蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 虹光大成就 > 627 行者的心(一)


627 行者的心(一)

(【宗委會通告】2016.9.26起,蓮花麗惠不再是真佛宗上師、紫蓮堂非真佛宗道場,請參2016.9.102016.9.26宗委會通告)


  我們今天跟大家談一談「行者的心」,也就是一個修行人本身的心,跟他一切的行為。

  昨天晚上,我因為心中有事,就是一直想這些事情,快到天亮的時候才入夢。

  結果平時我修持的諸尊,祂就進到夢中,給你一個啟示,給你一個指示。我看到四位同門,一位就是麗惠上師,一位就是靜香上師,一位就是登霄法師,另外一位,是常仁上師,看到了四位。我並沒有要看他們,而是佛菩薩把他們裝到我的腦海裡面。

  先說麗惠上師,麗惠上師她請師尊吃飯。然後她在吃飯以前,擺了很多的問事單在桌子上。要吃飯了,為什麼還要問事呢?

  她說:「師尊,您要先問完這些重要的事,然後再吃飯。」

  這是第一個給我的啟示,我講的都是真實的。

  第二個-靜香上師,靜香上師在作護摩。「嘩啦嘩啦」,耶!這個護摩我沒有看過的,「耶!妳怎麼作這種護摩呢?」

  靜香上師說:「我學的都是最新的護摩,最新奇的護摩。」

  這是第二個鏡頭,喔!我知道了。

  第三個,我看見常仁上師,耶!常仁上師他在很遠的地方走,沒有靠過來,我看他戴著一個太陽眼鏡,原來他在當「密行尊者」,像偵探一樣的。我說:「喔!OK,我知道了。」

  第四個,我看到登霄法師。登霄法師說:「師尊,我要告訴您一個秘密!」

  我說:「我先告訴你一個秘密。」

  登霄法師說:「師尊要告訴我的秘密,我知道!」

  結果他講出那個秘密,原來他知道的秘密,並不是我所講的秘密。我講出這個秘密,登霄法師一副不以為然的樣子。我說:「喔!我知道了。」

  這四個鏡頭過去了以後,開始出現的鏡頭,是什麼鏡頭?開始出現的鏡頭,就是我的背上背著很重的包袱。這邊背一個,這邊背一個,背了很重的包袱,在爬一個很陡的坡,爬得好辛苦。

  然後爬到一半,中間還斷的。那怎麼辦呢?我突然間想到:「唉啊!我有神通耶!我可以閉一下眼,運一個神通,我就可以過這一段!」

  結果我閉眼,真的爬到了頂上。我也有一個啟示:「喔!我知道了。」

  然後再看一個鏡頭,我在作護摩。火燒起來了,好旺喔!旺到連旁邊結界的繩子也燒斷了,連供品也燒了。還好的是屋子沒有燒,只是把護摩爐燒了。我明白了,阿彌陀佛。

  這是我昨天晚上,在五點半的時候,我所看到的這些境界,讓你顯現出來。沒有關係!護摩爐燒了,沒有關係,房子沒有燒,房子還在。

  有困難,運一下神通,就過了。幸好整個大殿還在,燒的只是其它的,還沒有釀成大禍。

  我希望我們「真佛宗」的宗派,也是像這樣子一樣,只是燒了、波及了不好的。但是整個「真佛宗」的大殿,沒有燒掉。

  我也希望師尊身上的負荷,雖然肩膀上扛了那麼多的眾生,也希望能夠到達目的,到達成就。跟夢境中佛菩薩給你的指示,中間斷了一斷,但是最後還是到達了目的。只要最後能夠到達目的,就好了。

  這就是屬於我們行者的心,我們修行人要有這樣子的心,不能半途而廢。你修行,一定要走到頂上。你遭遇到了困難,基本上的不破壞,還是好的。

  我自己本身最近的一種心境,師尊本身講過,是不捨一個眾生。眾生再怎麼樣子,也不應該捨。再怎麼樣子不好的眾生,還是眾生。

  我們無論如何,多去照顧這些不好的眾生,這是行者的心。不能因為他做錯了很多事,就把他放棄。還是要盡你自己的力量,就算是你被害了,你還要去救他。行者的心,應該是這樣子的。

  你既然發了一個願,不捨一個眾生,就算是那個眾生要來害你,你還是要救他。 

  所以我們被害,是常有的事。被人家害了,但還是要救他。

  
嗡嘛呢唄咪吽。