蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 2006年蓮生活佛最新開示 > 《TBSN專訊》2006年2月1日師尊於香華堂為弟子釋疑


《TBSN專訊》2006年2月1日師尊於香華堂為弟子釋疑
《TBSN專訊》2006年2月1日師尊於香華堂為弟子釋疑

黃俊謀助教/整理

  弟子問:最尊貴的師尊,請問師尊,最近真佛報裡面有一篇文章——一粒石頭,師尊叫我們參、參、參。」

  師尊說:「猜中了有獎(笑),不過是這個樣子,現在世間上最珍貴的東西,大家看看師尊手上帶,是世間上最珍貴的東西是鑽石,對不對,鑽石最貴了,什麼東西最貴,是鑽石最貴,黃金最貴了,金子啊!現在金子漲翻天,房子也漲價了,對不對,什麼最好,房子啊!車子啊!很多人買房地產,買鑽石、買黃金啊!問你們,那是什麼?石頭啊!石頭就是最珍貴的嘛!

  房子是什麼做的,石頭做的,鑽石是什麼做的,石頭,車子是什麼做的,石頭(眾笑),金屬嘛!金屬是石頭裡面鍊啊出來的嘛!

  其實佛給你的,是又平凡,又珍貴,是世俗的東西啊!是人家最看不起眼的,我們人的修行,是人家最看不起眼的,最微小的,也就是最偉大的,我還沒有把答案講出來,不過這個答案已經差不多就是最珍貴的,石頭就是最珍貴的東西,還有什麼比石頭更珍貴的,這世界上還有什麼比石頭更珍貴的,你說那個諾貝爾獎,那都是空的,那都是空的,那都是騙人的。

  我們真佛宗的弟子,是在瑞典,瑞典有一個弟子,是中國大陸的小姐,然後呢?她嫁給一個諾貝爾獎的評審,最高的評審,有一個大師,請這位諾貝爾獎的最高評審吃飯,然後吃完飯還有那樣老的一套方法用出來,就是從他的口袋拿出來塞出一大包的東西給他,意思就是說,不知道在做什麼(台語),請他吃飯又送他東西,那這個消息本來我是不知道的啦!但是我們的上師到瑞典,碰到那位大陸的小姐,那個小姐因為嫁給諾貝爾講最高的評審,他就跟我們講說,某某大師啊!來這邊做這樣的事。

  師尊不要那種獎,我沒有申請諾貝爾獎,從來我都沒有申請什麼獎,人家在頒什麼獎什麼獎,我都沒有申請,但是你說拿那個獎有什麼意思?那個獎啊!也要用塞錢的,那是最高了,世界最高的獎耶!也要講人情,用塞的,這樣沒有意思啦!不如一顆石頭,你修行得正果,這是佛菩薩給你最高的獎,(拍手)去拿那個諾貝爾獎,拿到什麼獎,都好威風。像李遠哲,拿到諾貝爾獎以後,他在美國,他本來是一個小的實驗室裡面的一個人員而已,連那個車子的車位都沒有,人家說你得了諾貝爾獎有什麼好處?他說我的公司就給我一個車位,從此就有一個車位,那諾貝爾獎得主就有一個車位,他原來連一個車位都沒有。

  在人間得獎是有好處,在佛菩薩那裡啊,得獎是沒有好處,在佛菩薩那裡啊!是要修成正果,才有好處,這樣懂嘛?(拍掌)所以你說什麼成就,什麼終身成就獎啊!現在有終身成就獎,這個到美國總統獎、市長獎、縣長獎、總統獎、美國總統獎、什麼獎,什麼樣的都是假的,真的,修成正果這個才是真,其他都是假,你們看師尊手上帶著個鑽戒,這個,實在是不好意思,不是師尊在炫耀,這個都是弟子送的,這個,你不帶它,會不好意思,對不起他,這個是蓮寧上師送的,才一克拉,最基本的,這個是蓮馨,蓮馨法師,很早以前送的,不是他送了以後才升上師,絕對不是,因為我這次有想要到香港去,所以要帶他的東西(拍手),師尊並沒有把他忘掉,有這個意義在裡面,另外錶也是人家送的,我身上的東西都是人家送的,還有釋迦摩尼佛送我的一顆石頭,對嗎?!(對!)都是石頭啦!我最貴的東西,都是石頭,謝謝大家!

  問:師尊對我們有什麼期待?

  師尊:那最好就是說,我對大家的期待就是說,你們通通沒有煩惱(拍手),那每一個人都成就(拍手),還有新年恭喜發財!(笑)

  問:師尊,請你答應我們以後還要再來!

  師尊:因為我今年才26歲(笑),當然還會再來(笑),你把我看成八九十歲(笑),一去不回(笑),對不起!失言失言(笑)!

  問:請問師尊一下,我們平常修法,剛師尊講過常常會有漏失掉,那們我們百字明咒這麼唸它三次,是不是可以把前面的過失補過來?

  師尊:可以!

  問:請師尊加持香華堂,我們現在就是在正式在跟社會募款,希望師尊加持我們早日建堂完成師:這個是一定的,佛菩薩也會加持啦,只要精進修行,他自然就有一些貴人來幫忙,施主啊!還有貴人啊!

  那麼有群眾的話,在成就上就很快。現在各地方都在建雷藏寺,世界各地都在建雷藏寺,那麼像寺院來講起來,有一個更大的地方,是更好渡眾生,只要是為了渡眾生,我們建寺是可以的,那麼我們也是祈求佛菩薩,諸尊護法,這個佛菩薩,金剛護法空行諸天,全部用他們的力量來加持香華堂。其實香華本身這個名字是很好,人家也拿去用,我看那個好像香華天,其實香華天,他這個用了天這個名字也是很好,所以也會旺啊!香華天好像也是滿那個興旺,相信香華堂也會旺(拍手),建堂建寺都可以,將來自己有了,建寺都可以。

  師尊:突然間變熱起來,剛才法流就已經很充滿,大家做火供的時候,法流就已經很充滿,我就覺得現在越來越熱,人氣很旺,人氣越來越旺。

  問:師尊,你在書上寫說佛稱你為天上人間第八仙翁?

  師尊:是這樣子的,因為天上人間第八仙翁這是講識的問題,現在就是一般講起來,我們所有的成就者,在中觀也是一個很大的成就,中觀的法,另外佛教也是有中觀的法,也是很大的成就,那麼般若,就是智慧法,佛所傳的般若法,是智慧的法,是一個很大的成就,另外瑜珈,yoga,合一的法,合一加持成就的法,這是密教的法,也是一個很大的成就,那麼唯識的法,就是佛所說的,釋迦摩尼佛所說的,這個六識,六根,六塵合起來叫十八界,那一般來講,我們所知道的,眼,耳,鼻,舌,身,意,到最深的就是意識,那麼再進去,就是末那,末那識,之後就是阿賴耶,阿賴耶識、如來藏識,在唯識上就講到第八識,那第八是可以講說是最深的意識,最高深的一個意識,就是如來藏識,那你如果可以進到第八識,親證到第八識,就稱為第八仙翁,師:一般神仙啊,所謂半仙,就是地仙,在地上的神仙叫做半仙,再上去呢,叫做上仙,就是在天上的神仙,有天仙,還有金仙,不壞的就是金仙,還有大羅金仙,就是在虛空中更高境界的地方,所謂第八仙翁,就是很深,懂得唯識的,懂得第八識如來藏的,就叫第八仙翁,(拍)那我這樣子一一跟你們講出來,你們就不用參啦(笑)。

  問:請問師尊,那個如果我們可以發覺到第八識的運作,是不是就已經見到佛性?

  師尊:那就等於見到了佛性,不過佛性我告訴你,佛性是隨時可見的,隨處可處的,那麼佛性是什麼?隨時你都可以見,隨處你都可以見,那問你佛性是什麼?這個你能夠悟到,就見了佛性。

  問:那師尊在書上提到,用佛性來關照習性,就是一種修行?

  師尊:那是用佛的智慧,如來的智慧,在你心中像佛的教理,你知道的,來觀照你的生活,來一直在看你的生活,那這樣子會把你的習性,漸漸地消除,好像,ㄟ,我這樣做對嗎?啊不對!因為是佛性顯現,來觀照你的生活,你回家發一頓脾氣,那你用佛性來觀照你這個瞋」,貪、瞋、痴的這個瞋,ㄟ,我剛才我發這個脾氣對嗎?!這就是你在作觀照的功夫。

  師尊:我告訴你,一般來講起來,妄念、雜念本來是很難消除的,但是你因為觀照功夫的時候啊,就會把妄念雜念漸漸的減少,當你減少到你能夠產生光明的時候啊,那時候就可以把所有的過去的一些習性,因為加持的力量,把他消除乾淨,那就不會再有妄念跟雜念了。

  問:師尊,有一次我們同修的時候在討論「前三三、後三三」,因為師尊在書上提了不只三四次,可是都沒有講,啊我們根本都不懂。

  師尊:什麼是「前三三、後三三」,你往前走三步看看,在往後走三步,這答案已經出來了,這就是要你們參啊!要參啊!

  問:師尊,所有的弟子最希望的就是能從師尊的口中,因為師尊今年大年初一在雷藏寺來見弟子,這次師尊又來我們香華堂,那是不是說,師尊要宣告同門,師尊決定出關?(拍手)

  師尊:是這樣子,我告訴你,我這次回來,主要是父親,那麼我回來處理父親的事情,本來是不應該出來的,一下飛機,在進關的時候啊!就碰到紐約回來的一個法師,你們知道是誰?蓮壽法師,就在入關的時候,跟他碰到,然後呢,再來的因緣,已經講過了。就等於是說,我本來沒有出關的意思,目前也沒有,但是大家要怎麼講,就隨他講去,講說「師尊出關啦」,到哪個寺都去,或到很多地方去。

  師尊:沒有錯,我出來跟大家玩一玩(笑),我講過出來跟大家玩一玩,見見啊!見見娑婆世界,好熱鬧,百貨公司好熱鬧,人很多,但是我還是喜歡,一眨眼就是一年,真的,我閉關的生活,眼睛一眨就是一年,日子過得都是一樣,一下子一年就過了,所以這次當然有幾個原因,使我跟所有的同門見面,其實我心還在關房,其實並沒有出關,我看到大家,但是大家也看到我(笑),說叫大家不要看到我,但看到人太多了,這樣啦!一切隨緣,但是我還是嚮往回到山裡去,大概,因為我這次進來是拿美國護照進來,每一次進來只給你兩個月,我不會住滿兩個月,然後就回去,回去住在山裡,以後想出來再出來,你們召請我就出來(拍手)。

  師尊:這次看到的香華堂不是你們的香華堂(拍手),變成香華天界(拍手),想說那個香華天啊!香華天已經被人用走了,多加一個字,香華天界。

  問:師尊,我是剛皈依的弟子,我面臨到的狀況就是說,每天晚上睡覺時候就都會覺得被抱起來,我是不知道是我身體關係還是說有鬼魅,我是覺得我早上睡起來都缺乏精神。

  師尊:這是睡眠的障礙,像這個問題啊!也是很多人有,我們一般來講,是用眠光法,你去請教一下上師什麼是眠光法,睡在光明裡面,然後用清淨,我在睡覺的時候,我有時候唸,最近就唸「往生淨土,超生出苦,南無阿彌陀佛。」只是求往生淨土,睡了就走(笑),你當然你這個經常有這種現在的話,表示你有業障,睡眠的障礙,在醫學上就講說睡眠的障礙,在佛學講起來就是你自己本身有業障,那你要多消業障,那每一次你都做喉部,喉嚨這邊產生紅光,紅色的光,那飛上虛空之中,然後形成一個網,好像蚊帳一樣,把你床的周圍全部蓋住,那你的床化為一個蓮花,你就睡在蓮花裡面,那你喉部化紅光,「阿」出來,變成一個紅色的蚊帳,把你蓋住,一切不好的東西不能親近。

  師尊:我以前有過睡眠的障礙,是這樣子,我加持一個婦人,她睡眠不好,沒辦法睡,我加持他,我加持他以後,當天晚上,從她身體裡跑出一個東西,她就很好睡,變成我不好睡,(笑)我的情形是這樣的,我講給你聽,我在睡覺的時候,我要睡了,當然睡不能講說:「我要睡了,我要睡了」這樣子睡不著(笑),是要很安靜的,靜下心來,把什麼都放開,就自然,不知不覺他就睡著了,就在不知不覺快要睡著的時候,他用他的拳頭打我的心這裡,「蹦」,這樣打一下,我就醒過來,我說奇怪,怎麼回事,是誰打我一下心這裡,我就醒過來,我又開始放鬆,不知不覺又要睡了,他又打我一下,我又醒過來,把我吵好幾次,然後我開始啊,我就知道有這些障礙,我就開始把床化為一朵蓮花,在我蓮花周圍就變成一攤水,一個水池一個湖,他就變成一條水蛇,水蛇咬我的腳,我的腳伸在蓮花這個縫的旁邊,他就咬我的腳,把我咬醒,到最後我就把這個水變成火,變成火,那個水蛇就游不過來,這樣那天晚上我才睡著,所以這個也是會有障礙的,那以後我經常這樣作結界的話,這個就是做結界,我經常做這個結界,他就沒辦法找我,那個婦人也好了。

  問:那師尊,請問這樣照做,這個業障也會消掉嗎?

  師尊:對!

  問:所以這是我們心理面產生出來了?還是說真的有?

  師尊:那是自己本身的業障,你自己因為有業障,那個東西就來找你,是這樣子的,你沒有業障,他不會來找你。

  問:師尊,八百萬遍上師心咒,如果說這輩子唸不完怎麼辦?

  師尊:八百萬遍心咒,你不要去算幾遍,你一直唸就好,你不要算說幾遍,不管,你每天唸唸唸唸唸,不要算幾遍,你就沒有那個障礙,對不對?!每天唸,走路也唸,我什麼時候都唸的,像我做伏立挺身啊!「一、二、三、四、五、六、阿彌陀佛」,就十遍,我不管我唸幾遍,我是經常這樣子唸的。

  問:眼睛會不自主的流眼淚,看不清楚,怎麼辦?
  
  師尊:眼睛流眼油(笑)!我告訴你,眼睛要運動的,世界的人都不懂得眼睛的運動,眼睛啊!你早上一起來,先做眼睛的運動,眼睛閉著,先向這邊看,轉,轉圈子,你給他心理數:「一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四」轉十四下,眼睛還是閉著哦!然後靜一下,然後猛然張開眼睛,向前看,這是眼睛的運動,懂得這個運動,我今天講一樣,你懂得這個眼睛的運動,你都不用帶眼鏡啊!(拍手)不會有白內障,不會有青光眼,什麼眼統統不會有,我到現在為止還沒有帶眼鏡,(拍手)只有晚上開車要帶眼鏡,因為要看那個招牌,其他時候不帶眼鏡。

  好!嗡嘛呢唄咪吽。


來源:香華堂