蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 263_鬼域 > 諷刺的雙面人


諷刺的雙面人

話說──

在一九九七到一九九八年。

這本鬼婆的開示文。

交叉開示中提到的「盧師尊」有一些些正面性的文字。

其一:

護法說:

「釋迦牟尼佛是佛祖耶,我們的佛祖耶!是大家的佛祖耶!佛子的佛祖耶!得到的傳承是因祂而起耶!因祂而起耶!

 

鬼婆說:

「不是根本上師嗎?我們的傳承,不是由根本上而起嗎?」

護法說:

「是啊!可是根本上師也是因祂而起耶!

 

(盧師尊評論:密教緣起於「大日經」、「金剛頂經」……。可以說,是大日如來「毘盧遮那佛」的緣起。講佛陀緣起也對,但傳承是誰?真正傳授你,口耳相傳,這個才是傳承。)

 

其二:

金母說:

「蓮生活佛,一定要護持;真佛密法,一定要修持。」

鬼婆說:

「把蓮生活佛所傳的密法,深入修持,得到完全的精髓。」

鬼婆說:

「盧師尊都有傳對治法,八萬四千種煩惱,基本口訣均可對治。」

(盧師尊評論:要護持,變成要獨立、分出去。真佛密法,一定要修持,變成真鬼密法,一定要修持。這是不是很諷刺?)

 

其三:

鬼婆說:

「文殊師利菩薩有一個法,就是『圓滿咒』,『一字咒』,『一字真言』。」

「這個法師出自盧師尊的書。……

 

(盧師尊評論:鬼婆說,這麼好的大法,大家有緣聽聞的,要懂得把握。你要承辦的事業,一定順遂圓滿。這個法是我盧師尊傳的,今日聽來,格外諷刺。)

 

其四:

鬼婆說:

「我記得盧師尊曾經講過一句話,他說他話不過三,就是說他告訴你:你不要這樣子做,不要這樣子做,他如果勸了弟子三次,這弟子還是不聽,還是改不了,他就絕口不再提。」

(盧師尊評論:鬼婆養鬼、供鬼、用鬼,我勸鬼婆改掉,她根本不理會,講了一年了,勸了又勸,仍然不理。唉!真是浪費我的口舌)

 

其五:

鬼婆說:

「你要追究本源的話,你會發現自己就是蓮花童子,我們原來都一體,沒有分別的。像我,這一世被盧師尊講,我是祂的化身;大╳蓮花童子,那麼祂是大白蓮花童子,祂又是阿彌陀佛,又是大日如來佛;我又是祂的化身。我們都是同一體………同一本源,沒有分別。」

(盧師尊評論:諷刺的是,鬼婆已走偏了。養鬼害人、恐嚇取財、神通騙人。同體又鬧分家,有了勢力,口氣變臭,想要名揚四海,一統天下,野心太超過了,什麼戒都犯了。可憐的鬼婆,你已經變成魔鬼了,唉!嗚呼哀哉!尚饗!」