蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 虹光大成就 > 629 替身法(一)


629 替身法(一)
  跟大家談一談「替身法」。

  在「真佛密法」裡面,有「替身法」。

 「 替身法」本身的作用,範圍很廣。比如你的身體有病,要病痊癒,可以用「替身法」。你自己運氣不好,覺得自己的運很差,你也可以用「替身法」。

  「替身法」的範圍很廣,其中還有很多的作用。我假如慢慢跟大家講的話,你們就會了解得清楚。

  什麼叫「替身法」呢?就是作一種很特殊的法以後,把不好的移開,增加好的。

  比如把自己身體不好的穢氣移掉,自己增加自己好的、光明的這種氣,在自己的身上。

  「真佛密法」裡面的「替身法」,以前也有談過,我們可以詳細的講一下。 

  例如家裡有小孩子,晚上啼哭,那怎麼辦呢?其實方法很簡單,也是「替身法」之一。你只要在小孩子睡的那個床,放一碗飯。

  在飯的上面,插上三柱香,你也不用講什麼話,通通不用講。這個香燒到一半的時候,你突然間出現,把這一碗飯,拿到後門的外面,把它倒掉。

  把香插在門外,把飯倒掉。小孩子晚上睡眠,就會很平安,很好睡。

  這是什麼道理呢?看起來是很簡單,一碗飯,放在BED ,插三柱香。香燃一半,把這碗飯,拿到後門外倒掉。

  其實在我們整個法界當中,是很奇異的。小孩子晚上,無緣無故的哭。我們「明眼人」看,是有東西在干擾他、吵他,讓他哭、喊叫。

  你用一碗飯,擺在他睡覺的床上面,點三柱香,是什麼意思?那個意思,就是請干擾的那一個東西,來吃那一碗飯。

  「香燃一半」是怎麼一回事?祂吃一半的時候,你就把祂引離開那個床。拿到後門去倒掉,讓祂在後門那裡吃,離開那個BED 。

  當祂離開以後,吃完飯又要進到這個房子的時候,按照我們的說法,每一個門的後面,就是「送」。前門是「迎」,後門是「送」。

  一送走,祂再也進不了這個房子。小孩子晚上睡覺的時候,就會很平安。 

  所以小孩子夜哭,你不知道原因,是有東西干擾他哭。

  這是一個很簡單的方法,但是也是「替身法」之一,這只是很簡單、很巧妙的一個技巧。

  或者他的身體不舒服,當然有病的話,也有可能哭。但假如不是因為生病,完完全全就是小孩子夜哭,每一到晚上,他就哭,我們稱為「哭暗烏」(台語:夜哭)。那個就是要用這種方法,就可以解除掉,這就是「替身法」第一個巧妙的地方。

  人身上有病,也可以用「替身法」。這個人有病,怎麼用「替身法」呢?以前我也曾經教過大家,要怎麼樣用「替身法」。

  假如是屬於鬼神干擾的病,或者是屬於陰症、很特殊的病,你試試看,用「替身法」,可以消業障。

  我曾經說過,用一個紙人,畫好。包括他的名字、住址、八字,把它寫好。

  寫好以後,給這個病人,哈三口氣。這個哈是哈內氣(師尊示範),而不是吹氣。哈氣是從你身體的氣,沾到這個紙人身上。

  然後一樣的把這個紙人,送到後門去,跟金紙一起化掉。這是「替身法」,是要把你身體裡面的東西,因為你一哈氣,哈在紙人上,紙人上面又放著很多的金紙。

  祂一看到有金、有錢,祂就跟著氣出來,就附在紙人上面。然後你把金跟紙人,在後門化掉,就是「送」。以這個錢跟紙人,送走這個東西。

  只要這個東西一離開了,你的身體馬上就輕鬆。

  我說這個「東西」,是什麼「東西」?東西的英文,就是叫做「ITEM」,是東西,不是南北(師尊笑)。 

  「東西」的意思,就是鬼神附身的這些毛病。

  「真佛密法」裡面有「替身法」,以前台灣人說的「替身仔」(台語),就是這些東西。

  你用「替身法」,就是替代你身體的病。把這些鬼神,從後門送走。

  當然這裡面,還有一些技巧。要使這個東西,能夠附在這個替身上,然後把祂送走,還是有特殊的技巧的。

 
 嗡嘛呢唄咪吽。