蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2012年蓮生活佛最新開示 > 2012-11-17 《蓮生法王開示》明點漏失的防護


2012-11-17 《蓮生法王開示》明點漏失的防護
明點漏失的防護


<法王蓮生活佛盧勝彥2012年11月17日台灣雷藏寺週六瑤池金母護摩大法會法語開示精要>


《大樂中的空性──喜金剛講義》第三十二章:「明點漏失的防護」。
  
首先敬禮我們的傳承祖師,向了鳴和尚敬禮、向薩迦證空上師敬禮、向十六世大寶法王噶瑪巴敬禮、向吐登達爾吉上師敬禮,敬禮壇城三寶諸尊,敬禮今天的護摩主尊「至上的大恩主瑤池金母大天尊」。
  
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,大家吉祥。今天我們的貴賓中研院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、南投縣議會許粧議員、新竹縣議會劉展源議員、國民黨高雄市黨部副主任委員許慧玉女士、台灣省政府秘書長鄭培富先生、my university classmates朱金水先生及夫人陳澤霞女士、華光功德會理事長吳冠德先生、中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、馬來西亞拿督鄭鈾駰女士、香港傑出企業家雷豐毅先生及夫人、宗委會法律顧問卓忠三律師、羅日良律師、黃月琴律師,my sister盧勝美女士、盧幗英及her husband、紅歌星辛隆先生、立法院蔡其昌立委代表陳蕙美女士。大家午安,大家好,大家吉祥。Long time no see(好久不見)。
  
我是在15日從美國西雅圖飛回到桃園機場,清晨五點多的時候,有好幾千同門在機場接機,心中非常的感動。(眾鼓掌)因為南部、北部、中部的同門都需要很早出發,才能到機場接機,有那麼多人,令人非常感動。謝謝大家。我是15日回來,隔了一天,今天是第三天,就到台灣雷藏寺來主持瑤池金母的護摩火供。也很感謝今天到來的所有同門跟貴賓。非常的多,看來是超過一萬,甚至於兩萬,謝謝大家捧場,倍感光彩。很難得,又是下雨天,天氣稍微涼一點,卻有這麼多人來台灣雷藏寺參加瑤池金母的護摩火供,熱烈出席。謝謝大家。
  
記得我在機場的時候,曾經跟電視台的記者和文字記者講,這次回來,將有一連串的、每個星期六下午三點,在南投草屯台灣雷藏寺舉行護摩火供,都是為了台灣的經濟跟民生的樂利而祈求。如果大家沒有忘掉的話,在兔年的尾端,有張佳琪小姐所主持的一個座談會,我個人蓮生活佛盧勝彥被邀請來回答問題,旁邊有兩位名嘴,一位就是林朝鑫先生,一位就是許聖梅小姐,三個人的座談。他們的問題談到:「師尊,對於水龍年有甚麼樣的看法和預測?」當時我講:「水龍年這個年不是很好的,不是吉利的年。這一年在世界上,甚至在台灣都會有地、水、火、風,全部到齊,尤其是水。」事實上已經有很多次的淹大水,還有很多次的颱風,也有失火,也有地震。世界各地在今年之中,就有十幾次七級以上的大地震。我在西雅圖,就特別為台灣祈求地震的事情,我跟祂講:「七級的不要,六級的也不要,五級的?馬馬虎虎,可以啦!」聽說也有五級的。全世界共有十幾個七級以上的地震,那時講水龍年不是很好的年,天災、人禍特別的多。像紐約不屬於西雅圖管的,紐約是美東,西雅圖是美西,而且是西北角,管不到那裡。美東的紐約從來沒有那樣的暴風,卻出現了暴風,而且降了大雪,到現在紐約都還沒有恢復正常。

我的女兒盧佛青特別在災難發生的時候,飛到紐約去賑災;下暴雪的時候她飛到紐約,親自到濟貧中心發放食物給貧苦、沒有電、沒有水而且沒有錢的窮困的人,給他們糧食。(眾鼓掌)那次預言當中,他們問我:「世界的經濟怎麼樣?」我說:「全世界的經濟不是很好。」「台灣的經濟呢?」他們問我,台灣的經濟,我打五十分。五十分是紅色的,六十分才是綠色的。紅色就是不及格。
  
在還沒有回來以前,我就知道台灣經濟陷入困境。不只台灣的經濟,還有美國、加拿大、歐洲,他們是台灣生產力最大的輸出國。如果他們經濟不好的話,就會連累東南亞包括台灣的生產力,都受了影響,全世界的經濟都陷入困境。但是我仍然講,住在台灣的人有一個韌性,因為我們本來就是窮苦起家,能夠刻苦耐勞,能夠克勤克儉,不管將來台灣的經濟如何,每一個人仍然能夠度過這一段風風雨雨的日子。(眾鼓掌)

回到台灣,至少在台灣雷藏寺有世界各國的弟子來,像今天來了兩萬,來這裡吃、住、旅遊、觀光;弟子到台灣雷藏寺,至少能夠幫助台灣本身的經濟,奉獻一點很小的力量。(眾鼓掌)我也希望瑤池金母大天尊以祂的大威神力,幫助台灣度過種種的難關。所以我的預言,在兔年年尾所講的話,一一的、全部都應驗。世界的經濟是很大的局面,天災、人禍也是很大的一種災難。住在台灣寶島,希望將來能夠像國父所講:「人盡其才、地盡其利、物盡其用,貨暢其流。」今天不能貨暢其流,就是因為台灣的生產力減弱,就是生產出來的東西也不能夠到,人家的訂單越來越少,因為人家本身的經濟不好,難免會產生經濟的困難。很多國家,都在經濟懸崖的邊緣,很容易掉下來,從此一蹶不振,非常容易的。但是我相信,住在台灣所有的人能夠度過這樣的難關。瑤池金母保佑,跟所有諸佛菩薩、金剛、護法、空行、諸天護佑台灣這一塊福地,能夠民生樂利,經濟慢慢地起飛。(眾鼓掌)
  
其實是有很多事要做的,未雨綢繆,都是必須要做的。台灣的領導人必須要做到未雨綢繆,很簡單的一句話,明知道會有淹大水,為什麼不將洪水疏導?這水利工程是一定要做的;明明知道會有地震,就要有防震的措施;明明知道颱風會來,就要做到完全的防颱措施。未雨綢繆,將甚麼事情都做好。像淹大水,南部淹大水,北部淹大水,南、北、中都淹大水,就要知道洪水來的時候,在淹大水的時候,如何將洪水完全迅速地疏導出去,這是每一個領導都必須要想到的。所以要未雨綢繆,未來的工程還很多。
  
我在美國就想到一件事情。在美國自來水就可以喝,在日本的自來水也是可以喝,為什麼我們台灣的自來水不能夠喝?為什麼不將台灣的自來水變成可以喝的礦泉水?很多事情是輸給人家的。所以就是要未雨綢繆,要迎頭趕上,這是每一個領導所要做的。自來水有問題,為什麼不改善?日本可以,為什麼台灣不行?可以做得到的,他山之石,可以攻錯。有很多事情,像我在美國敢開車,但是一回到台灣,我就不敢開車。我在美國有駕駛執照,我開了三十多年,三十八年了,回到台灣,連車子都沒有,因為不敢開嘛!我曾經開過,就是蓮極上師的車子,那時候他的車子太多,車子要運動,我就帶車子去運動,我只敢開在很偏僻的地方,開到很偏僻的土地公廟,然後再開回來,沒有人我就敢開。蓮極上師講過他那部Benz的車要送給我。其實送給我也沒用,因為我不敢開,我只是幫它運動運動,他現在也不敢講要送給我。
  
回來就要去看蓮極上師的兒子,因為他是牙科醫生,我常在那邊讓他清理牙齒,半年清一次,再過幾天,就要去看蓮極上師的兒子,叫做貝爾(Bear)齒科,Bear 就是熊。今天講經濟講到做牙齒,歹勢歹勢(台語:不好意思)。不過,大家來捧師尊的場,師尊看了心裡很高興。(眾鼓掌)也期望瑤池金母的護摩,為大家帶來身體健康,萬事如意,財運亨通,人人都有智慧。感謝大家,廣東話叫做「多謝晒」。
  
我在西雅圖雷藏寺講到《喜金剛講義》第三十二章:「明點漏失的防護」,講到「鬼魔習氣夢中漏」。我喜歡講笑話,先講一個笑話吧!老謝的醫院新開幕,老王決定去道賀,當他一踏進門,就對護士小姐講:「我找謝(音似「早洩」)。」話沒有講完,護士小姐大叫:「你早洩?有沒有搞錯?這裡是皮膚科啊!」笑話講完了,大家都不笑,因為「早洩」不怎麼好笑。修行人最重要的,連洩都不行,何況是早洩?你早洩也不行,午洩也不行,晚洩也不行。行者修行修氣,就是一定要修到無漏,基本上這一點如果沒有做到,只能夠稱為是「尿床僧」,密教是很嚴格的。當你在做夢的時候,「鬼魔習氣」就是一句話:春夢了無痕,但是你要起來洗床單跟洗你的內褲。

「『鬼魔習氣夢中漏』,這一類的漏失,行者最容易犯。」在你修行了以後,你要保持那一部分的溫暖,不能讓它冷,火始終在那邊燃燒。「盈中漏」,滿了就會漏。但是你用你的溫度跟火,將水蒸發掉,蒸發到你的全身,這就是修行的功夫。所以你一年也不會漏失,兩年也不會漏失,三年也不會漏失,永遠不漏失。這叫做無漏的大成就,拙火的大成就,明點的大成就。這三種連起來,無漏、拙火、明點是連貫的。

你不能將明點漏出去,「守護的方法是『眠光法』,你睡在光明裡面。」為什麼睡在光明裡面就會無漏呢?因為你在睡覺的時候,周圍都是光芒一片,祥光萬道,瑞氣千條,祥光萬道。如果你漏了,還有甚麼精神可以講呢?沒有精神啦!道家所修的,精化為氣,氣化為神,神氣是互相交感的。你如果沒有精,哪裡會有神?所以說精神精神,不是得了精神病,精神就更好,我們沒有得精神病,精神也很好,因為你是無漏、拙火、明點大成就者。一定要修的。你如果有這個毛病,取黑色的繩子,打二十一個結,各誦本尊咒一百零八遍後,綁在腰際,晚上睡覺的時候,祈求本尊守護,黑色的線,打二十一個結,每一個結都唸你的本尊咒,祈求本尊守護你,不要讓它漏失,本尊也會守護你,就不會有不好的夢來。你用眠光法睡在光明裡面,沒有惡夢,沒有春夢,你一樣無漏,所以眠光法最重要;再來,有本尊守護。
  
這世界其實都是女人跟女人的戰爭。男人的是國家跟國家的。如果沒有本尊咒,你就誦吉祥天女咒,祂是吉祥天女,祂就會為你守護。為什麼?因為春夢了無痕。春夢進來了,如果是男的行者,就是女的進來,女的就化為美女進來,進到你的夢中。這時候吉祥天女就會女的打女的,吉祥天女很好用,祂就能夠守護你。那麼,女的行者呢?我想,比較無所謂。還有,要不你取童女紡織的五色線,打三個結,就是她本身是童女,十六歲以下,她用她的手將五色線打三個結,然後「在黃昏的時候,誦咒一千零八十遍,再將五色線綁在你自己的腰際,咒語是:『嗡。休炸。達拉達拉。邊打。米西他爹。梭哈。』每打一個結,要誦咒一千零八十遍,綁在腰際,對你本身也有幫助,一樣也可以守護你。」我在這裡看到啟仲跟他的媽媽,謝謝你們來,好久沒見。西雅圖有人想念你,叫我看到啟仲要問候他。
  
這裡有一個笑話,已經半夜,醉醺醺的丈夫才回家,妻子非常的生氣:「我一再告訴你,喝酒不能超過兩瓶,回家不能超過十點。你敢不聽我的?」丈夫說:「我我我記反了。」他記成:「回家不能夠超過兩點,喝酒不可超過十瓶。」我們真佛宗的出家人越來越多,很不簡單。因為大家都知道,「單身是山路,戀愛是大路,分手是岔路,試婚是探路,結婚是沒有路,離婚是活路,重婚是高速公路,沒有情人是廢路,情人多了是死路。」現在問你,你們走的是哪一條路?出家這一條路非常好,人生很短,一定要好好修行。我們連這個都要學習,統統都要防護,如此即能夠防護。
  
「『病患諸擾液中漏』,生病的行者,因為鬼神的干擾才漏失明點,守護的方法是結界。」剛才在六樓,有一個病患跟我講,他全身到處都是病。我一看,我知道了,「你必須要結界,每天晚上你的床要結界,你自己的身體要結界,這樣你的病才會漸漸好起來。」因為很多鬼神盜他的氣跟盜他的明點,將他的氣抽光,將他的明點都抽光。道家就是修精氣神,如果你的精被盜了,氣也被盜了,你的神就沒有了,全身的毛病都出來。如果你的精有了,你的元氣也足,你的神光就出現,不會有鬼神病。這一點是非常重要的。「其守護的方法是結界。」病患在所有的鬼神的干擾之下,你的液體,就算是你的小便,也會將你的明點漏出來。所以這點非常的重要。「結界越嚴密越好,金剛華蓋、金剛地基、金剛牆、金剛火。」我們先作金剛地基的觀想,再做金剛牆,再做金剛火焰,牆的旁邊都是火,再做金剛華幔蓋著。

我記得我剛到美國西雅圖的時候不久,有一個婦人每天都失眠,我就幫她摸頂。在摸頂的時候,用了很大的力量,纏在她身上的那一條東西就跑出來。那一天晚上,她非常的好睡,非常非常好睡,她來謝謝我。其實那一天晚上,我非常的不好睡;剛好顛倒,她很好睡,我卻不好睡。因為牠來找我,是一條蛇耶!牠纏我,我在夢中被牠弄醒過來,牠在吸我的氣。當時我做結界,我將我自己的床化為白色的蓮花,但是我的一隻腳趾伸在蓮花外面,那一條蛇就咬住我的腳,讓我的腳痛,我就睡不著。不行啊!怎麼辦?我就將我的蓮花周圍變成了水。想不到那條蛇是水蛇,牠會游泳啊!牠又從水裡面游過來。怎麼辦?我一想到水火同源,就唸一句:「水火既濟,水火同源。」轟!從水裡面生出火,蓮花在中間,周圍是水,水中有火升起來。火一生起來,那一條蛇就吱吱吱吱吱吱吱吱,死了。所以結界是非常重要的,結界越嚴密越好。金剛華蓋從虛空中降下,在你的周圍升起金剛牆,床的旁邊昇起金剛牆,再昇起金剛火焰,床就變成金剛地基,這種結界就是很完整的。
  
另外,在密教裡面還有一個防護,「攝取滋養的食物」。你要知道甚麼樣的食物對你的漏有麻煩,有燥火的食物不要吃。晚上的時候,你吃清涼的食物。在西雅圖,我跟大家講過了,我有很多年,差不多將近五、六年的時間,我喝人參頭的茶。人參頭的茶是最涼的,喝了它,就不會漏出去。為什麼?因為你喝了人參頭茶是涼性的,涼的,燥火不會產生,燥火不生,就會變成無漏。一旦你的燥火產生,就會有漏。所以喝人參頭茶是為了無漏用的。那一段時間,因為我年輕,四十幾歲、五十幾歲正當壯年,叫做「日立」,「日立」的時候,我就喝人參頭茶,讓它水火既濟,就會平衡,保持無漏。如果是別人喝人參頭茶,就會變成microsoft,叫做「微軟」,而我是修行人,我不會「微軟」,我是「日立」。我喝清涼的東西,就是在調水火既濟。大家知道我喝人參頭茶嗎?有誰知道?很多人知道的。現在不喝人參頭茶了,現在年近七十,不用喝涼的東西,我現在調回來,我現在還是「日立」,沒有microsoft(微軟),沒有「松下」。永遠都是「日立」。這時候,我吃的東西就不一樣,不喝人參頭茶,我喝人參,就是中間那一段。人參上面那一段是很陰的,後面那個鬚是涼的,中間那一段是熱的,中醫就明白了。所以我是在調整我自己的食物。

我們必須要「攝取滋養的食物。以猛獸的皮毛,覆蓋於密處及腰間。」猛獸的皮毛為什麼能夠防護?因為美女就是怕猛獸,那些beautiful lady ghost(漂亮的女鬼),祂晚上進來盜你的氣,當祂一看到老虎的皮遮蓋在你那裡,祂就不敢來。熊的皮遮蓋在你那裡,祂也不敢來,動物的皮,兇猛野獸的皮,遮蓋在你陰處的地方,美女不敢進來。因為美女怕野獸。但是如果是色狼的話,祂就會進來,色狼的皮,祂就會進來。用野獸的皮蓋住,覆蓋在密處及腰間,它就不會漏失,這是密教的方法,這是一個撇步。人家說「江湖一點訣,說破不值錢,不說你就想三年」,「將猛獸的皮覆蓋在你的腰間和密處。」告訴你,鬼神想盜氣,不敢進來。「一定可以防護。」師尊是很歡迎女鬼,尤其是越漂亮的,老太婆我不歡迎。我是喜歡阿飄,但是阿飄一定要美的,一定要很美的阿飄。一定可以防護,老夫是不怕啦!坦白講,別人怕,我是不怕,我的旁邊就有很漂亮的女鬼啊!

有一個妻子對先生講:「你太不正經了,看見漂亮的女人,就忘記自己已經結過婚了。」先生講:「剛剛好相反,我每一次看到漂亮的女人,心裡最清楚的就是:怎麼,我已經結過婚了?」
  
「明妃作緣貪中漏」。這不太好講,你們自己讀就好了。「要行『六勢變』。」甚麼叫做「六勢變」?「日月朝天」,兩個眼睛代表你的日月,向上看,兩個眼睛朝天就是提;「舌抵上顎」,就是通氣,將氣引到上面來;「壓喉結」,就是我常常講的,吸管放到水裡,壓住,提起來,明點不漏,還在吸管裡面就是擋住;「腹貼背」,腹跟背互相貼得緊,吸起來,這就是提;「提肛」、「腹貼背」,就讓氣往上走了;上面的這口「上行氣」吐出去,「下行氣」往上,就將明點提起來了,哪裡會漏?我告訴你,你在學「六勢變」的時候,還是有麻煩。為什麼?因為你不能一氣呵成,而我能夠一氣呵成,一下子馬上停止,「兩眼上視,舌抵上顎,壓喉結,腹貼背、上行氣盡出,肛門提起來,收縮四肢,握固印,它就不會跑掉,這就是『薩迦六勢變』。」
  
「還有,取完全盛開的花跟果,研磨成細粉,空腹食之,可以做防護。」就是取很漂亮的花跟水果,磨成細粉,空腹的時候吃下去,可以保護你「貪中漏」。「又,馬上倒立,觀想本尊,可以立止。」馬上倒立,我們現在如果倒立的話,骨頭馬上斷掉,我們不能倒立。所以這一點,能夠倒立的話,就馬上觀想本尊,自己就是本尊,馬上就可以停止它的漏失。恐怕你還沒有倒立,還沒有做好的時候,它已經跑了。這是比較難。但是,你如果用盛開的花跟果研磨成細粉,在空腹時吃了,就可以防護,這就是口訣。「行者要馬上觀空」,觀空是最好,進入空性,那就是空樂大定。當樂要產生的時候,馬上轉成空;空快要沒有的時候,再趕快轉成樂;當樂到快要漏失的時候再轉成空。在空的時候,太久也不行,就要趕快再轉成樂,這就是空樂大定。修行的方法,就不會漏掉。「行者除了立刻觀空,還要唸咒:『嗡。阿里亨大嘎叉住。嘎叉住。』」這是一個咒語,不過你不要唸那麼長,唸個「吽」字也可以,就是壓住喉嚨,觀空,觀本尊出現在虛空之中,吽。吽。吽。唸「吽」字,向上仰,又壓下,向上仰,又壓下,唸十聲的「吽」字,就可以提起來。這都是在教方法。
  
有一個妻子問她的先生:「老公,小西生孩子了。」丈夫講:「這是她的事。」妻子講:「老公,她說孩子是你的。」丈夫說:「這是我的事。」妻子問:「可是,我現在該怎麼辦呢?」丈夫講:「這是妳的事。」

明點漏失有壞處,生了孩子怎麼辦?修行人要修到無漏,在家也要修無漏,只要你無漏了,你就不用結紮。你結紮了,就是表示你有漏,還是漏。蓮生活佛盧勝彥結紮了嗎?沒有。有小孩嗎?有!佛青和佛奇。還有嗎?沒有了。告訴大家為什麼,就是無漏,很重要的。我跟師母、佛青和佛奇講,將來老夫走了,有人抱小孩子來,說這是師尊的,馬上檢查DNA,馬上叫她漏氣,回家吃自己。對不對?(對!)你看,連常智也講對!不要搞那一套啦!那一套沒有用的。真正無漏、明點、拙火的瑜伽士是誰?非老夫莫屬。牛不是用吹的,火車頭不是用推的,有膽你放馬過來。今天一直在講無漏的事情,這是真的很重要的。
  
如果有漏,有夠麻煩的。在一家餐館裏面,一對父子有如下的對話,兒子問爸爸:「爸爸,為什麼今天不開車呢?我們兩個走得好累才到這麵館來吃麵。」爸爸講:「因為沒有油了。」兒子又問:「為什麼會沒有油了?」「因為爸爸沒有錢可以加油,油又要漲價。」「為什麼沒有錢加油?」爸爸講:「因為錢都被你媽媽拿走了。」「為什麼你把錢給媽媽?」爸爸講:「因為她是我老婆。」「為什麼她是妳老婆?」爸爸一臉生氣,滿臉通紅:「xx,都是因為你。」你說,有漏多麻煩啊!你有漏就要認了,你就要娶她為妻了,她就是你老婆。以後你的錢都要交給她。你說,有漏好還是無漏好?還是無漏好。不管你是在家的、出家的,你都認真修你的無漏,第一個,你才會有精神,精神才會好,精神No.1,精神第一,甚麼也不怕。對不對?(對!)這樣好不好?(好!)對男的也好,對女的也好,統統都好。對不對?(對!)如果你不修無漏的話,實在是太笨了,修無漏好處多多啊!真的,好處非常的多。
  
有一個太太,在生了一個女孩子以後,不停地求註生娘娘,希望下一胎是男孩子。結果下一胎又是女孩子。這個太太不死心,仍然繼續祈求下一胎生個男孩子。但是,下一胎又是生女孩子。這太太仍然不絕望,繼續的求下去,結果下一胎仍然是女孩,已經四個了──四千金。這太太受不了:「我決定了,要換一間廟。」結果這一次,她終於如願以償,生了一個男孩子。她的親戚、好朋友問她:「妳到底是到哪一間的註生娘娘廟,那麼靈,讓妳生了一個男孩子呢?」這位太太回答:「誰說我這次拜的是註生娘娘?我這次拜的是包公。」「包」生「公」的。

你如果有精神,男生有精神,如果你想生一個男孩子,因為你本身有精神,很雄壯威武,很剛強,水閘一打開,勢如奔馬,一定是「包公」,一定是生男孩子。水閘如果無漏太久沒用會生鏽,打不開。在醫學上,鄭森隆你是美容醫生,但是你也學過很多,是不是雄壯、剛武的就會生男孩子?他說他不知道啊!這可能是不一定。不過,講起來,應該是那種很剛強、很剛猛的就是「包公」。你看,包公就是很正直、很無私、很光明、很正大,「包」生「公」的。下次如果都想生男孩子,妳去拜一下包公,「包」生「公」的。嗡嘛呢唄咪吽。
來源:台灣雷藏寺