蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 248_天垂異象 > 指頭放白色光芒


指頭放白色光芒

我深深覺得,學佛之人,須下定決心,有幾件事要特別注意:
一、去除凡情。立志學佛,世俗之凡情,少沾染。
二、宜脫俗氣。粗俗的凡事,與行者無涉,不要去學俗法。
三、摒棄習性。人皆有惡習,要把不好的習慣斷盡,偷、盜、淫、妄、酒、貪、瞋、痴…。
四、清淨淫欲。人心太半貪色貪花,淫心不可起,不淨的地方勿去。
五、名利勿求。凡事不求名、不求利,淡泊名利,如此則名利心不紛紛擾擾。
六、滅去我見。一般來說,我執重的人,我見也重,我見往往是偏見,宜學習古聖之言。
七、宜泯法執。修法時,也不宜太執著法,法法自然最重重,法應尚捨,何況非法,學佛要知道變通。
八、宜除煩惱。盡量把自己放空,過去的煩惱勿憶起,現在的煩惱宜去除,未來的煩惱不去想。
這也是:
隨世應世。
因物付物。
對境忘境。
居塵出塵。
世事宜看得空。
世情宜看得淡。
對萬萬事物,宜擔得起,尤宜放得下。
當我坐法座上。
我必須收拾起千心萬心,收拾起萬事萬物,我變成一位孤單單的行者,空氣已漸漸的凝固了起來。
精神集中。
無二念。
身不動。
我將一個指頭伸出。
我的口念著咒語。
身是本尊。
意在加持。
於是,指頭的白光就透了出來。
有圖為證。

那個時候:
那是光的出現,光會射向了灌頂幡的人群,這時候,灌頂幡就有了本尊光,人群也有本尊光,浮蕩蕩的空氣,全是白光了。
熱熱的。
香香的。
舒舒的。
熨貼在每一個人的身子上。
法流舒展開來。
快速的運轉在每一個人的心。
每一個人的心就化為一朵開放的蓮花。
那是:
本尊降臨壇城。
本尊降臨我身。
本尊在手指頭。
本尊在群眾的心。