蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊開示 > 虹光大成就 > 624 談寬與窄(二) 


624 談寬與窄(二) 
  我們再談「寬與窄」。

  我們學佛的人,要學如來的心。就是要寬,心要無量,像虛空一樣,你就可以進入如來的心。

  假如你不學習無量無邊的這種心的話,那麼你永遠就是在娑婆世界,在六道輪迴。

  上回我提到「佛」是什麼,我說密教本身的修行,你身體的地,可以轉化成為堅固。身體會堅固,這是修密教的。

  修密教,火會產生光明。還有,水會產生清淨。風會產生任運。

  你修密教,身體內修的地、水、火、風,修這四大成就。地-堅固;火-光明;水-清淨;風-任運。

  你要修你的身體無漏,密教二灌的「無漏法」,就是地本身是堅固的,是不動的,其實這個都有佛性在裡面。

  佛性是什麼?佛性就是不動,就是光明,就是清淨,就是任運,這個就是佛性。

  這當中,你注意一下,這裡面都是「寬」。人家毀謗你,你不動,這個就是「寬」。

你能夠忍辱,就是「寬」。你能夠無所謂,就是「寬」,這不是「寬」嗎?

你無量光明的心,任何毀譽通通不動的。你是清淨的,不受污染的,也等於是不動。

  還有,你能夠任運。佛性裡面,有一個任運。任運是什麼?就是在寬坦的神變的世界之中,你能夠運用你的智慧,去產生神變,這個東西就是神通,風的力量就是神通,所以佛法裡面有很多的奧妙的地方。

  風從哪裡來?天、地、雷、風、澤、水、火、山,八卦裡面有風的位置。你從哪裡吸一口,然後呼出去,它會變成一陣風出來的(師尊笑)。這個說得是比較玄,不過神通就是這個樣子。

  什麼叫任運?你隨時變化。密教裡面教你用念力,用你的腦筋、你的思想去變,有方法的。

  子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,這裡面有方法的。你在哪一個時辰召請,你的手指按照子的位置,子、丑、寅、卯,按在卯時,一按。然後你呼喚,用「召請印」召請。密教裡面有「召請印」,你可以召請。

  你按那個時辰,用「召請印」召請。那個時辰的那一位神,祂就會下降。這就是任運,叫做神通。

  簡單的說,有一次我希望有法王的帽子。一個念頭產生出來,那一次就是大家集體送帽子,就來二十幾頂的法王帽。

  我最近有一個念力,西雅圖冬天的晚上很冷、很暗,沒有地方可以去EXERCISE運動,天天都在家裡。我已經都快整年,晚上都是在家裡,沒有出去的。

  有時候想到台灣的電影院,我想:「假如有台灣的國語電影影片,不知道有多好!」有時候看一下MOVIE 電影可以的。

  今天就有人寄十五張VCD 電影碟片,來供養。是馬來西亞陸小鳳,「陸小鳳與西門吹雪」(師尊笑),寄過來的。

  她寄了這十五張的碟片,其中一片是「太極張三豐」,她就知道這個都是武俠的,終於可以過西雅圖冬雨的日子。

  像這種人情形,也不是你叫她穿來的。她自己突然間寄來,剛好就是西雅圖冬夜,很沈悶的時候,你需要的時候,她寄過來,這個就是念力。

  你說是巧合,也是巧合。說是念力,也是念力。這種念力,是無形的。你這個念力一產生,什麼事情就會實現。

  什麼是神通?告訴大家,「心想事成」就是神通。你心裡想什麼,馬上出現,這就是神通。

  所以有時候神通是很巧合,宇宙之間一種巧妙的安排,就是神通。你只要是佛,你當然有這種能力,你想吃什麼,「咚」它就出來,神通任運嘛!你想要什麼,「咚」它就出現了。這就是任運,寬廣的任運。

  嗡嘛呢唄咪吽。