蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2012年蓮生活佛最新開示 > 2012-12-29 《蓮生法王開示》盧師尊的加持來自虛空


2012-12-29 《蓮生法王開示》盧師尊的加持來自虛空
盧師尊的加持來自虛空


<2012年12月29日法王蓮生活佛盧勝彥台灣雷藏寺週六焰摩天護摩大法會法語開示精要>


《喜金剛講義──大樂中的空性》第三十四章:「保證修法成功」。
  
我們首先敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶、敬禮護摩主尊「焰摩法王」。
  
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,網路上的同門,還有我們今天的貴賓,中研院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、台灣省政府秘書長鄭培富先生、國民黨高雄市黨部副主委許慧玉小姐、my university classmates朱金水先生及夫人陳澤霞女士、my university學弟國立清華大學李懿倫博士、宗委會法律顧問黃月琴律師、華光功德會理事長吳冠德先生、名節目主持人邰智源先生、United States Seattle Dentist莊駿耀醫師、大台南市民進黨市黨部主委蔡旺詮議員、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、my sister盧勝美女士,還有啟仲師兄跟他的媽媽真如師姊。大家Happy New Year,新年恭喜,大家午安,大家好。
  
今天做焰摩法王的護摩,這一尊大家比較少見。而且祂的金身也比較少見。大家看這一尊以為是大威德金剛。因為大威德金剛的獨雄大威德是一面、雙臂、一身,只有一個相。大威德有十三尊,十三尊的壇城的相各個不同。為什麼這一尊像大威德?因為,當初焰摩法王在娑婆世界,曾經有很多眾生受到焰摩法王的傷害,這時候文殊師利菩薩才進入焰摩法王的身,也就是文殊師利菩薩跟焰摩法王合一,變身成為大威德金剛,非常的威猛,文殊師利菩薩降伏了焰摩法王。
  
在密教裡面,也有一個天是屬於焰摩法王的天,一般顯教講是在欲界的第三天。這有點出入,因為在密教裡,四天王天跟忉利天是屬於「地居天」,地居天是依靠大地而建立的天,所以稱為地居天。忉利天以上就是焰摩天,就是焰摩法王的天,焰摩天可以講是「空居天」,是屬於虛空中的,空居的第一天。密教裡是這樣講的。焰摩法王的天界比忉利天還更勝出,比忉利天天主帝釋天還更勝出、更高。這個天的周圍全部由天花,就是天界的花朵作為結界,而在焰摩天裡的天人都是非常快樂的,並且是無諍的。甚麼叫無諍呢?就是沒有諍執的。你看,忉利天還是有諍執,佛教講到忉利天跟阿修羅天就有衝突,彼此之間就有衝突。
  
忉利天跟阿修羅天衝突的原因有兩個,阿修羅天是在海底,阿修羅王在過生日,忉利天天主帝釋天從虛空飛過去,帶著很多的天人在虛空中飛翔,飛過阿修羅天的頂上。阿修羅王認為這樣是欺負祂,不禮貌。所以阿修羅天就跟忉利天打仗,經常有戰爭。第二個講法,就是忉利天帝釋天主有很多老婆,第一位老婆是阿修羅王的女兒。帝釋天主的皇后就是阿修羅王的女兒。但是帝釋天主也不是不老實,總之,帝釋天主有小三、又有小四、又有小五、又有小六、又有小七,阿修羅王的女兒看了就很不舒服,就報告給自己的父親,說帝釋天主有很多嬪妃、皇后娘娘、貴妃娘娘,一大堆的娘娘,才子佳人一大堆,阿修羅王很生氣,就跟忉利天打仗。所以忉利天還是有諍的天,但是到了焰摩天就無諍,沒有諍執,祂們非常的快樂。焰摩天天主跟所有的子民,大家一起非常的快樂,在那裡,也一樣是有男有女,但是他們不會起諍執,是很快樂,又很知足,又無諍的一個天國。
  
印度教也有焰摩天,每一個印度人的第一個希望,就是能昇上焰摩天,焰摩天可以賜福給眾生,加持眾生的福分、智慧。你知道,到那裡已經是無諍了,無諍就是一個智慧,一個很大的智慧,能夠調心就會無諍,有心就會有諍執,如果能夠調心,將心調得非常的愉悅,非常的平和,這樣就會產生無諍。所以,焰摩天是很多人嚮往的天,祂是在空居的第一重天。
  
我傳過焰摩天,祂的手印是兩個手掌互相合在一起,大拇指跟小指,小指是這樣,大指是這樣,這是焰摩天的手印。祂的咒語就是直接唸祂的天的名,焰摩天的名,「嗡。焰摩耶。梭哈。」這個天到人間以後,卻被稱為閻羅王,因為焰摩、閻摩、閻羅,所以就變成閻羅王。到了人間,就是閻羅王。十殿閻王、泰山府君跟東嶽大帝,都屬於焰摩天的另一個化身。所以,你供養祂,做火供,作主祈,我看今天作主祈的比較少。其實今天的主祈是很重要的,你供養祂,將來你下到陰間,看到閻羅王,閻羅王看在你曾經供養祂的分上,祂會從後面開一個門,欸?你不知道,閻羅王的後殿有開一個門,直接通到天界,可以上天堂的。(眾鼓掌)有好處的!至少祂看在你供養祂的分上。今天主祈的人比較少,我覺得眾生有福分的少,沒有福分的多。不要小看焰摩天,不要小看閻羅王,祂有一條道路直接上天,祂一看你「欸?身上有一點光,那個光是供養我閻羅王的光,既然是我的好朋友,供養過我」,像人家講的「拿人手短,吃人嘴軟」,祂至少會輕判,你的罪業實在太重了,但是祂會輕判你。那麼罪業實在很少的,祂就叫你從後門溜了。
  
師尊跟焰摩天是哥兒們,只要你到閻羅王那裡,如果你還記住師尊的名字,有些人死了,他甚麼都不記得,閻羅王問:「你師父叫甚麼名字?」「我想一想……是不是那個……?」這樣的話,你就被判刑了。對不對?你要想得出來,在那時候唸一句:「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。」閻羅王就會講:「啊!你的師父曾傳過我焰摩天的法,你師父也曾在我閻羅王面前將人帶回陽間。」真的有這回事喔!有一個記憶,我記得有一篇文章我是這樣寫的,在逢甲夜市。一中夜市跟逢甲夜市非常有名。我去那邊走一走,散散步,看看風景,突然有一個女的走到我面前對著我跪下來,一直叩頭,一直往地上叩頭,一直叫我:「恩人!恩人!」「我又不認識你,甚麼時候當你的恩人了?」她一直說:「恩人!恩人!」菜市場很多人看著我們兩個,我非常的不好意思。我說:「我們到旁邊講,妳不要這樣。」而且,她還抱著我的腳,人家還以為這個和尚怎麼回事,有一個女的抱著他的腳,好多人在看。結果是怎麼一回事?這個女的騎摩托車出車禍,被撞昏,腦震盪,昏迷指數只剩下四。當她在醫院昏迷的時候,她進到陰間,她在陰間裡面一直走,走到枉死城,因為閻羅王審判她,要她去枉死城。在她快要到枉死城的時候,看到冤死的,在那裡都是沒有頭的,沒有手的,沒有腳的,一大堆這樣的鬼在那裡,她因為腦震盪就迷迷糊糊進去。結果師尊拍她的肩膀,她回過頭來,一看到,欸?一個穿喇嘛裝的,師尊放著光站在那裡拍她的肩膀,她問祂:「你是誰啊?」我那時候講:「我是蓮生活佛盧勝彥。」我跟她講:「妳不應該來這裡的,妳身上還有一點點的光啊!妳為什麼不跟閻羅王講妳做過甚麼善事啊?」她講:「我沒有做過善事啊?」「奇怪?妳沒有做過善事,妳身上怎麼會有一點光?」她想了很久,她說有一次,她看到一堆書,破損的一堆書,她一看,原來是善書,像是《玉曆寶鈔》,破損的,人家丟在垃圾箱的旁邊,舊式破損的《玉曆寶鈔》,還有其他的善書,《太上感應篇》、《文昌帝君陰騭文》、《金剛心論》、《了凡四訓》,也是破損的,堆在那裡,她就將那一包善書撿回來。撿回來以後,她就將書清潔乾淨,將破損的補上去,弄好了以後就送到土地公廟,或者是城隍廟,還是送出去給人家看。她就是做過這一件事情。我說:「妳這樣就是有做善事啊!妳怎麼可以在這裡呢?我送妳回去。」她說:「不行,閻羅王已經罰我到枉死城,那怎麼辦?」我說:「這沒有問題,閻羅王是聽我盧師尊的。」我帶她到一個湖邊,一掌將她推下湖,推到湖裡面。她喊:「救命啊!」就醒過來在醫院裡,當時她已經昏迷了三天。
  
我看到她,她說她認得我,因為她在電視上看過我,要找我也找不到,只在電視上看過我,她認為這就是蓮生活佛盧勝彥,沒有錯!因為名字都打出來:「蓮生活佛盧勝彥」。以後,都要用我的名字:「蓮生活佛盧勝彥」。因為講「蓮生活佛」,人家也不一定認得,講「盧勝彥」,人家也不知道祂是活佛啊!單是「盧勝彥」,在台灣就有十六個,下次有人取他的法名也叫「蓮生活佛」,豈不是…?所以,乾脆將「蓮生活佛盧勝彥」全部講了就對了。她是看到「給你點上心燈」,看到《密宗道次第廣論》,她知道「蓮生活佛盧勝彥」,結果是在逢甲夜市遇到我才叫我。我問她:「妳叫甚麼名字?」她說她叫做「阿蘭」,我就記得她叫做阿蘭。我說:「這是小事一件,妳不要叫我恩人。」她說:「你家需要甚麼東西?」我說:「我家裡哪裡有需要甚麼東西。」她說:「你要不要菜啊?」我問說:「妳是做甚麼的?」「賣菜的。」所以啊!閻王好見,小鬼難纏,大家要記得喔!當你真的遇到閻羅王,祂一看到你,你只要講我的名字,可能還有一點用。但是,罪惡太深重的,你們所犯的業太重了,我不敢保險,實在是惡業太重了,不敢保險,惡業輕的,祂可以放你,因為祂跟師尊很好的,我們很好的。只要我一講,就會活起來的。
  
那一天,台東有一位高明福先生,他到了閻羅王那裡,閻羅跟他講他要進哪一個地獄,他說:「我的師父是蓮生活佛盧勝彥。」祂說:「喔!這樣啊!」然後,高明福一喊:「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。」師尊就在旁邊出來。閻羅王就跟他說:「好吧!就放你還陽吧!」他就在醫院裡面活起來了。醫生說已經死了幾天了,他居然再活起來,還陽了。師尊叫他從台東到這裡來做證,讓大家看,為什麼呢?他為什麼能夠被救活呢?因為我到台東弘法的時候,他們是卑南族的,我們一起跳舞、唱歌,唱完以後,他們將師尊放在椅(轎)子上,四個人抬轎子,將我的椅子抬得很高。他們不知道我有懼高症,我嚇得要死,還拿檳榔給我吃。四個人當中,其中有一個就是高明福,依這個因緣,我就救他上來了。所以,就請他來台灣雷藏寺做證。他好起來了,他跟人家講:「皈依師尊,很有好處,遇到閻王,就跟祂講蓮生活佛盧勝彥,祂居然放我還陽。」到最後,他可能沒辦法來,還是甚麼因素沒有來。第二次,病又重了,是過了一年吧?多活了一年多吧?結果,他病重了,終於有來了,但是,是抬著來的,坐輪椅來,他不認識人了。他前來,我幫他加持,加持以後,我就講:「這個沒救了。」因為,出了五個四綜五橫印,不動明王手印「切」字法,「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」的四縱五橫印,我就講:「死定了。」兩個還有救。一個還有救,一個業很輕,兩個業中等,三個業就不得了,四個業是很嚴重了,五個業包死。出現五個重業,臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前,我當時就跟人家講:「他死定了。」有誰聽到?我說高明福你沒有來做證,到臨死的時候才來求我,你死定了,我這次不能救你了,抬回去後,隔幾天就死了。他有來雷藏寺啊!但是他無法做證,因為他躺在輪椅上。救了他一次,其實他應該趕快來做證,我教他法就還有救,沒有來我就沒辦法了。他沒有來做證啊!這是台東高明福弟子,他這次比較嚴重,所以就走了。跟大家講,你們聽清楚啊!要記住師尊的名字:「蓮生活佛盧勝彥」「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。」
  
焰摩法王的手印,是這樣,大家看我的手印看得很仔細,我比錯了還不行,小拇指,就是指甲跟指甲相對,豎起無名指跟中指,兩個豎立,大拇指跟食指打成圈圈,祂的手印是這樣。祂的種子字是「焰」yen,是Japanese money 的yen(元),y-e-n,就叫做yen,就是像my name is sheng-yen(勝彥)的yen(彥),記得「焰」字。咒語呢?就是「嗡。焰摩耶。梭哈。」焰摩天的修持法,宗委會已經編出來了,有修持法本,可以向宗委會要這個法本。你們只要記得,修了這個法,就跟祂有緣,能夠避開死難,能夠避掉死難,祂可以賜福給你,讓你非常的快樂,是非常有用的,可以賜福,可以增加智慧,可以讓心調柔,也可以讓大家敬愛,因為都是很快樂的。祂本身也有降伏的力量,因為祂的形象,一隻手是拿著人頭骨杖,這隻手是拿著繩索,是金鋼索,腳上踩著牛背,踩在牛上面,祂自己本身也是牛頭,非常的凶猛的,這就是焰摩天的形象。
  
我們再講一點《喜金剛》吧!第三十四章:「保證修法成功」。「加持是來自於虛空的」,加持怎麼會來自於虛空?是盧師尊幫你加持啊!但是,你不知道,當我要加持你的時候,我一定要觀想虛空中的本尊,進到我的身中,我變成本尊才幫你們加持,才幫你們摸頂的。我一定要觀想瑤池金母進到我的心中,觀想阿彌陀佛進到我的心中,觀想地藏王菩薩進到我的心中,然後才幫大家摸頂跟加持,所以加持是來自於虛空的,不是我給你摸頂的,而是本尊幫你摸頂的。
  
講傳承,也是從虛空中來的。我常常講,寧瑪派九次第九乘的佛法,它根本是來自於普賢王如來,就是本初佛,普賢王如來本初佛本身傳法給五方佛,五方佛傳佛給金剛薩埵,金剛薩埵等於是金剛手,金剛手菩薩在虛空中在天界傳法給三十三天的勝心天子(又名慶喜藏天子,具勝心天子),勝心天子在天界流傳九乘的佛法,九乘的大圓滿。然後,勝心天子再下降到人間,變成一個國王(烏波羅遮)的王子,就是由公主(華陰)所生,所以祂變成一個王子,叫極喜金剛,開始變成人間的傳承。極喜金剛傳法給妙吉祥友,妙吉祥友再傳法給吉祥獅子,就是師利星哈。吉祥獅子在人間的時候,傳法給藏密第一個祖師蓮華生大士跟毘盧遮那,不是毘盧遮那佛,只是名字叫毘盧遮那。蓮華生大士傳法給藏王赤松德真王跟依喜措嘉──蓮華生大士的明妃,傳給這兩個人,就這樣流傳下來。
  
有一個將大圓滿法加起來的就叫做龍欽巴,龍欽巴另外有一個伏藏法的傳承,就是晉美林巴,這是巖藏法的傳承,還有就是龍欽寧提的傳承,寧提其實就是心中心,大圓滿心中心。所以,這個傳承,寧瑪巴九乘次第的傳承就是來自於普賢王如來本初佛,因此也是從虛空中來的。

所以師尊的傳承,由毘盧遮那佛大日如來,到佛眼佛母,到阿彌陀佛,到蓮花童子,到蓮生活佛盧勝彥,這就是虛空的傳承。(眾鼓掌)
  
為什麼我懂得九乘九次第大圓滿法?為什麼我知道?因為,我過去世就是赤松德真王,蓮華生大士傳法給我的時候,祂看我有時候會忘掉,有時候還記得,祂乾脆將九乘九次第大圓滿法伏藏在我的腦海裏面,以後轉世還可以回憶到當初甚麼叫做九乘次第法。外三乘,就是聲聞、緣覺、菩薩,這裏面包括顯教,甚麼叫做內三乘?內三乘就是我所講的事部、行部、瑜伽部,就是內三乘,後來的三乘就是Maha Yoga(大瑜伽)、Maha Anu(阿努瑜伽──無比瑜伽)、Maha Ati(阿底瑜伽──無上瑜伽),這就是九乘九次第大圓滿法。其中還有寧提心中心,全部在我腦海裡面。我一想,眼睛一閉,就出來了,因為蓮華生大士將它裝在我的腦海裡。
  
「加持是來自於虛空的」,不能記不住喔!記不住有一個笑話,講一講。有一天上英文課,女的英文老師請同學唸一到十,一到十,大家學過英語的都會,女老師講:「小祥,你來唸。」小祥就講:「one, two, three, four, five, six, seven,」再來是甚麼?(eight,八)eight 就是八。唷!我有時候也會忘掉。你看年紀大了就沒有用。小祥就唸到八,他真的能夠唸到八,就忘了九怎麼唸。他就跟他的同學說:「欸!教我一下,九怎麼唸?」因為老師在看他們,同學不好講。有一個就指一指老師的胸部,小祥就講:「下垂。」老師將他抓起來打一頓,「甚麼叫下垂?」其實,九是nine(音似奶),同學指老師的胸部意思是「奶」啦!他就是說不出來,有甚麼辦法?所以小祥被老師打了一頓。師尊的記憶力也不是很好,叫我講英文也不一定講得通,有時候講九句就忘掉一句,不能忘掉的。赤松德真王在那時候的年紀已經比較大,記不住,在桑耶寺接受蓮華生大士傳法的時候,有些記不住,蓮華生大士就說:「你實在是沒有用,乾脆就放在你的腦海裏面,你慢慢去想就出來了。」
  
「向根本上師祈禱加持,這不一定要親見根本上師,不一定要親自加持,而是向虛空中祈禱加持。」你看吧!不一定向根本上師求加持,只要你以虔誠的心,向虛空中祈求,所以有所謂的遙灌頂就是這樣,遙灌頂就是你以虔誠的心祈求遙灌頂,還是會灌頂的。有一個祈求遙灌頂的,當天晚上就做了一個夢,夢見師尊站在須彌山頂,拿著淨水,向虛空中撒出去,哇!很多人跪在那裡一起受灌頂,大家都淋到淨水的灌頂,瓶灌頂,大家統統都淋到。他醒過來後,講:「喔!原來遙灌頂不是假的,我當晚就夢到師尊站在須彌山頂,用楊枝淨水一撒,幾千人、幾萬人全部都接受到皈依灌頂。」就有這種事情。所以,你只要虔誠的向虛空中祈求,你就會得到加持力。
  
有一個大善知識,他叫慧通,他跟觀世音菩薩講:「請觀世音菩薩講,我已經學了很多法,將來還有誰能教我法?」觀世音菩薩就下降跟他講:「你要上虎山。」他想:「嚇死人,上虎山不就被虎咬了嗎?甚麼是虎山啊?」有一天,他看到有人拿給他的師尊名片,「台灣雷藏寺 虎山路……」他就來了。結果他聽到盧師尊說佛法,我講一句,他就開悟了。他聽到哪一句啊?我講:「太陽餅裡沒有太陽,月餅裡沒有月亮。」他聽到這一句,猛然有醒,因為他是大善知識,馬上就開悟。
  
「太陽餅裡沒有太陽,月餅裡沒有月亮」,因為他的根器很高,一聽到這一句,他就開悟了。是觀世音菩薩跟他指點的喔!他叫慧通居士。觀世音菩薩跟他講:「上虎山。」只跟他講三個字「上虎山」,他就來了,真的有這回事喔!就是因為他向虛空中祈禱,就能夠得到相應,他一起來就聽到這一句,他回去之後,終於開悟。
  
「這樣子的修法,其加持力是相續不失的,這個才是實修啊!」甚麼是實修?「灌頂的法流不斷竭,加持力永不失去,這即是實修。」如果有弟子不能夠來到這裡,不能夠來到美國,他向虛空中很虔誠的祈求,仍然是一種實修,雖然他本身沒有辦法到師尊面前讓我加持跟灌頂,但是他的修法,仍然是實修的。
  
再講一個笑話好了,有一天,有一個校長,打電話給一個家長:「先生,有一個好消息,一個壞消息,都是關於你兒子的。」家長問:「校長,你先說壞消息吧!」校長就講:「壞消息是,你兒子的動作非常女性化。」「那好消息呢?」「好消息是,他現在是本校的校花。」這是虛空中的,我沒有講誰。
  
「這樣子的實修才能產生相應的覺受,在互相的因果之下,漸漸地,行者的痼疾就會消失了,而且避免疾病的侵擾。」病啊!是很厲害的,經常會侵犯到修行人,所以,有一句話講:「修行必帶三分病」,或者是「修行必帶七分病」,為什麼這樣講?也是有道理,因為修行,你得到七分的病,身體剩下三分,那個時候,會萬念俱灰,「啊!只要病好就好。其他的,我都不求了。」甚麼很高的地位,競選甚麼立法委員……都不想了,因為病在你身上,立法委員也不想選了。錢呢?夠用就好了,不用再賺了,夠了啦!不用再賺了,因為病了。女朋友呢?算了吧!讓她去了,像蘇東坡一樣,蘇東坡有好幾個老婆,他有正太太,還有三個姨太太,他有小三、小四、小五。他到了六十幾歲的時候,自己覺得:「慘了,我得病了,將她們遣散吧!」年輕一點的就叫她回去,趕快再去嫁人,拿遣散費給她,他將她們統統都遣散了,他連女人也不要了,六十六歲他就死了。我當初以為我六十六歲就完蛋了,瑤池金母跟我講:「你六十六歲就回去了。」我覺得我那六十六歲時是:「完了完了,一定會得到甚麼重病,一定完蛋的啦!」「六十六歲,你就回去。」原來是回到台灣。你看吧!很奇怪的事情喔!你身上真的有病,有了cancer(癌症),你會想甚麼?你cancer(癌症)末期,你會想甚麼?你還想地位嗎?還想賺錢嗎?還想女色嗎?只求一個:「能夠活就可以了。」沒有其他了,那時候,只好修行。所以,「修行必帶七分病」,有病的時候,你才想要修行,好好地往生佛國。沒有病的時候,你就是「乞丐分有還耍拐子花」,就是乞丐得到很多錢時,他也會將拐杖拿起來搖,有分到錢也會這樣就是了。所以人心就是這樣,等到有病了,才想到修行。但是真正的修行人,不應該受到疾病的侵擾,你很有精神去實修法,你不會困頓,你沒有疾病,你的身體很健康,你可以入甚深的禪定。
  
師尊的活佛名號,來自於虛空,你看吧!完全是虛空的傳承,我去美國七年以後,第一次回台灣,我在桃園體育館,講的第一句話:「師尊的傳承來自於虛空。」如果你還記得的話。這個活佛也不是虛有的,因為,我可以回憶到前世的,回憶到蓮華生大士給我的伏藏大圓滿九次第法,紅教寧瑪派最高的大法,在我的身上。大手印、大圓滿、大圓勝慧、大威德,全在我的身上,不是虛空的傳承,怎麼知道那麼多的法呢?很多的西藏活佛來皈依我的,很多很多。當初在西雅圖,很多的活佛來受我的皈依灌頂,大家看照片就知道了,很多活佛,連格西也來,格西就是他們的博士,他們都受我的灌頂。也有來要認我是哪一個喇嘛轉世的,我跟他講:「不用了。」我的傳承很足夠了,不要給我認證書,有幾個寺廟派出他們的活佛,包括不丹的額金(譯音)仁波切,他到了西雅圖,要認我做活佛。有一個是紅教的活佛,叫做Kuson(庫桑)活佛,他到了西雅圖,要認證我為活佛,我統統都拒絕。黃教也有,要認證我做活佛,我統統都拒絕。因為我有虛空的傳承,我本來就是蓮花童子應化身,本來就是活佛。(眾鼓掌)

「我就是這樣實修,才會產生相應的覺受,在互相的因果之下,漸漸的,行者的痼疾就會消失掉,而且避免疾病的侵擾。由於灌頂永在,加持永在,一切外在的障礙會消失,內在的障礙也會消杳,一切的威德,無有不生的,成就本尊了。」
  
甚麼叫做相應?接吻也是相應喔!我做一個比喻,如果你吻一個女人,你的心跳達到兩百五十下,那肯定是初吻,初吻很緊張啦!如果你吻一個女人,你的心跳達到一百八十,那肯定是你的小三,因為還是熱呼呼的,熱會產生能量,心跳會比較快一點,一百八十下。如果你吻一個女人,你的心跳達到一百二十,那肯定是熱戀,已經吻過好幾次了,慢慢就會降低一點,一百二十,還是熱戀。如果你吻一個女人,你的心跳達到八十,肯定是你的老婆,平時是連接吻都沒有的,偶而碰一下,還會心跳幾下。如果你吻一個女人,你的心跳達到三十,肯定是恐龍妹,你根本就不喜歡她嘛!如果你吻一個女人,你的心跳達到zero(零),那肯定是心肌梗塞,心臟不會跳。這是甚麼?這是相應啊!你跟佛菩薩相應,是一樣的道理,跟佛菩薩相應了,跟本尊相應了,祂會有很多的能量給你。剛相應的時候,會有很多的能量給你,你會覺得非常有power(力量),相應久了,還是有,相應非常久了,還是有,都會有,都會增加你的power(力量),相應到一陣子以後,會好像有又好像沒有。有時候,你一召請祂,祂就來,不召請祂,祂就不來。其實,祂是跟你的心相應的,相應也是這樣的。我只是舉一個比喻,接吻就是這樣。當你成就了本尊,就跟虛空的本尊相應,你只要有虔誠的心,好好的修身體、口、意念,想祂,口唸祂的咒,意念想祂,然後結祂的手印,漸漸的,你就會跟本尊相應。
  
「我所教授的喜金剛法,由生起次第到圓滿次第,由修氣、通脈、昇降明點,每一章節都是連貫的。」喜金剛法的每一章節,都是連貫起來的。「由心氣,你可以得到幻身,由拙火,你可以得到光明。」因為拙火生起來,你心中的光明會顯現,中脈會有光產生,就是拙火的光明。你心氣能夠結合了,就得到幻身。另外第二個身會產生出來,每一層的修法都是連貫的,「先修氣,再通脈,再修拙火,再升降明點,每一個章節都是連貫的。」
  
我再跟大家講一下雙身法,現在外界很多人罵雙身法,這個也罵,那個也罵,反正他們都是正人君子,都是道德先生。其實跟大家講一句話,你就是雙身法所生,你罵雙身法,就等於罵你的父親跟母親,等於罵你的祖父跟祖母,如果沒有你的祖父跟祖母雙身,怎麼會生你的父親?如果沒有你父親跟母親雙身,怎麼會生你這個──不能罵人,罵人會被告。怎麼會生你這個兒子,你這個兒子是怎麼生出來的?當你罵雙身法罵得好爽,一直罵它,但是,「欸?你有娶老婆嗎?」「有啊!」「你娶老婆,你跟你老婆做甚麼?」不是雙身是甚麼?你就是有雙身才會生小孩,才會生你自己的兒子,你父親跟母親也就是雙身才會生下你這個兒子,你祖父跟祖母也就是雙身才會生下你父親,你所罵的都是你自己的父母,你的祖父、祖母,罵的是你的祖先,他們都是雙身啊!才會生下你啊!我是教你如何在雙身的時候也要觀想,也要持咒,也要入三昧地啊!要不然可惜了啊!你父母雙身的時候,不懂得修法,就生下你這個兒子,你這兒子再來罵雙身,不就是罵你的父親跟母親?如果,你懂得修行,你會修行,你也有結婚啊!你搞單身會生下你兒子嗎?生下你女兒嗎?你還不是搞雙身,罵的是你自己,對不對?(對)你一天到晚罵雙身,罵的就是你自己,因為你自己也搞雙身。
  
我不過是教你,你在跟你太太做那個事情的時候,你也要觀想,你也要持咒,也要入三昧地,我不是教你跟小三、跟小四、跟小五,我一直在強調一定要合法,要如法,要合法,我強調的是合法、如法,要合法律,要如法,強調的是這個,那麼你跟你太太做,白做了啦!只生小孩啦!如果你懂得法的話,你自然就可以節約,很自然的,你在做當中,你就可以修行。密教有睡夢大手印,睡覺都可以修行,雙身怎麼不可以修行?你是不知道,還在亂罵。你罵雙身法,就是在罵你的父親跟母親,罵你自己,罵你的祖父跟祖母。我教你如法、合法,你在跟你的妻子做的時候,你就是要觀想,要持咒,要入三昧地,還要結手印。結手印是甚麼印啊?握固印,這個印叫做握固印(師尊示範),你將大拇指入掌心,四個指頭再將大姆指握緊,就是將你的明點握緊,這叫做握固印,不要讓它跑掉。就是這樣,這麼簡單,我是教你在那個時候,也是佛法,也是要修的。佛曾經講過,無論甚麼都是佛法,那個時候就不是佛法嗎?那個時候如果不是佛法,就不符合佛所講的,我講的就是這樣,我的理論就是這樣。所以,你罵雙身法,大家罵得很高興,其實他們都是弄雙身法的。你以為你是道德先生,是仁人君子,你以為你是聖人啊?聖人就是剩(音同聖)下的人,沒人要的,垃圾啦!對不對?(對)孔子聖人也有兒子,現在到第幾代孫?那天,我還遇到孔德成,喔!那個孔德成已經過世了,但是孔子的子孫取名叫孔德成的好多個,我遇到其中一個,他是在香港阿杜海鮮樓遇到我,他拿給我名片,他叫做孔德成,上面寫孔子第幾代孫。連聖人都懂雙身法,他才有那麼多的孫,對不對?你罵雙身,你不也就罵孔子?孔子也雙身啊!對不對?但是,在雙身加一個法的意思是說將雙身變成佛法,我的意思就是這樣。你不要再罵了,不然就是罵你自己,罵你的父親跟母親,罵你的祖父跟祖母啊!罵你的祖先。
  
「由自性明點得正等正覺。」因為,你知道,雙身的時候,原來也是可以歸入空性,那時候自性可以產生出來,除了大樂以外,還可以產生空性,空性就出來了,「大樂中的空性」,就是喜金剛的書名。「我了知一切修法的章帙,我的教授不紊不亂,扼要的點出重點,弟子們只要串習起來,漸學功德,排除一切過患,自然一切煩惱消除,了知根本上師的教授旨意,究竟得『四身果』也。」你可以得到道果,道的果實,真正得到果位。
  
講最後一個笑話了。有一個家庭,這個月的電話帳單,高得非常驚人。晚飯以後,一家人開起家庭會議,主人講:「簡直無法忍受了,大家盡量少打電話,我從來不用家裡的電話,我上班的時候是打公司的電話。」太太講:「我也一樣啊!我上班的時候,只用我單位的電話。」兒子也是上班族,兒子講:「我也是只用公司的電話。」最後,女傭講:「這到底怎麼了?我也只是在上班的時候打電話啊!」這過失呢?我們知道是誰有過失。
  
所有的佛法都沒有過失,將佛法曲解掉的、將佛法扯為旁門的、這些人才是真正的過失。嗡嘛呢唄咪吽。
來源:台灣雷藏寺