蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 263_鬼域 > 真假蓮花童子的分辨


真假蓮花童子的分辨

人問:

「盧師尊!你如何看出鬼婆是假蓮花童子?」

我答:

「很簡單。大凡蓮花童子有其特徵。」

人問:

「什麼特徵?」

我答:

「純真是特徵之一。」

人問:

「鬼婆不純真?」

我答:

「此人心機很重,又會說謊,又會欺騙,又會恐嚇。表面一套,裡面又一套,雙面人,這種人,當然不純真。」人問:

「還有其他特徵嗎?」

我答:

「真正的蓮花童子,其心無邪!」

人問:

「鬼婆有邪心?」

我答:

「鬼婆趁我隱居六年,把真佛宗的弟子變成她個人的弟子,把真佛宗的一些法師,變成自己的法師,分裂宗派,破和合僧,這就是邪心。」

 

人問:

「還有其他特徵嗎?」

我答:

「蓮花童子,最喜歡無憂無慮的嬉戲。」

人問:

「鬼婆沒有嬉戲?」

我答:

「鬼婆很有野心,佔地盤,搜括金錢,建立自己的中心,想吞食整個真佛宗,表面事佛,暗中事鬼,心懷鬼胎,暗中在寺、堂、會,設立鬼牌,這已不是童心的嬉戲,而是大人的爭地盤。」

人問:

「除三種特徵,純真、無邪、嬉戲之外,尚有何特徵?」

我答:

「蓮花童子,尚有熱情的特徵,蓮花童子對生活懂得情趣,對任何事,保持了青春般的活力,歡喜快樂。」

人問:

「鬼婆沒有嗎?」

我答:

「鬼婆的熱情,用在爭名奪利之上,要名揚四海,籌錢建最大的寺,處心積慮,擴充勢力,這是好名好利的熱情,而不是蓮花童子對生活上的熱情。」

 

人問:

「還有嗎?」

我答:

「蓮花童子知足!鬼婆貪名利永不知足,多了還要更多,任何詐術全用上了,我一眼就看穿鬼婆的,一切所謂的神通,全是造假的,這樣的人,怎知足?」

人問:

「還有嗎?」

我答:

「純真、無邪、嬉戲、熱情、知足,還有生活簡單,這就是真的蓮花童子!」

盧師尊評論:

「鬼婆實在是一個可憐人!」