蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2007年蓮生活佛最新開示 > 我們的護摩是真實有法力的


我們的護摩是真實有法力的

敬禮了鳴和尚,薩迦證空上師,吐登達爾吉上師,十六世大寶法王噶瑪巴。敬禮所有來參與火供的彩虹山莊諸尊、雷藏寺諸尊、真佛密苑諸尊、南山雅舍諸尊,及其他諸尊。

師母、各位上師、教授師、各位法師、各位同門,大家午安。(眾鼓掌)今天的護摩非常的圓滿,非常的殊勝。我每次做護摩的時候,都要祈求息災、增益、敬愛、降伏,因為這是屬於事法上面。所謂「事」,就是有確實的需要,是有一種表現,是有一種現象,這叫做「事」。在我們做供養法的時候,有他無形的精神在裡面,但是有事實上的表現也在供養法裡面,在火供裡面產生出來。

剛才我在做供養的時候,就像蓮印上師說「有沒有藥?有沒有藥?」。因為藥是治法藥是治八萬四千種病,要供養藥,就是八萬四千種法藥治八萬四千種病。蓮印上師找了半天,終於找出一包出來,不知道是不是藥,那我拿來一看,聞一下,原來是美國人很喜歡買一些一包一包的很多香草,香的草啊!香的花啊!所以我祈禱的時候就講「讓所有的人身上發出香味」,就放下去了。最後蓮印上師找出了有幾顆藥丸,有咖啡色的藥,有綠色的緣,有長長的魚油,哦那是保健的,可能是Super Supplement。我想這樣子寥勝於無。為什麼呢?因為有香氣,因為人身上發出香氣的話,就表示那個人的身體很健康。人的身體有病的話,它就會發出臭氣。所以香氣可以驅除臭氣,這也算是一種法藥。另外,剛剛的Super Supplement可以增強你的Power,讓你有免疫力,人的身體有免疫力的話,免疫力增強,什麼毛病也不會有。也算是上天突然間不知道從哪裡掉下幾顆這個Super Supplement,否則真的是很漏氣。你準備法藥,感冒的藥也好啊,心臟病的藥也好,中藥的藥丸也好啊,狗皮藥膏也好啊,可以治痛啊!不過,我想,瑤池金母大天尊也知道,因為祂可以變化,把Super Supplement變成了很多很多的Medicine。所以我就希望所有有病的,病業全部消除。所有的祈禱的幽冥眾生,都上了法船,到了西方極樂世界。祈求息災的,淨業的,降伏的,全部都得到圓滿。(眾鼓掌)

昨天晚上,我們也應該要感謝張文龍跟趙步雲夫婦的中樂團,演奏了三個節目。這三個節目讓我們的心情非常的激昂,一直到了最高點。我聽到「在水一方」,哇!那個揚琴令我感到非常的陶醉。我們真的是「在水一方」,我們從在水的這邊望向在水的那邊,那是一種夢幻不可得的,想像年輕的時候,那樣子羅曼蒂克啊,在水一方,互相地思念。現在已經這一把年紀了,你說「在水一方」,突然出現了一個老太婆出來,(師尊笑,眾笑)那是非常煞風景的。所以我們只能用幻想的,用觀想的,密教用觀想的,這是「在水一方」。這個「龍奔虎躍」,令我們想起當年的雄風,那個時候是青龍白虎啊,奔躍一時。不過你修密法,身體健康的話,你到現在一樣是青龍白虎。它的音樂非常好,還有那個黃飛鴻,他奏那個黃飛鴻的歌,他就知道反正我們真佛宗是打遍天下無敵手。沒有人能夠到我們這裡來踢館的。黃飛鴻最厲害的啦!打遍天下無敵手。我們是拳打南山白虎,腳踢北海蛟龍,上面的匾額是「揚威天下」。我們真佛宗不是蓋的啊。我們真佛宗是真實的,我們做護摩是真的有法力的。(眾鼓掌)我們感謝張文龍跟趙步雲夫婦。

今天護摩要慶祝菩提雷藏寺二十三週年。菩提三尊就是蓮聞、蓮高、蓮花少東上師,他們是菩提三尊嘛。蓮慈也是從那裡分出來的,蓮知也是,對對對。哇!那就變成五老,這個四男一女,也是很好,很吉祥,代表五方。菩提雷藏寺二十三週年了,也不簡單。然後還有幾個作生日的?還有什麼節日?(祝師尊生日快樂!請佛住世。)請佛住世,請大家住世啦!總之,我們今天的護摩一切圓滿,謝謝大家。嗡嘛呢唄咪吽。(眾鼓掌)

來源:彩虹山莊