蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 263_鬼域 > 假黃財神的幾句話


假黃財神的幾句話

話說:

一九九八年八月二十日。

╳╳堂黃財神下降講了幾句話,這幾句話,值得我們去想一想。

黃財神說:

「做啦!不做幹什麼?」

「煩惱那麼多都沒有用啦!人生就是來做事的啦!」

(盧師尊評:佛陀說,人生是來酬業的。酬業和做事,差很遠,做事太世俗了)

 

「你不做你在幹什麼?你每天不做事在幹什麼?事情做完就是再找事做!」

「這世界上沒有閒著不做事的,閒著不做事就是廢人。」

(盧師尊評:這二句話,泛指世俗人,是行的通的。如果在修行人上,出家眾是行不通的,出家人的梵行,清淨行,指的是身清淨、口清淨、意清淨,上求佛果,下化眾生。也有人說,出家人是米蟲,是廢人。但,人們萬萬想不到,出家人是福田僧,可以給在家人賜福)

 

黃財神說:

「嗯!我很喜歡吃你們『╳╳堂』的菜!」

「能不能每一個月這樣供養一下呢?」(四十九道酒菜)

(盧師尊評:黃財神即多聞天王,天上最富有的神。說這種話,不甚得體。在天上,任何仙漿、仙味、仙果均有。這人間的菜饌,只是表現人的虔敬,食不得也。光音天人下到人間,吃了人間之物,就不能回去了,『原人論』有記載,請注意,這黃財神非黃財神,而是鬼變的,鬼才喜歡人間的菜。)

 

黃財神說:

「妳不是我嗎?我不是妳嗎?」

「╳╳妳看,妳的肚子跟我一樣大!」

「妳看,妳的肚子跟我一樣大,妳不是黃財神是什麼?黃財神的特徵就是這樣矮矮壯壯肚子大的。」

(盧師尊評:這只鬼愈說愈荒唐,黃財神的形象是矮矮壯壯,肚子大的,這是佛像雕塑者搞出的模樣。其實四大天王,個個雄偉,壯若天神,高大雄偉,神采飛揚,四天王甚至可以助人間爭戰邪惡之國,經書上有記載。╳╳的黃財神是鬼,荒唐極了)

 

這只假冒黃財神的鬼,還唱鬼歌:

人們都要財,

財來做什麼?

生不帶來,

帶去,

究竟要來做什麼?

我有財,

有財就是我,

但是有財能幫助我什麼?

每人向我求,

求來不知做什麼?

告訴大家要求財,

先要向我學!………。

 

盧師尊評:目的開始顯露,真面目要揭發了。

一、佈施建╳╳雷藏寺。(要最大的)

二、佈施╳╳。(做功德)

三、利息運轉。(經營模式)

四、名揚四海。(假佛之名)

這是一位掛羊頭,賣狗肉的╳╳心態,表面上露出慈悲相,暗中吸取眾生的心血,以愛心為名,吃眾生財。

請佛弟子注意,肥了╳╳,瘦了大家。

(又注意:求食的非佛菩薩,只有鬼才求食)