蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 虹光大成就 > 632 替身法(四)


632 替身法(四)
  我們再談「替身法」。

  我說「生基法」也是「替身法」,因為地靈加持的力量,你假如個人找一個山洞去修行,找到有地靈、地氣的,那個不算「替身法」。因為那是直接加持在你的身上,不是替身。

  假如是「生基法」,就是「替身法」。因為那是你自己的身體的精神力象徵物-毛髮、指甲、衣物,放在一個地靈氣很重的地方。

  不是直接由你自己來的,而是從副的,那個就是「替身法」。

  我以前教大家基礎的地理,有一個偈「背後有靠,兩邊有抱,中間有泡,前面有照。」基本上的地理,是這樣子的。

  我們找一個有地理的地方,我們一看這個地,就知道這裡一定有氣。是生的、是活的、是猛的,而不是死的、敗的、沒有氣的、沒有力的。

  而且要懂得這個地靈的氣,剛好停在那個地方,而不是在走動的。太強也不好,太弱也不行。那個地方,就叫做「穴」。

  「後面有靠」就是後面有來龍,後面有很大股的地靈之氣,然後集合在你這個地點,就是「穴」。

  在穴的周圍,產生一種加持力,就是兩邊有抱。前面有明堂產生-有照,「照中有泡」-又有尊貴的、很吉祥的加持力在前面,也照過來,這是地靈的原則。

  但並不是每一個後面有靠,就是有地靈之氣,絕對不是的。因為後面有靠,你要看到地靈之氣本身的走向,還要點出它的位置。還要附近的加持力好,前面的加持力好。

  最後,你才看這樣子地靈的地方,適合不適合你的生命磁向。

  所以「生基法」的因素很多的,但是一般來講,在美國的地方,我認為你出去選擇,一看有地氣,前面的景好,生命磁場合,就差不多了。

  這些很重要,在美國來講,這些「陰宅」,你在很多地方,要找出一個完全百分之百,完全合乎地靈圓滿的地方,是很少的。

  所以一般來說,我們對於「生基法」,必須要有一個了解。

  像我們在看陽宅、陰宅的這些師父,你假如懂得的話,這叫做「入地眼」。你的眼睛,不是看在地的表面,完全是進入到地的裡面,看出它本身的靈氣。

  後面有靠,兩邊有抱,前面有照,照中有泡,這個原則,有來龍,氣集合在那裡,就是「穴」。兩邊有抱,龍、虎砂相襯。流水有情,而且進入明堂,方向是合於生命磁向。

  所以找到好的地方、好的生基,你把你的生基放在那裡面。無形中,你得到地靈加持在你自己的身上。

  你作幾個生基,地氣集合在你的身上,你的身體會健康,你的生命力會旺盛,你永遠奮鬥不息。

  你能夠一直很有力,你產生你自己身體的那種力量,你修行、修法精進不懈。這個時候,你就可以改變你自己的命運。

  改變命運,並不是坐在那裡等著命運改變,而是你自己本身在奮鬥之中,又有後面的這種靈力在支持你。

  所以我認為「生基法」,就是「替身法」。

  所以我認為坐位也是很重要,因為坐位就等於風水當中的一個方向。你辦公的坐位,一天要坐在那裡好幾個小時。

  你把它弄得完全合於你的生命磁向,無形中,你的信心就倍增。無形中,你努力,你精進不懈,你就會得到你自己的成就。

  所以選擇岩洞也一樣,你們閉關,選擇好的岩洞。有地氣、有能量,而且能夠閉合,又適合你的方向,那真的可以說是「天造地設」。

  你從那裡一修出來,等到你成就的時候,金光從那個洞口縫出來,整個人白日飛昇,就變成你的洞天福地了。

  所以文殊師利菩薩選擇了五台山,那「五台」,就是文殊師利菩薩的五個髻,五髻就是祂的五台。

  整個山,就是祂的洞天福地。都是祂的道場,都是祂本身的變化。五台就是文殊五髻,一、二、三、四、五,祂本身的顯化,大地就是祂的身。

嗡嘛呢唄咪吽。