蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2011年蓮生活佛最新開示 > 2011-12-31 《蓮生法王講喜金剛講義》相應者修任何法都可成就


2011-12-31 《蓮生法王講喜金剛講義》相應者修任何法都可成就
相應者修任何法都可成就

<蓮生法王2011年12月31日台灣雷藏寺多寶如來護摩大法會法語開示精要>

《喜金剛講義》「大樂中的空性第十一章」,第五十六頁。
我們先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊多寶如來、敬禮壇城三寶。
  
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門、網路上的同門,今天我們的貴賓中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,謝謝他們;高雄海軍官校陳秋菊教授,謝謝;我的大學同學朱金水先生和夫人陳澤霞女士,我的 sister 盧勝美、盧幗英及husband和盧霓英,「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐,《六祖壇經》和《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師和主持人林佩君師姐。聽我們的公關講,下禮拜中或下個禮拜會來很多貴賓,我們對於所有的貴賓,一律歡迎,任何人來都歡迎,不管是藍的、綠的、橘的,反正我們的佛菩薩都有很多代表的,不管是哪一種顏色的來,都是貴賓,我們竭誠歡迎。(眾鼓掌)
  
先跟大家講一個「要小心」的事情,要小心,不要犯錯,要謹慎一點,在今天晚上11點59分的時候,你不要上廁所,因為一出來,已經是明年了啦!(師尊笑、眾笑)“Happy new year”,新年恭喜,大家午安,大家好。(眾鼓掌)
  
我們今天做的這一尊護摩──多寶如來,是相當偉大的一尊佛。以前講過,很少人唸這一尊佛的名號,也很少人供養。但是,在中國大陸、很多地方有多寶佛塔。我個人看到的第一個多寶佛塔是在南韓的信州,那裏有一個很有名的寺院,一進去裡面,就有多寶佛塔,還有,在韓國的佛教文物館,裡面也有多寶佛塔。這是我看過的韓國人建起來的多寶佛塔。

多寶佛有很多個名稱,寶勝佛也就是多寶如來,在《高王觀世音真經》裡面就有寶勝佛。祂的偉大在哪個地方呢?祂和釋迦牟尼佛是平起平坐的,祂比釋迦牟尼佛更早成佛。有時候,在多寶佛塔裡面,只有一尊多寶如來,有時候有兩尊佛,兩尊佛坐在一起是很少有的,多寶如來所坐的旁邊還有一個座位,就是釋迦牟尼佛的,這是很特殊的現象。釋迦牟尼佛在講《妙法蓮華經》的時候,多寶如來的寶塔出現在虛空之中,發大聲音:「釋迦牟尼佛所講的《妙法蓮華經》是真實的經典。」

就是說,這一部經是佛說的真實經典;也就是說,凡是有人講《妙法蓮華經》的時候,這一尊多寶佛都會出現。今天,師尊說法,也有一個人印證,就是我的父親──盧耳順大德,今天我爸爸來,是我們台灣雷藏寺的光彩。(眾鼓掌)多寶如來也是這樣的,佛陀在說法當中,祂的佛塔顯現在虛空之中,發大聲音:「佛陀講的《妙法蓮華經》是真實的佛法。」
  
有的說,多寶塔是從地裡面湧出來,然後飛上虛空之中。你如果供養這一尊多寶如來,祂會賜給你很多的寶物。所以,今天來的有福了,很多的寶會從虛空之中下來。今天我們做多寶如來的護摩。很少人提到多寶如來,很少人做多寶如來的護摩,也很少人修多寶如來的法。因為,祂成佛的時候,眾生都還沒有認識祂,祂也沒有說法,就急急涅槃,一下子就離開人世間,不認識祂的眾生很多。我講過一句話:「你們這時候向多寶如來祈禱,祂就會賜給你多寶。」(眾鼓掌)因為很少人向祂求啊!你求祂,祂就會特別的高興。像很多人去求的,如阿彌陀佛,天天唸,天天唸,祂已經聽習慣了,你唸祂,祂也無動於衷,除非是你觸動祂的心,祂才會注意你。而「多寶如來」是很少人唸的,「寶勝佛」也是很少人唸的,只要你唸祂,向祂祈求,因為祂沒有事可以做,突然有人唸祂「多寶如來」,而且做多寶如來的護摩,祂就非常的歡喜,情緒非常的高昂,祂就會賜給你很多的寶物。多寶如來很容易相應的。
  
多寶如來的手印,兩隻手是像蓮花一樣開放的手印,但是是將它分開來,變成兩邊的半葉蓮,手稍微分開,這就是祂的手印。祂的咒語「南摩波虎啦。怛納耶。答塔葛達耶。」「南摩波虎啦。怛納耶。答塔葛達耶。」你可以唸祂的咒語。有了手印,有咒語,祂的種子字是「阿」字,也有祂的形像,祂的形像是外面披紅色的袈裟,身體是黃色,有像、有印、有咒語,就成為一個密法的儀軌。
  
修持這一尊多寶如來的功德,如果聽到多寶如來的佛號,就能夠令眾生具足財寶,你意念想要有甚麼財寶,就有甚麼財寶,受用無盡。由於稱唸多寶如來名號加持,能破一切諸鬼多生以來小氣的惡習,即得福德圓滿。這如來是《妙法蓮華經》裡面的增益法的本尊,尤其是若有人宣說《法華經》時,多寶如來必定從地湧出,升上虛空。其實,多寶如來也是財神,因為祂是增益法的本尊,而增益法的本尊就是財神。所以,師尊今天穿黃色和紅色的。你看哪!那個啟仲師兄,很厲害的,他今天也是穿黃色的,他知道是多寶如來,就一定要穿黃色的,祂會賜很多的財寶給他。所以,啟仲師兄一定有很多的財寶。多寶佛塔是很莊嚴的,真的是很好的。

我們今天再繼續講《喜金剛講義──大樂中的空性》。今天講的這個,不是佛所說的,是我自己說的。但是,是師父跟我講的,因為是屬於敬愛法,書上寫得很清楚,修習喜金剛的人,「若欲召鉤女子敬愛自己」,有一個法,但是,可以做或不可以做,自己衡量;如法或不如法,也自己衡量。要合法,在佛法上也要如法。密教裡面有所謂的「大香」和「小香」,「大香」就是American people在罵人的時候say的“poo”(英文兒語:屎)或者是“shit”(英文:屎,諧音「些」)。其實,「些」是很好的咒語,像「嗡。阿彌爹娃。些。」的「些」字,是很好的咒。但是,美國人很奇怪,將這個「些」字用在嘴上就是很不好聽的字。事實上,「些」字是阿彌陀佛心咒的咒字。美國以前會那麼強,可能是跟這「些」字有關,現在不行了,美國現在的經濟也是很疲軟。我是在講「大香」和「小香」,「大香」就是“poo”,「小香」叫作“pee”(英文兒語:尿),總之,拿自己的「小香」一滴,加上水,唸咒加持,「嗡。阿目計。弭咄唎。瓦施婆匆覩。梭哈。」唸這個咒,加持「小香」和水,要唸一萬遍,然後,將這個水放在果汁裡面也可以啊!放在咖啡裡面也可以啊!放在哪裡都可以,只要讓你喜歡的女孩子飲到。這個法不在儀軌經卷內,是我的上師特別傳授給我的。是德松仁波切──薩迦證空上師傳給我的。祂教我只要用這個方法,你所喜歡的女孩子的整個向心力,就都會在你身上。男的是這樣,女的如果要使男的敬愛妳,用甚麼方法呢?先守秘密,不能講。其實,女的也有一個方法,只是不好意思講,如果有哪一個女的特別敬愛哪一個男的,妳來求我,我偷偷告訴妳,真的,這個是很秘密的,實在是太秘密了。
  
這個法,其實要合法,也就是在法律上要合法,第二個,在佛法上要如法,這樣才可以。這是薩迦證空上師講的,就是德松仁波切。我上回講十六世大寶法王噶瑪巴,我是在1980年見到噶瑪巴的,在紐約上州的大寶法王之家。1982年,祂就在芝加哥過世圓寂。而德松仁波切是回到西藏那邊圓寂的,現在已經轉世,是第四世的德松仁波切。當時,祂教了我這個法,我是沒用過這個法,所以,到底有沒有用,這個法有沒有效,在喜金剛裡面也沒有寫。這是我自己寫出來的,你們用了就知道。
  
這裡又有一個法術,「送惡人往生淨土」的法術,這也又是如法或不如法,你們自己心中衡量。在佛法上如法不如法,你們自己的心中衡量;在法律上,合法或是不合法,你們自己心中衡量。我只是講而已,並沒有教你們做。但是,佛法是佛陀講的,是喜金剛裡面就有這個法術。因為我看過喜金剛所有的講義,我都看過,這是在喜金剛裡面就有的。一個是「敬愛法」,一個是「誅法」,兩個法術在這裡。

你們知道喜金剛的形像嗎?祂的每一隻手都是拿著嘎巴拉的,在嘎巴拉上面,坐著日神、月神,甚至黃財神,還有幾個動物的神,統統都在喜金剛的嘎巴拉上。祂主要是四隻腳踩著四魔,就是表示祂能夠降伏四魔──死魔、天魔、煩惱魔、病魔,祂都能夠降伏,煩惱魔,祂都能夠降伏的。所以,在喜金剛的法術裡面,也是有降伏的。但是降伏了以後,又要送他往生佛國淨土,這才不算是造業。像釋迦牟尼佛,殺一個強盜,救了五百商人,但是仍然是有因果的。常智上師跟我講,釋迦牟尼佛為了救人,祂也發願「要入地獄」。所以,這個法能不能做,自己謹慎。
  
「行者與『喜金剛』已相應」,你修喜金剛法,已經和喜金剛相應了,這個法才做得成。因為,在修法當中,是對生,喜金剛在前面,你在這裡,祂放光加持你,然後進到身體裡面跟你合一,若和喜金剛相應了,你即刻可以變成喜金剛,你也就是喜金剛。「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。吽。吽。吽。發吒。梭哈。」唸了這個咒語,結喜金剛的手印,很快的,喜金剛就「啪!」跟你合一,那時候,你就變成喜金剛,八個面孔、十六手臂、四足,正面三目皆紅,憤怒相,立於八葉蓮花日輪,足踏四魔,這是喜金剛本身的法像。

然後,觀想你要做誅法的這個人在你的面前,他是赤身裸體,躺於喜金剛之前。我告訴你,要面孔朝下,觀想他在你的面前出現,赤身裸體躺在你的面前;「惡人的手跟腳都在發抖顫抖」,「惡人的頭髮披散」,頭髮不是整齊的,「惡人的面朝下」,而且你看著他的嘴巴,流出了鮮血,「流於一地」;「只要如此觀想,惡人即橫禍降臨。」而且死於非命;喜金剛即刻放「嗡阿吽」三光,將惡人以大慈悲憐憫之心,送到佛國淨土。喜金剛成就者,只需如此的觀想,惡人即刻死亡,往生佛國淨土。可見喜金剛的法力,是非常非常的厲害而不可思議。(此法根本連持咒也不必)」為什麼連持咒都不用呢?因為你已經跟喜金剛相應了,你就是喜金剛。
 
我發覺,這好像漏掉甚麼,對了,是我自己漏掉,第二行「惡人背上插一支『金剛橛』」,大家都知道金剛橛吧?如普巴金剛「插入心際,『金剛橛』出火」,就是插的地方,剛好是在心的地方,從背後插進去,在惡人的心際,金剛橛還發出火來。「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。梭哈。」這就是普巴金剛的咒。將這個金剛橛,插入惡人的心,然後,金剛橛又出火,這時候,「惡人手腳顫抖,惡人頭髮披散,惡人的面朝下,口吐鮮血,流於一地。只要如此觀想,惡人即橫禍降臨,死於非命。」   我上回講過,我們不是法官,就算是法官,判決也不一定對。很簡單,這世間上,和你敵對的,你就認為他是惡人,那他看你呢?也是惡人啊!你如何判斷誰是惡人,這就是一個問題所在啊!那麼,到底誰是惡人?說有貪、瞋、癡就是惡人,問題所在,哪一個人沒有貪、瞋、癡呢?自己講:「我已經沒有貪了,沒有瞋了、沒有癡了。」你自己講沒有貪、瞋、癡了,我都不敢講了,師尊都不敢講了。所以,誰是惡人呢?就很難講。
  
有些法不能隨便做的,像敬愛的召鉤法,剛剛講的召鉤法,其實召鉤法,也不能隨便做的。你做了,若是召來的是魔頭,是你的冤家對頭,這我不負責。很多事情很難講的,我們常常講一句話:「是福不是禍,是禍躲不過。」你以為你這樣用召鉤法,鉤啊!用眼睫毛,也可以當成鉤啊!然後就將你喜歡的鉤來,你以為是福,結果是禍,禍福相依啊!禍跟福是依在一起的,不分開的。像阿扁就是一個很好的例子,每一次,我都要提到他,其實,我是很欣賞他的,我最敬愛的阿扁總統,真的,我很喜歡他啦!他能夠被關這麼多天,老神在在,這就是不簡單的地方,韌性非常的強。真的,所以,他是福,還是禍?當了總統,當然是福啊!入了監牢當然是禍啊!但是,你以為入了監牢是禍,在師尊看起來,也是福啊!正好閉關修行啊!心無雜念,「南摩阿彌陀佛」,就成就了。禍福相依啊!
  
中國有一個很好的例子,就是「塞翁失馬,焉知非福」。塞翁有一隻馬丟掉了,後來,這隻馬牽了母馬回來,變成兩隻馬。福啊!原來是丟掉的那隻馬將母馬帶回來,變成兩隻馬,真是福氣啊!結果他的兒子騎馬,卻從馬上摔下來,腳就跛了,哎呀!又是禍啦!你看,福又變成禍了。這時候,全村的男人都被召去當兵了,每一個都死掉了,就只有他的兒子留著,因為他跛腳,不用當兵,又是福啊!所以,「塞翁失馬,焉知非福」。
  
今天,我爸爸會出現,也是很奇怪的。可能就是要講這個故事。因為,我家裡吊的就是一幅我爸爸留下來的字,有誰看過那幅字?喔!妳是我妹妹,妳當然看過。那幅字就是「萬事塞翁馬」。任何一件事情,都跟「塞翁失馬」一樣,禍福相依啊!你以為是福的,卻是禍,而你以為是禍的,卻是福。所以,福禍是相依的。不要以為:「喔!我的福氣到了。」將來,你就知道了。你用召鉤法召來的就是你的魔頭啊!冤家對頭啊!到時候,你要離開她,離都離不了啊!那一張紙就將你綁死了,你看有效期間都看不到,是永遠的啦!阿彌陀佛!
  
女孩子長的醜,還有她的好處,她一定可以讀到博士學位,因為始終沒有人追她,只好讀書啊!她就讀讀讀讀讀到博士、超博士,兩個博士、三個博士、四個博士,她都讀下來了,老了,還是嫁不出去,是福不是禍啊!嫁了之後,說不定被家暴,對不對?師尊是不會打人的,也不罵人的,這叫作認命,如果你做了這個法,你就要認命。
  
是福不是禍。怎麼講呢?有一個太太請了一個褓母,有一天褓姆來家裡照顧小孩,太太跟小孩講:「阿強,你怎麼不去跟保母hug(英文:擁抱)一下?」阿強說:「我不敢去跟她抱一下。」他媽媽覺得很奇怪:「怎麼你不敢去跟褓姆抱一下?」他說:「我看到爸爸去跟她抱一下,被她打了一個耳光。」你以為是福啊!其實是禍。有一個美國軍人在阿富汗作戰,他的未婚妻寫了一封信給他。信裡面寫:「我已經等不及你回來了,我已經跟你爸爸結婚了。」後面寫著「媽媽字」,就是媽媽寫的。到底是誰有福啊?誰有禍啊?所以,福禍是很難講的。
  
有一個法官問一個美女說:「這位年輕的被告,從妳的絲襪偷了錢,妳為什麼沒有反抗?」有一個美女,她在絲襪裡放了錢,但是呢?被這個年輕人拿走了,法官問說:「妳為什麼不反抗?」那女孩子講:「我不知道他要偷我的錢。」知不知道她的意思?所以,禍跟福都是連在一起的,以為偷了錢是福,被告了,就變成禍了。比如說,以為自己賺了很多的錢,應該是福吧?結果被綁架,被撕票了,那就變成禍了。福跟禍真的是相依的,大家要記得這件事情,大家要注意。

談到綁架的事情,很多的有錢人都裝得很窮,教育他們的兒子:「你出去都不要講你是很有錢,你的爸爸是誰都不要講,你的祖父是誰都不要講,就講你沒有錢。」老師發一個作文作業,作文題目是「我的家」,這個學童想到爸爸和祖父的交代,他怎麼寫呢?他是這樣講的:「我家裡非常的窮,我的父親沒有錢,母親也沒有錢,我家裡的兄弟姊妹都沒有錢,我自己也沒有錢,我甚麼錢都沒有,我的車伕也沒有錢,我的傭人也沒有錢,教我鋼琴的師父也沒有錢,我家窮得很,連在我家游泳池的救生員也沒有錢。」他的作文就是這樣:「我家裡請了兩個開車駕駛的,有四個傭人,他們都很窮,我家游泳池的救生員都很窮,我父親很窮,母親很窮,我很窮,兄弟姊妹都很窮……」甚麼都很窮,統統很窮,以後,有錢人的兒子都要這樣寫作文。
  
有錢跟沒有錢,沒有錢有沒有錢的好處。甚麼好處?他的福分很多,他永遠不用害怕被人家綁架,kidnap(英文:綁架);他也不用繳稅,因為他低於繳稅的標準。富人有富人的煩惱,窮人有窮人的煩惱。不過,富人的煩惱比窮人好一點。所以,我們還是要請多寶如來賜財寶給大家,必須要賜財寶給大家。(眾鼓掌)但是,得了法財以後,要將法財和你擁有現世的財捐出去,所以,就有「華光功德會」,有「Sheng-yen Lu Foundation」。「Sheng-yen Lu Foundation」盧勝彥佈施基金會在這一年已經捐出26萬美金,這2年之內,共捐出60幾萬美金。(眾鼓掌)我們做慈善的,做公益的,做救難的,就是救災難的。另外,就是救沒有錢讀書的,身體生病、卻沒有錢付醫療費的,我們做這些事情,單單就在這2年,「盧勝彥佈施基金會」已經捐出去60幾萬美金。所以,我們希望,很期盼大家一起來做善事。還有,世界性的「華光功德會」,也做了很多。(眾鼓掌)因此,得了財富以後,也要將這些財富,除了自己夠用以外,其他的都要捐出去。
  
這裡有一個得財富的法術,是喜金剛的,「行者化為喜金剛」,你修喜金剛最好是相應,然後祂是「八面、十六臂、四足。其左邊,第八支手臂,祂的嘎巴拉內,就是頭器內,執的正是『黃財神』」,就是祂手上拿的就是黃財神;「行者觀想『黃施財神』的手臂動搖」,觀黃財神的手臂,一隻手拿著吐寶鼠,一隻手拿著寶,觀祂的手臂在搖,注意了,要觀祂的手臂在搖,吐寶鼠就開口,財富就從嘎巴拉裡面湧了出來。「欲得何種財富,便湧出何種財富」,想要得甚麼財富,就得甚麼財富;「觀想財富無盡無量」。咒語呢?要唸「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。速得財富。吽。吽。吽。發吒。梭哈。」「如此即得大財富」,記得喔!你修法的時候,唸的是「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。吽。吽。吽。發吒。梭哈。」在「瓦日拉」和「吽」、「吽」、「吽」之間,可加一句「速得財富」,然後,觀想喜金剛嘎巴拉裡面的「黃財神」的手臂在動搖,然後,吐寶鼠開口,湧出所有的黃金和鑽石,很大塊的黃金,觀想這黃金,不能觀想幾兩幾兩的,要觀想美國聯準會的金庫裡面所藏的金磚,不是一個人可以搬得動一塊金磚的那一種金磚,最好滿出來,滿山遍野,變成一個金山,全部都是你的。我們一定要出這種人物出來,這樣,我們真佛宗所有要蓋的雷藏寺,統統可以在一剎那之間完成。(眾鼓掌)

將來,我們蓋起來的,像台灣雷藏寺的「西方境」,就可送給未來當選的總統。我聽說,有一個很大的道場,他的一個紀念館,要送給未來當選的總統,我們的「西方境」也可以割讓。只是一個位子,蓮哲上師,我們送他一個位子啊?還是整個「西方境」?啊?一個位子,喔!你有夠小氣。你將整座「西方境」送給他也沒關係啊!他不會來拿你的啦!你實在有夠傻的,人家都將整個紀念館送給未來當選的總統,我們就將整個「西方境」送給他,對未來當選的總統,我們就選一個送給他,但是,錢我們照收啊!稅啊!要叫他付啊!
  
我這個喜金剛寫的這麼白,為什麼要叫我再講呢?「得財富的法術,行者化為『喜金剛』,八面、十六臂、四足。其左邊,第八支手臂,頭器內,執的正是『黃施財神』。行者觀想『黃施財神』的手臂動搖,財富就從頭器湧出,欲得何種財富,便湧出何種財富,觀想財富無盡無量,咒:『嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。速得財富。吽。吽。吽。發吒。梭哈。』如此即得大財富。」這重點口訣在「行者化為『喜金剛』」,你如果和喜金剛相應了,很快的,你可以化成喜金剛,你就可以得到財富,你本身也是「黃施財神」,你也是黃財神可以佈施給眾生。只要你相應了,就有這個辦法。像師尊修行,跟瑤池金母相應,跟諸尊相應。所以,現在「盧勝彥佈施基金會」就可以佈施。其實,我們暗中施出來的,不只這個數目,不相信,你們問師母就知道,暗中拿這個錢去幫助真佛宗弟子的,不知道有多少。(眾鼓掌)師母跟我講,比我們這2年內所施出的60幾萬,差不多有好幾倍,暗中啊!因為,我們知道「陰騭文」,「陰騭文」裡面就是說,你施財,不要讓人家知道,你佈施,不一定讓人家知道的,這叫作「陰騭」。(眾鼓掌)
  
所以,重要的口訣在這裡,你修任何的法,要記得,一定要相應。如何相應,要將你的身口意完全供養你的上師、本尊和護法,將你的身口意完全供養,將你的心完全清淨,意念清淨,口清淨,身清淨,一定要清淨,你將心完全放空,坦然地,坦蕩蕩地住在虛空之中,這一種的修法,你一定會很快地得到相應。你要很努力的修法,而且不能夠停止的,每一天,你都要祈求你的上師、本尊和護法,為你灌頂,而這一種灌頂叫作「自授灌頂」,自己施給予自己的灌頂。因為你在修法,就等於是在灌頂了;你在修法的時候,如果灌頂有了相應,你也很容易和你的本尊、你的上師和你的護法相應的。這時候,所有的財寶就會從虛空中降下來,你所祈求的都能夠如願。所以,在這裡,真正的口訣就是「行者化為『喜金剛』」,那是最重要的。所有的法術裡面,全部都是一樣的,只要「行者化為『喜金剛』」,只要一個念頭就達成了,因為你本身就是喜金剛,所以,何事不成呢?任何事情都可以辦得到。記得這一點,相應是所有密教的法,當中的第一個寶──一定要相應,你如果沒有相應,修任何法都不成;你如果相應,修任何法都可以成就。嗡嘛呢唄咪吽。
來源:台灣雷藏寺