蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 256_拜訪大師 > 又有一人來問:「雙身」


又有一人來問:「雙身」

問:
「雙身法你說不可廣傳,但,你不是在書上傳了嗎?」
答:
「我只是說有雙身法,但,其中的觀想、持咒、手印、入三摩地等等技法,皆未說,也可以說,點到而已。」
問:
「除了密教有雙身法,其他宗教有嗎?」
答:
「道教房中術,即是。印度教性力派,即是。截教截接法,即是。」
問:
「有成就者嗎?」
答:
「道家容成子即是。」
問:
「你在書上提到薩迦六勢變,即日月朝天、舌抵上顎、壓喉結、腹貼背、提肛、上行氣盡出。不是雙身法嗎?」
答:
「那是眼睛上看、舌搭橋、封喉、收小腹、提肛門,下提上呼。這是修無漏的方法,可止早洩,拉長時間,這是任何人均可修的。」
問:
「大師!你是說,還有很多技法,未說?」
答:
「正是。」
問:
「大師!你完全無漏了嗎?」
答:
「我不妄語,是的。我四十歲時,就成就了。」
問:
「無漏到底有何益?」
答:
「能消除緊張,能奮發有為,能令自己與對方滿足,能降血壓,能通體安閒,能舒適放鬆,能身心解放,能了無牽掛,能不漏精血,能身體健康,能禪定,能還補精神,能天地皆春,能美妙的體會空性。」
問:
「無漏法成就,再來應修何法?」
答:
「再修拙火法則易也。拙火法成就,再修明點法。火水互融,可開五輪,舒放五光,達於全身的經脈,於是全身放光,虹光化身,直達成佛境界。」
問:
「這是單修或雙修?」
答:
「單修一人成就,雙修二人成就。」
問:
「雙身又有何益?」
答:
「有互補作用,有加強作用,氣上補氣,拙火易升,脈能通暢,明點易下。這些功能明顯增加。」
問:
「何不傳?」
答:
「容易讓好色之徒,藉機騙色,大法未成,反墮地獄。」
我說:
「這種法,只能密傳,而且大根器,才能得之。」