鐘,很大的鐘。有一個人想要敲鐘,就問看鐘的人撞一個鐘的價格,看鐘老者回答:「撞鐘一次是二塊,你就撞三次吧。」那個人就把六塊錢交給看鐘的人,用足了力氣將那個懸掛圓木去撞鐘,他每撞一次鐘,聲音都非常的悠揚,看鐘的人就唸了:「一撞身體棒,二撞保平安,三撞財運旺。」撞鐘的人就心花怒放,撞了三次以後,看到看鐘的人跟遊人在閒聊,趁其不注意又撞了一下,心中暗喜。看鐘的人聽到聲音就講:「撞鐘怎麼能夠撞四下呢?這個便宜是不能賺的。」撞鐘的人就不解的問他:「撞四次有什麼說法?」看鐘的人就講:「撞四下就是四大皆空。」什麼都沒有了。這是一個笑話。什麼是空?很少人能夠講什麼是「空」、「四大皆空」,像我們每一個人走到外面看天空,無雲晴空的時候看天空,什麼都沒有。密教裡面教我們用無雲晴空來表示「空」,「空」是很難去意會,很難去解釋。因為我們眼睛所看到的,都是有。像這個金剛鈴它本身是有;金剛杵本身是有;手鼓本身是有;水也是有;人也是有;供養的花、香、燈、茶、果都是有。什麼是空?密教裡面是「無雲晴空」,來代表「空」的。密教「大圓滿法」裡有一個法,這個法我寫在七十五頁(參見盧勝彥文集第五十六冊《密教大圓滿》中的「大圓滿攝帶」),攝是勾攝的「攝」,帶是帶子的「帶」。
  
「大圓滿攝帶」是什麼意思?就是教你經常去看無雲晴空,經常去看藍色的無雲的晴空,它是那麼的廣大。昨天我們是看星星的光,看star的星光;今天有一個法就是看整個虛空的無雲晴空。無雲晴空在哪裡看最好?它這裡是講在山頂上,在山頂的最高峰看是最好的;如果不能到山頂的最高峰看,你在平地上看也可以;或者如果你是住山的修行人,可以在山的那邊的山頂看無雲晴空。看虛空跟我們修行有什麼關係?是有關係的。

因為它主要是講三個東西,「虛空就是虛空」。為什麼虛空就是虛空?虛空沒有什麼東西,當然是虛空。「虛空也就是一」。因為我們所有的源流全部由空去變化出來,所有的東西源流都歸於一。所以虛空也就是一。「虛空也就是一切」,就是因為所有一切的有,全部由虛空化出來。為什麼我們是虛空化出來的?以前書裡面寫著,請修習者體會這三句話,「虛空」即是「虛空」,(等於零)。「虛空」雖是無窮無際,但在整個虛空而言,是不是一個虛空,也就是等於一。接著再想,「虛空」本是無窮無盡,當然虛空是包含了「一切」的,意思就是這樣講,這裡面有很深很深的法味在裡面。
  
在工藝商品店裡面有一名婦女在質問經理:「上個禮拜,你們賣給我的象牙盒是假的,我請人鑑定過了,它根本不是用象牙做的。」經理講:「夫人,如果妳所說的話是真的,那只能說明,那頭大象曾經鑲過一顆假牙。」我們談到真假的問題。什麼是真?什麼是假?這世界上有真就有假。有一個老師問:「小朋友,你們會掉牙齒,掉到最後的那一顆牙齒是什麼牙齒?」其中有一個小孩子比較聰明,他站起來就講:「假牙。」剩下來的就是假牙,牙齒掉光了,全部都是假牙,這小孩子很聰明。世界上有真就有假,我上回不是講一個笑話嗎,有一個人他想要自殺,他去買一瓶農藥,一瓶巴拉松,他就將農藥喝進去,結果農藥是假的,他沒有死。哇!好了!「去買一條繩子上吊吧!」他就去買繩子上吊,結果綁好了,上去一吊,繩子斷了,繩子是假的,麻繩是紙繩黏出來,所以一吊就斷了。最後火了,既然不死的話,他想就到tavern去喝一杯酒吧!他就叫了一瓶酒喝,喝完了,他死掉了。原來酒也是假的,所以他就死了。你看,在這世界上,美國政府印鈔票,大家都知道他們印很多鈔票的,日本政府也跟著印鈔票。美國政府印鈔票,現在新鈔是大大頭,小頭、中頭,主要是要防偽,就是害怕人家偽造,一直在防偽。當然,印鈔票要有藉口,「我是在防偽」,不管怎麼樣,就是印很多鈔票就對了;日本也一樣跟著印,印很多鈔票;現在世界各國都在偷偷印鈔票,沒有錢就印多一點,就變成有錢了。是不是這樣?如果我盧勝彥欠莉莉法師很多錢,我也不騙妳,我就印我自己的鈔票還給妳就是了,欠妳多少就印還給妳就是了,欠妳十萬,我就印十萬還妳;欠妳二十萬,我就印二十萬還妳;欠妳一億?還不簡單,我就印一億的金紙還妳就好了。對不對?這樣可以嗎?(師尊問莉莉法師)不可以啊!你們不對,美國政府是對的,你就是講美國政府不對,沒錢就印鈔票,都是假的,鈔票也是假的,鈔票是紙做的,paper紙,甚麼都是假的。那麼甚麼東西是真的?你看最近台灣的那些油,辣椒油沒有一根天然的辣椒,全是化學組成的辣椒油;橄欖油沒有一顆橄欖,居然還是橄欖油。天啊!這是甚麼世界?全部都是化學的,都是假的東西組合起來的。這些做橄欖油、辣椒油的,我覺得他們都是「開悟者」,因為月餅裡面絕對沒有月亮;太陽餅裡面絕對沒有太陽;牛肉麵裡面沒有牛肉;燒餅裡面沒有火;老婆餅裡面絕對沒有老婆。全部都是假的。天啊!甚麼才是真的?佛性才是真的。所以甚麼是真的?甚麼是假的?現在都搞混了,全部都混在一起,很亂!

無雲晴空就代表真實的,代表著佛性。我們常常看無雲晴空,當你將自己的心變成無雲晴空時,會有幾個現象產生出來。你常常去看無雲晴空,看虛空,就會將你帶入虛空,虛空裡面有甚麼?虛空裡面有你的本尊壇城,有你的智慧本尊在裡面。這個道理也就是你看著虛空,觀想你虛空裡本尊的壇城就在虛空。像我在唸佛的時候,我的阿彌陀佛,像虛空一樣那麼大,有肉髻,有髮髻,有五官,有祂的長耳,有祂的卍字,有祂的金身,祂手拿蓮花,也有與願印,還有祂的腳,踩著蓮花,放大如虛空一般。祂放光攝召你,你唸:「嗡。阿彌爹哇。些。」你唸本尊咒,觀想壇城在虛空之中,你再將自己攝入壇城裡面,這就叫做「大圓滿攝帶法」。
  
你經常看虛空,看虛空中本尊的壇城。例如,你看孔雀明王的壇城,有一隻非常大的孔雀,載著孔雀明王,你再觀祂的四隻手,祂的吉祥果,祂的俱緣果,祂的孔雀羽,祂的白蓮花,祂的相貌,祂的大日如來冠,祂後面的孔雀羽毛,你這樣的觀想祂的壇城在虛空之中,你唸:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」孔雀明王放光從虛空中照你,將你的心攝向祂的心,就能夠心心合一,這就是「攝帶法」。
  
「大圓滿法」裡有教你看無雲晴空。看無雲晴空做甚麼?你說:「我無聊啊!」等你爬啊爬到山頂,到了山巔,看無雲晴空,看著看著,也看不到甚麼,結果就睡著了。其實不是這樣的。你要將你的智慧本尊看出來,運用你的心力將整個虛空,全部看成你的智慧本尊的壇城,你在你的心裡唸著:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」你一直唸著孔雀明王咒,由無雲晴空跟你合一,二者互相接近,然後就合起來了,合起來以後,你就跟本尊相應,佛我相應,佛跟我合一的這一種現象會產生出來;無雲晴空會印到你的心裡,本尊會進到你的心裡,一切的、所有的光明進到你的心裡,你跟光明合一,跟你的本尊合一,佛我合一,就是要這樣修行。看著無雲晴空,「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」你就唸祂的咒而已,一直唸,或唸讚揚祂的咒,或者是化成唱的,像唸佛啊!我上次就唱過:「南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛…」你對著虛空中唱,你觀想你的本尊、壇城在虛空之中,你就這樣的歡唱,甚至你可以持咒,你可以唱祂的名,你可以讚揚祂,久而久之,你的本尊就會跟你相應,你也就跟本尊相應,你的人就會被攝帶,佛我合一了。像是跟著阿彌陀佛走,跟阿彌陀佛合一,這只是一種修法。虛空是無雲晴空,有本尊壇城,你在心中一直唸祂的咒,意念一直在無雲晴空的壇城裡面,這樣的互相呼應;有一天你呼應了,你也就成就了。這就是「大圓滿法」裡無雲晴空的觀想。你說修行難,非常難,但是你要很有恆心;說容易,你就是看無雲晴空,觀想虛空壇城,你呼喚祂,祂攝召你,這就是攝帶法,將你接引過去跟你合一。很簡單,只要你相應了,就會像我一樣,我在做護摩供養的時候,一心在唸:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」今天的咒語蠻有力量的,居然有孔雀的叫聲在裡面,而且不是只有一個音,還變成另外一個音,我將那個音攝受到我的心裡,我的心非常的清淨;孔雀明王、諸尊,跟所有的眷屬都降在我的身上,根本就是攝帶嘛!連在一起的,電跟電已經交流,這就是修行。
  
你如果用假的來修行,另有企圖或另有目的,是在擴張你的地盤;你修行主要的目的在擴張你的地盤;你修行的主要目的是all money coming home所有的錢都到我家。這是另有企圖啊!你是要人家的供養,要你自己的名氣非常的大,這是另有企圖。我們不是要求名,要錢多;我們不是愛錢,或者是爭地盤,要在世界各國全世界上都建自己的雷藏寺。”It’s my Lai Zhong Temple”(這是我的雷藏寺),”my”,這個my 字,就是企圖。今天很簡單的告訴大家,師尊創立真佛宗,從台灣算起,到美國來有四十年。第一間雷藏寺西雅圖雷藏寺已經蓋了多少年?二十八年。西雅圖第一間雷藏寺蓋了二十八年。
  
我告訴大家,師尊在西雅圖雷藏寺,我甚麼都不是,我有沒有當過西雅圖雷藏寺的住持?沒有。師尊是創辦人,True Buddha School,我取了這個名字,是瑤池金母取這個名字,所以創辦了真佛宗;而雷藏寺也是瑤池金母給的。現在在世界各地有很多的雷藏寺,師尊不當住持,也沒有甚麼名。有人講:「欸?台灣雷藏寺不是師尊的名嗎?師尊是住持嗎?」是名義住持,因為到目前為止,我沒管過財政,我從來不知道台灣雷藏寺有多少錢,財政我不管,行政我不管,法務我幾乎也都不管。我管甚麼?只是管坐在法座上說法而已。單單是西雅圖雷藏寺,在這裡當過住持的人請舉手,老大(蓮火上師)當過住持。還有誰?德輝上師當住持,蓮妙上師也當過住持。蓮寧當過住持嗎?蓮寧也當過住持。我當過住持沒有?你看,沒有!你們一看,師尊好可憐,從來沒當過住持。其實不是。我根本沒這個想法,沒有當住持之想,沒有。從來沒有。我管過西雅圖雷藏寺的錢沒有?或者是彩虹雷藏寺的錢沒有?沒有嘛!師尊從來沒有管過彩虹雷藏寺到底有多少錢,或是西雅圖雷藏寺有多錢。財不露白,不可以講,對不對?西雅圖雷藏寺有多少錢?現在存款多少?I don’t know.我不知道。彩虹雷藏寺有多少錢?(都很窮!)喔!西雅圖雷藏寺跟彩虹雷藏寺都很窮,確實是沒有甚麼錢的。你看華光雷藏寺,我實在不知道華光雷藏寺現在有多少錢,因為華光雷藏寺也算是真佛宗的一個分寺,也是主要的一個寺。師尊從來沒有問過:「蓮慈啊!告訴我啊!妳華光雷藏寺到底有多少錢?How much money do you have?」她從來沒告訴過我,我也從來沒問過,現在到底有錢沒錢?應該也是沒有錢吧!喔!So poor!好窮!奇怪,沒有人喊有錢的,都是講很窮的。全世界各地有五十幾座雷藏寺,蓋得比西雅圖雷藏寺莊嚴,也大得很的非常的多。師尊不是為錢,沒有。沒有一個雷藏寺是我當住持,我不知道哪一個雷藏寺有多少錢,這叫做?梩?淝?梩?淝知?淶?梛?掑,統統不知道。師尊不是為錢,不是為名,也不是為錢,也不是為地盤,因為師尊是這樣的,目前為止,師尊沒有一個雷藏寺,也沒有特別的office在雷藏寺裡;在世界各地,也沒有師尊本身的住所。我只有在台灣有家,在西雅圖有家,其他在世界各地,統統沒有。很單純啊!我沒有地盤啊!
  
有沒有師尊的團隊?蓮生活佛盧勝彥的team,蓮生活佛的team在哪裡?所有的都是team啊!對不對?但是,我講的話也不一定人家會聽的啦!有些上師不ㄧ定聽的啦!上師都不聽,何況底下的小小弟子。當然師尊講話,有時候人家會聽,因為是師尊講的。所以就會聽一點。其實我也不是命令,我只是講應該怎麼做,只是這樣。我不是命令。以前國父寫的:「臨時大總統令」,「令」就是命令你怎麼做,總統命令副總統,或者是哪一個公司命令。師尊沒有命令的,只是講應該怎麼做,就這樣而已。既然是這樣,也沒有地盤,師尊哪有地盤?人家要離開了,要將整座雷藏寺拿走了,師尊只有哀哀叫:「啊!雷藏寺怎麼沒有了?雷藏寺怎麼改名字了?怎麼都改了?雷藏也不要,廟已經變成別人的?賣了好多件龍袍耶!義賣好多,錢全部被帶走了,怎麼辦?因為我們沒有政府,我們沒有憲兵,也沒有警察,…我們甚麼都沒有。」所以各憑良心啊!因果自負啊!宗教就是這個樣子,大家各憑良心,因果自負。只要你拿多了,你就是拿了別人的,不是你的,你拿走了,因果自負。這很簡單嘛!你既然跟本尊相應,這是最重要的,如果你跟本尊相應了,本尊很喜歡你,因為你沒有企圖,你完全沒有,你只是為了眾生的成佛,眾生的慧命,自己的成就,自己的成佛,這才是最重要的,甚麼地盤、金錢,名位,統統都不重要,那是有形的。

今天講「攝帶法」,就是虛空,將來我們歸於虛空,我們的佛性跟智慧本尊,佛我合一,歸於虛空,這是最重要的。事實上懂得這個的才是最有智慧,最有福分的。你有能力,你就將寺廟蓋出來,這是你的能。大家看到你的能力,你有你的power,你就將寺廟蓋出來,然後歸給宗委會,或者是歸給True Buddha School的中央。你將名字歸給中央,由中央來管理你的雷藏寺;或者是你聽中央,一起將True Buddha School弘揚到全世界,將真正的密法弘揚到全世界,這才是No.1。如果你說這是我私人的,It’s my temple.將來變成兒子的,兒子信基督教,就將佛教變成十字架,換起來!Lai Zhong Temple game over遊戲結束,True Buddha School game over,就沒有了。這temple就「死」了。
  
你給兒子,兒子卻是信了基督,信了天主,就變成天主,所有的佛像都搬走了,佛法也都沒有了。真正的無雲晴空,就是你的心就是無雲晴空,無雲晴空就是本尊的壇城,就是佛性。你的心就是佛性,就是本尊的壇城,你跟祂合一,你就可以有成就,就是這個道理而已,其他都是空的。西雅圖雷藏寺也是很標準的,是靠選舉選出住持,一代一代的傳下去,住持也是選舉出來的。只要你沒有私心,像無雲晴空一樣的沒有私心,無雲晴空就是你的心,你的心就是像無雲晴空的那種心,那一種相對合起來的。
  
有一個法叫做「幻觀法」。「幻」是夢幻的「幻」;「觀」是觀想的「觀」。用「鑄鏡法」可以做。我記得明宜法師的家有一面鏡子,鏡子上面有明宜法師的本尊。你就是坐在鏡子前,裝扮的跟本尊差不多一樣,然後看著本尊的臉;再看自己的臉;再看鏡子裡面的臉,這樣的一直對流,一直看一直看,看到最後,鏡子裡面居然出現本尊,這時候,你可以飛起來進到鏡子裡面到十方佛國遊歷,這就叫做「幻觀法」。跟無雲晴空、攝帶法是很彷彿的,就是「大圓滿法」裡的「攝帶法」。無雲晴空跟你的本尊,你自己變成本尊,進入鏡子裡面,那是「鑄鏡法」,就是將本尊的像掛在鏡子的上方,你人坐在鏡子的面前,你打扮的跟本尊很像,戴本尊的冠,穿本尊的衣服,完全很像,只是面孔不同,但是你將它交換,將本尊的眉毛變成你的眉毛,本尊的鼻子變成你的鼻子,本尊的嘴變成你的嘴,本尊的眼睛變成你的眼睛,本尊的耳朵變成你的耳朵,這樣互換,一直在看,一直在互換之中,你唸本尊咒,將來當你看鏡子的時候,鏡子上面的本尊已經移到鏡子裡面變成本尊;這時候上面的本尊、鏡子裡的本尊跟你自己三者合一,這是「鑄鏡法」,又叫「幻觀法」,是密教的一個法。「大圓滿法」裡的「攝帶法」就是類似這樣的,非常的像。
  
有一個弟子問佛:「{你}所說的極樂世界我看不見,我怎麼能夠相信呢?」佛祖將弟子帶進一個漆黑的屋子,然後告訴他:「牆角有一把槌子。」這弟子不管是瞪大了眼睛還是瞇著小眼,仍然還是伸手不見五指,只好說:「我看不見。」佛祖就點燃一根蠟燭,牆角果然有一把槌子,佛祖就講:「你所看不見的就不存在嗎?」所以,就是這個道理。像極樂世界,很多人看不見,極樂世界不存在嗎?確實是有西方極樂世界的這個佛土,只要你跟虛空相應,十方佛國你就都可以去。這笑話好像講過了,小兔子講:「我媽媽叫我小兔兔,很好聽。」小豬說:「我媽媽叫我小豬豬,也很好聽。」小狗講:「我媽媽叫我小狗狗,也很好聽。」小雞就講:「你們聊,我先走了。」小兔說:「我是兔娘養的。」小豬說:「我是豬娘養的。」小雞說:「我是雞娘養的。」小狗講:「你們聊,我先走了。」這就是相應的現像,不合的不可能相應。所以你看,有哪一個行者修行人,他如果是一個清淨心、無垢心的行者,大部分都會相應的;有清淨心的都會相應的。如果他本身是有某一種企圖,對金錢上有企圖,對地盤有企圖,對名位有企圖的,那是不可能相應的,如果有相應,也是魔來相應的,很簡單的道理。嗡嘛呢唄咪吽。