蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2012年蓮生活佛最新開示 > 2012-12-15 《蓮生法王開示》受灌頂大薈供沐浴法 可掃除修法障礙


2012-12-15 《蓮生法王開示》受灌頂大薈供沐浴法 可掃除修法障礙
受灌頂大薈供沐浴法
可掃除修法障礙


<2012年12月15日法王蓮生活佛盧勝彥台灣雷藏寺週六金剛薩埵護摩大法會法語開示精要>


《喜金剛講義──大樂中的空性》第三十三章:「修法障礙的掃除」。
  
首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮密教教主「第六金剛持金剛薩埵」。
  
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們的貴賓,剛剛有佛祖舍利世界博物館釋義松法師,另外還有一個比丘尼,他們來到台灣雷藏寺。剛剛我下去點護摩火的時候,釋義松法師是站在鐘底下,他現在是走了嗎?(有弟子答,是我送他們離開的。)你沒留他們啊?(弟子答,他們說他們今天有一個會很重要,他們說先來頂禮師尊,然後會再來一次。)這樣也好。
  
我們這邊的招待組,有貴賓來簽名,簽名的時候說:「我要坐在貴賓席。」因為招待組的不認識他,說:「我不認識你啊!」他摸一摸鼻子就走了。有這樣的事情,以後招待組要特別注意一下。曾經有兩位從慈濟那邊來的,兩位非常大的功德主,他說他是貴賓,招待組說:「我不認識你。」他們兩個摸摸鼻子就走了。你知道慈濟的這兩位功德主啊!整個慈濟的精舍幾乎是一個人扶一邊,將精舍蓋起來的。這兩個功德主如果再來扶這一邊(左邊),再來扶另一邊(右邊)的話,雷藏寺就有三間了。但是你講了他一下,他們摸摸鼻子下山去了,差很遠了。所以眼光要利一點,這也是有道理,你至少也是要講:「請你給我名片。」或者是:「請問你的尊姓大名。」「你做甚麼企業?」那兩個貴賓都是很大的企業家。以後,要當招待的人,對於要坐進來的貴賓,請他給名片,問他的姓名,他們從哪裡來,他們做甚麼事業,或者是對出家人,也應該是這樣的,要特別安排他們。這是我開頭的幾句話。
  
我不是說要對每一個人,一個眼睛大,一個眼睛小,大小眼,「師尊看我們賣綠豆湯的、賣菜的、賣蘿蔔糕的看不起啊!」不是這個意思。因為有些人是企業界的大老,有些人有官場的職位,要請他先表明身分。我們自己的同門一律平等,因為有些是新來的,第一次來的,希望大家稍微注意一下。雖然是眾生一切平等,我們是很習慣啦!我們同門一律平等,擠在人群當中都不要緊。但是有些人擠在人群當中就覺得想走了。所以要引他們入真佛宗的門,必須要有特別的竅門。大家要了解,不是師尊一個眼睛大,一個眼睛小。師尊是平等視眾生,但是有些人自己認為很尊貴的,還是稍微體諒他們一下。像今天來參加青年生活營(台馬青年生活營,80幾位)的小朋友,他們也是貴賓啊!他們統統都是貴賓啊!他們都是穿制服,然後坐在外面,你看,小朋友都懂得禮貌,(眾鼓掌)他們都是貴賓的。
  
我們還有很多的貴賓,台灣省政府秘書長鄭培富先生、國民黨高雄市黨部副主委許慧玉小姐、立法委員蔡其昌代表陳蕙美女士,my university classmates朱金水先生及夫人陳澤霞女士、名節目主持人邰智源先生、衛視中文台。「瘋神無雙」執行製作人李俊傑先生,「瘋神無雙」我最喜歡看了,他們經常拿著拖鞋的,聽得不舒服就打一下。北京希地姆通訊公司總經理李輝女士、副總經理趙金棟先生、南投縣稅務局彭貴源局長、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、 my sister盧勝美女士。
  
今天做金剛薩埵的護摩,金剛薩埵是密教的教主。很多人不知道密教教主是誰,其實就是金剛薩埵。因為龍樹菩薩在印度南天竺開鐵塔,面見金剛薩埵,金剛薩埵傳法給龍樹菩薩,從此開創密教。很多人都以為,密教教主是蓮華生大士,蓮華生大士是藏密一方的教主。而真正的金剛持尊者是金剛薩埵,祂是無形的,祂是五方佛的法王子,五方如來的法王子,也就是中央毘廬遮那佛、東方阿門佛、西方阿彌陀佛、南方寶生佛、北方不空成就佛,五個佛叫五金剛持,祂們的綜合就是金剛薩埵──第六金剛持。龍樹菩薩在南天竺開鐵塔,拜見金剛薩埵,領會密教的玄旨,龍樹菩薩變成密教第一位有形的開宗祖師,密教就是這樣來的。所以剛開始學密教的時候,必須要學金剛心、金剛薩埵、手金剛也就是金剛手,這三位就是密教三身合一的。

金剛薩埵、手金剛跟金剛心,分開來是三尊,合起來是一尊,都是第六金剛持,這一尊非常崇高、非常偉大。以後的龍樹菩薩,就是接著金剛薩埵的傳承,開宗立派,稱為密教。所以密教的傳承是金剛薩埵開始的。
  
密教的祖師很多,蓮華生大士也是密教的祖師,真正的教主是無形的,就是金剛薩埵;有形的,就有好多密教的祖師。我們今天做這樣的護摩,是獻供養給對最崇高的第六金剛持,希望祂能夠加持fire offering火供,加持所有現在在這裡的同門、網路上的同門,跟所有的眾生。這一尊金剛薩埵是很有力量的。但是,為什麼分成三尊呢?一個是代表身體,就是金剛薩埵;一個就是代表祂的心,就是金剛心菩薩;一個就是代表祂的法力,就是手金剛──金剛手菩薩。
  
當我們在修金剛薩埵的法的時候,我們拿金剛鈴跟金剛杵,有幾個拿法,我現在示範給大家看,一個是目前金剛薩埵的(師尊示範)。甚麼是金剛心呢?金剛心就象徵拿著金剛杵,順時鐘轉三下,回來,順時鐘轉三下,再回來,順時鐘轉三下,再回來,有時候還要拋擲,拋上去再拿起來。能拋擲嗎?拋上去再拿下來(師尊示範,眾鼓掌),這是拋擲的法,這代表金剛心;另外,代表手金剛的手印,這就是代表手金剛(師尊示範),是一種敕令,一個法旨。你要做甚麼事情,你如果修金剛薩埵法跟任何本尊法,你將金剛杵拿起來,這是密教的法旨,依這個法旨發願,依這個法旨發誓,依這個法旨,這代表著法旨進行人間一切的事業,那是金剛手、金剛心,有金剛鈴杵代表金剛薩埵。他們都是非常尊貴,非常偉大的。這教主是無形的。傳承上,師尊是第七金剛持,再傳下去的金剛上師就稱為第八金剛持,一直這樣傳承下去。
  
我們今天再繼續講《喜金剛》,第三十三章:「修法障礙的掃除」。我在時輪金剛護摩大法會時講過,有三種方法可以掃除這些障礙,「第一種,我主張行者宜再受灌頂,而且要連連三次。其實受灌頂是消除犯戒、鬼魔、邪友最好的方法,尤其根本上師的灌頂三回,能破除一切的障礙。」我們犯了戒,怎麼辦呢?今天有一個弟子說他犯了戒,請師尊幫他加持,我也幫他加持,他所犯的戒就會消除掉。修行的人,為什麼要再受灌頂?當你受灌頂的時候,如果你誠心懺悔,灌頂的法流會清除你身體種種一切的犯戒,或者是不好習性的過失,全部都會幫你消除掉。其實,很簡單的講,我本人常常在受灌頂。「欸?師尊不是在幫人家灌頂的嗎?但是為什麼常常在受灌頂?」當你修一個法的時候,像今天修法,金剛薩埵降臨,「雜。吽。班。霍。」祂進到你身體的時候,就等於法流進到你的身體,這就是灌頂。你每一天在修法的時候,修你的本尊的時候,本尊有到臨,進入你的身體,跟你合一,你就等於受了一次的灌頂。每一次我要幫弟子加持,我一定要召請我的本尊進入我的身中,我變化成為本尊的時候,再幫大家加持。當祂進到我身中的時候,祂先加持我,再加持大家,這就是灌頂。你如果有得到灌頂的覺受,法流充滿你的全身,你就得到灌頂。我們行者跟著覺受走,你有甚麼覺受,你可以跟你的上師講:「我今天得到甚麼覺受」,上師會跟你講這是甚麼狀況,這是必要的。很多人都有法流灌頂的覺受。法流灌頂的覺受三次,其實就可以消除犯戒、鬼魔及邪友,這是最好的方法,能破除一切障礙。
  
講今天的第一個笑話,一個長得像恐龍妹的小姐跑到交通警察面前講:「有一個無聊的男子,一直在後面跟蹤我。」警察對長得不怎麼樣的恐龍妹打量了一下,就跟這小姐講:「我想他是一時喝醉了,等一下他醒過來就沒事了。」我講的意思是說,你跟本尊有沒有來電?師尊跟本尊有來電,我一召請祂,祂的法流就進入我的身體裡面。像這一個長的不怎麼樣的恐龍妹,高高帥帥的男生當然是喝醉酒了,不會被電到的。恐龍妹是屬於安全牌,他們兩個根本不會來電的,警察也看得出來,不會來電。你如果修成,像那位不怎麼樣的恐龍妹,佛菩薩也不會有法流給你,也不會來電。來電是怎麼樣?互相吸引,我看金剛薩埵非常的順,祂非常的完美,我心中嚮往祂,而祂看我也很順,看我這個盧師尊,戴著五佛冠,穿著法衣,拿著金剛杵跟金剛鈴,很莊嚴,跟祂一樣莊嚴,祂看得很舒服,祂就來電。你要修行,就要修得跟金剛薩埵一樣,祂就跟你來電。總之,你的心像金剛薩埵,你的意念像金剛薩埵,你每天持祂的心咒,祂將你看成祂的第二個身,祂一定會進到你的身體裡面,你們很麻吉(match相好),非常好,好的不得了,我跟我的本尊是非常好,好的不得了,有甚麼事情,我先知道。
  
白天的情況跟晚上夢的情況,我是合一的。師尊的白天跟晚上是合一的。你的白天跟你的夢是不合一的,因為你晚上所做的夢是亂夢,白天還像是正常的,晚上就是亂七八糟。師尊的白天跟晚上的夢是完全合一的。所以有甚麼事情,夢見甚麼,就知道有甚麼事情會發生。你的心跟金剛薩埵的心是合一的,跟瑤池金母的心是合一的,跟地藏王的心是合一的,跟阿彌陀佛的心是合一的,這就是來電,這一種灌頂,要連連三次。其實受灌頂是消除犯戒、鬼魔、邪友最好的方法。只要有法流進去,就能消除犯戒、鬼魔、邪友。
  
講第二個笑話,有一個小孩子叫小皮,問媽媽:「媽媽,天使是屬於怎麼樣的人?」母親講:「天使有一對翅膀,能夠在天上飛的就是天使。」小皮講:「真奇怪啊!昨天爸爸對管家阿姨說妳是我的小天使。可是阿姨又不會飛啊!」母親講:「我今天就叫她飛。」這是有形的天使。一個是無形的天使,在天上飛的是無形的,有形的不是天使。聽過一個笑話沒有?瑪麗蓮夢露她走在一條路上要上天堂,一個會飛的男天使飛過來,瑪麗蓮夢露問天使:「要如何上天堂?」天使講:「妳只要有正直的心,從這條路一直往上走,妳就上天堂。」瑪麗蓮夢露就心無旁鶩,直心一直想上天堂,一直往前走。這會飛的男天使,咻!一下就掉到地獄。大家都不會笑,因為這男的天使,心中有了邪念,看到瑪麗蓮夢露穿著白色的,而且有事業線的,而且風吹起來,裙子在飄,男的天使看了,一樣會掉入地獄的。我們修行,必須要有正直的心,就是天使;如果你沒有正直的心,你有妄念,你這種障礙就不會消除。所以受灌頂以前,你也應該讓你的心不要有妄念,讓你的心變成正直的心,要很虔誠的懺悔,然後接受灌頂,法流自然進到你的身體。
  
「第二個,我主張,行者宜辦大薈供,供養諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天。或行者自己燒護摩fire offering,以護摩灰灑淨,可以清淨飲食、壇城,及自身的不淨等等。」薈供,甚麼叫做薈供?馬來西亞高程祖上師曾經在馬來西亞做齋僧,全國齋僧法會,就是對所有的出家人薈供。給所有的出家人做薈供,讓出家人生歡喜心。全國齋僧,我一想,喔!要花很多錢的,不得了,真佛宗馬來西亞辦全國齋僧──大薈供。因為全馬來西亞至少有上百、上千、上萬的出家人吧?反正全國齋僧,來了五十幾位,也不錯啦!因為來的都是真佛宗的比丘、比丘尼,其他宗派的沒有來。他們沒有福分啊!全國齋僧,應該是所有的出家人都要到,這才是全國齋僧。不過,我們這是真佛宗馬來西亞全國齋僧,全國齋僧是全國的出家人都要來,讓所有出家人產生歡喜心。
  
行者宜辦大薈供。你要知道大薈供不是小護摩喔!在藏密做薈供的時候,幾乎所有的上師、成就者還有出家人、居士都到的,很多人,圍起來一大圈,將供品全部放在中央,唸經、唸祈請文,唸懺悔、唸咒,請所有的本尊下降,也就是請佛下降,請菩薩下降,請金剛神下降,請護法神下降,請空行勇父、勇母下降,請諸天下降,接受你的供養。大薈供是很大,也就是無遮的,召請所有諸佛菩薩、金剛、護法、空行諸天,全部下降來受供,這是很大的護摩。不是像今天,今天我們只有請金剛薩埵及祂所有眷屬來,所以是供養金剛薩埵的護摩。如果你能夠辦大薈供,供養諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天,祂們真實下降的話,你所有的一切障礙一定掃除。所以薈供是很大的,有本尊的薈供,有所有佛菩薩的薈供,那是很大的薈供。像普渡,也是大的薈供,供養所有的祖先靈魂,水、陸、空的一種薈供,是屬於供養靈魂、中陰、鬼跟祖先,還有神的薈供。中元普渡是這樣做的。平時我們供佛菩薩,如果你能夠的話,取大薈供的護摩灰,灑淨你的家,或灑淨你的飲食,灑淨你的壇城,灑淨你的身體,所有不淨,全部消除。
  
記得你在做大薈供,或者是齋僧的時候,你一定要請一尊,留一個位子,因為在齋僧的時候,不是比丘、比丘尼都來嗎?但是其中有一個,在住持旁邊要留一個,給我的好朋友。在釋迦牟尼佛時代,佛陀跟一位大阿羅漢講:「你不得成就羅漢,你要永駐人間。」這一位就是長眉尊者。齋僧的時候,一定要留祂的位子,誠心齋僧,祂一定會到。你做大薈供,祂一定會到,祂是佛陀時代,唯一沒有進入涅槃的,永遠住在世間的長眉尊者賓頭盧,那是大阿羅漢,常駐世間的大阿羅漢,一定要準備祂的位子。這是一個禮貌。因為佛陀講:「你就常駐世間,受人間的香火。」所以辦薈供,或者是辦齋僧,一定要請祂,祂是我的好朋友。
  
我們曾經到日本,東大寺非常有名的,寺的門口有一尊賓頭盧,祂坐在門外,不能坐在寺裏面。我去了東大寺,發覺白眉尊者賓頭盧兩個眼睛發亮,祂看著我,我看著祂,兩個人非常高興,終於看到好朋友了。那時候,我講了一句話:「你們有甚麼病,你們去摸祂哪裡,就會好。」很多人爬上去,頭痛的摸頭,胃不好的摸胃,香港腳的摸腳,反正都摸,全部都摸,真好了沒有?真的好了。那時候祂看我一眼,眼睛發亮,我就知道有電,祂在那裡啊!我說你們就這樣做,好朋友可以這樣加持,很快的,病痛就好。下次,在我們的雷藏寺門口,供養賓頭盧長眉尊者。(眾鼓掌)真的,很靈感的,來電就會靈感。
  
「第三個,我主張,行者用沐浴法,亦可除障礙。於『除』日,黃曆翻開來,在我們的日子當中,有十二個字,其中有一個『除』,在『除』日,用白花無數,每朵白花要持本尊咒。」你的本尊是哪一尊,如「嗡。阿彌爹娃。些。」或是「嗡。嘛呢唄咪吽。」或是「嗡。缽囉摩。寧陀寧。梭哈。」或者是「嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈。」或者是「嗡。者利主利。準提。梭哈。」或者是「嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。」或者是「嗡阿吽。別炸。古魯貝媽。悉地吽。些。」或者是「嗡啞吽。古魯貝。阿訶薩沙媽哈。蓮生悉地吽。」或者是「爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。媽哈別卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。」然後將白花拋到浴池裡,一直到浴池裡浮著滿池的白花,然後行者進去裡面沐浴,也可以除去障礙。你必須要唸本尊咒,最好是白花浮在浴池上,不要省錢,買多一點的白花,你將白花拋拋拋拋拋到整個浴池都滿了,然後下去沐浴。白色就是息災,所以能夠將你的障礙除掉。

但是你拿一片白花的葉,你就要唸一遍的咒,拿一朵,看看它有幾個花瓣,就唸幾個咒,再將它拋下去,也可以除掉障礙。因為,如果本尊來加持,就會將你的障礙除掉。
  
這是標點符號錯誤的笑話,爸爸看兒子的日記裡寫著:「今日,我做完功課後,叔叔誇我很棒,叔叔親了我媽媽,也親了我。」於是爸爸對媽媽大發雷霆,媽媽覺得莫名其妙,就問兒子。兒子哭著說:「是我將標點符號弄錯了。應該是:叔叔親了我,媽媽也親了我。」所以你們做甚麼法也不要搞錯,不要弄錯。做本尊法火供是消你自己的業障,如果你做大護摩火供,就是消很多人的障礙,都是很重要的。
  
白花是講花瓣而不是講一朵,用白花的花瓣無數,每朵白花持本尊咒,是要看花瓣,有幾瓣要唸幾個本尊咒語,這是沐浴啊!如果你的障礙除去了,第一,行者口吐諸穢物,髒的東西全部吐出來,你會夢見你自己的嘴巴吐出很多的穢物。「第二,行者身中諸蟲爬出。」這也是在你的夢中,真的,你一邊走,身體有蟲從你身體爬出來的話,還真嚇死人,還是在夢中,有很多蟲從你身體爬出來。我有過這個經驗,我在夢中,蛔蟲從我的肛門走出來,首先是一條,我想這是甚麼東西,在夢中就將它拔出來,哇!蛔蟲,這一拔,再來第二條、第三條、第四條,還有一大群的小蛔蟲,全部從肛門裡面出來。我做過那種夢,這就是障礙要除去的表現,所有的障礙都除掉。你的身體本來是很髒的,但是你做了這樣的夢,這是好現象。我記得我曾經幫一個頭痛的人摸頂,她說她頭好痛,我幫她摸頂。摸完頂以後,她就夢見她自己坐在梳妝台前面梳頭髮,頭髮一梳,頭裡黑色的小蟲全部掉到地上,一直梳,蟲掉得越來越多,她很害怕,就醒過來。她問我怎麼一回事,我說:「恭喜你,妳頭痛好了。」真的,從那一天,夢見很多的蟲,當她一梳頭,從她的頭掉出很多的蟲後,從那次以後,她就不再頭痛。
  
「第三,行者夢見自己在沐浴,沐浴完了以後,他穿上白色的浴袍。」身穿白衣,這都是很好的夢,表示障礙已經消除了。「第四,行者如天馬飛行,像在空中飛行,看山河大地,如天馬在飛,看山河大地。」師尊每一次的夢,很多很多的夢都是飛行的夢,飛在虛空之中,看山河大地。明明知道,哇!我在高樓大廈的最上端,我說跳下去會死啊!但是我就跳下去,一跳下去,哇!就會飛,海那麼深,再飛過去就是海;也一樣從山上這樣跳過去,哇!真的是非常精采。如果有一天,師尊要走了,差不多要涅槃了,我顯一個神通,我整個人在法座上飛起來,然後繞雷藏寺一週,又飛到外面,繞雷藏寺虛空一週,再飛回來坐在法座上。喔!顯一個飛行的神通再離開人間,這樣也很好。對不對?就這樣飛起來,繞一圈,飛出去,繞一圈,再飛回來坐在法座上。天馬行空,如果你能做這樣的夢,表示你的障礙已經掃除。這是夢,如果是真實的,當祂顯完神通後就必須要涅槃。我以前也講過,師尊要走了,坐在法座上說法,一條龍從虛空中降下來,龍頭伸到我面前,我走下法座,跨在祂的龍背上,龍再飛回去,我就走了,能夠顯這個神通。常智,以後你就顯這個,坐在這裡,龍飛進來,你就慢慢爬到祂的龍背上,龍鬚要抓緊一點,然後祂慢慢飛出去。哇!這樣的神通,令人讚嘆。如果夢見天馬行空,還不算甚麼,能夠真實這樣就非常了不起。這是障礙已經除掉的夢兆。
  
在旅遊當中,遊覽車上的人輪流講笑話,後來,輪到一位身材美妙、非常亮麗、漂亮的女生講笑話。她說:「請大家猜猜我的職業。」大家摸不透她到底是做甚麼的,她講:「每天我上班就脫衣服,整天都在扭腰跟擺臀,有時候還要將兩隻腳張開。」所有遊覽車裡面的人,大家都低頭,「我不敢聽」「我是很道德的」。結果那小姐講:「我是一位瑜伽老師。」所以啊!不要只聽到前面,就猜別人的職業是甚麼,人家是瑜伽老師。
  
要消除自己的障礙,要很努力,要很精進,最重要的是心要直,你是直的心,而不是歪曲的心,不能有歪念,不能有邪念。但是如果你有歪念、邪念,你就必須要在佛菩薩面前懺悔。因為歪念、邪念幾乎是每一個人都會有,所以修行很難。你必須要矯正自己,因為你有不好的念頭,你就要變成無念,不影響到你自己的念頭。因為歪念、邪念跟正念是同樣一個心,大家要聽好,有一句話講:「妄念跟正念同樣都是心。」從你的心發出來的,都是心,不要讓妄念覺得自己非常的卑鄙、自己非常的下流、自己非常的污穢,不要這樣想。因為同樣是你自己的心。但是你這個心只要妄念出現,妄念走了,你就將它忘掉,不理會妄念,要懂得這樣修行,這是本然的一個現象。妄念產生,也是本然的現象。你必須將妄念當成你自己的心,你正直的心,正心跟你妄念的心,其實是同一個心,最後要歸於零,同樣都是無生。當你知道是妄念,馬上不理會它,你就顯現你正直的心,這是一個修行的方法。
  
密教裡面經常講到禪修兩個字,就是說當你產生妄念也不要緊,因為你要明白,這是你自己的心,然後讓你自己的心不理會這個妄念,讓它走了,你正直的心就產生出來。所以心是你自己的那顆心,所有的妄念也是你的心,所有的正念也是你自己的心。當妄念產生的時候,也不要覺得慚愧,只要將它移開不理會,不受影響,正直的心就出現,這就叫做禪修。你在打坐的時候也是一樣,當你產生妄念,沒關係,不理會妄念,你正直的心就會產生出來,這就叫做禪修。所以我們修行很不容易,很多障礙的,也要花費很長久的時間。你的正念常常保持著,你就會產生樂、光明跟無念的狀態。我今天跟你們講的是口訣,這是口訣。有妄念也不要怕,不理會它,正念就會出來,同樣都是你的心,這就是禪修。在禪定的時候也是一樣,有妄念出來,不要緊,那是你心的顯現,但是不受影響,正念就會產生出來,久而久之,就會變成非常的有力,你會永遠住在正念之中,住在光明之中,住在大樂之中,住在無念之中,你就接近成為本尊了。
  
有一個人問他的大哥:「真羨慕你,不用吹灰之力就能夠泡到妞,有甚麼秘訣嗎?」他的大哥跟他講:「泡妞確實不用吹灰之力,但是要會吹牛之力。」要花費很多吹牛的力量。我們在修行也是一樣,不用吹灰之力你就可以修行,口訣就是,你不要理會妄念,正念自然會出來。不受妄念影響,不費吹灰之力,但是你必須要花很多的力量去認明妄念還是你自己的心,妄念還是你自己的本心啊!但是不受妄念影響,就是禪。你繼續這樣修下去,你就住在大樂、光明、無念之中。
  
有一個人,拍了拍另外一個人的肩膀,他說:「欸!哥兒們,你的錢包是不是掉了?」這個人一摸,嚇出一身冷汗,「真的丟了,謝謝你提醒我。」那個人自言自語地走開,「難怪我掏了半天都沒有掏到。」還是小偷,他碰到兩個小偷。再講個笑話吧!人生像甚麼?人生像大便,因為,水一沖就再也回不來。每一天就像水一沖,再也回不來。你看,一天一天過去,一個禮拜一下子就過去,人生就是這樣,水一沖,就回不來;愛情也是,來了之後,擋也擋不住,也是像大便,來的時候,擋也擋不住,一下子就出來了;生活也是一樣,每天都一樣,但是又有一點不一樣,當你去坐馬桶的時候,走開來再看一下,同樣的東西,每天都不一樣。有的時候,努力了很久,只是放了一個屁而已,連個影子都沒有。很多人很努力賺錢卻看不到錢的影子;很多人很努力修行,卻看不到證驗出來,都是一樣的;而最可恨的是,我們喜歡吃的冰淇淋,也像那個東西。有時候,努力得要死要活,就是像放一個「蹦」!就沒有了。有的很順,有的不順,有時候不出來,確實是不一樣的。師尊很順的。其實也不是很好的事情,每天看書,書都擺在上面,抽一本來看,看不到幾個字,哇!完了,就已經結束了。很多人拿著書看,已經看了半本,還坐在那裡。所以書擺的很多,但是看的不多的,就是我!但是,看很多的事。
  
障礙要除去,就是要很順,很順的話,你就可以將障礙去除掉。行者按照我的方法去做,你就會越來越順,你不按照這些方法去做,障礙永遠阻礙著你,修行也不行,工作也不行,身體也不行,交朋友也不行,甚麼都不行,哪裡都是障礙。所以要能夠順,就必須要按照我講的這三個方法去做,你就會慢慢順起來,很多事就都會很順的。我希望大家好好應用,這三個方法可以應用在你的事業上。如果你的事業有了障礙,你不如祈求本尊為你灌頂;或是你供養諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天;不然用沐浴法,將一切不好的運掃除掉,好運就會跟著來。歪念、邪念、妄念一去,正念就產生出來。嗡嘛呢唄咪吽。
來源:台灣雷藏寺