蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 240_打開寶庫之門——盧勝彥的祕密口訣 > 打開寶庫之門(序)


打開寶庫之門(序)

    在這本書裡,我要告訴大家的是,我就是這本書裡的男主角,我就是寶庫。為什麼是寶庫?我告訴大家幾個原因:
  其一:
  我是天賦。
  當我的天眼打開了,我看見自己原來是「蓮花童子」,又到了「摩訶雙蓮池」,那是蓮花童子的淨土。
  我寫偈:
  法身原在天外天。
  古塔舍利卻在前。
  只為人間大事業。
  化身僧人且流連。
  蓮花童子是誰?是蓮花手菩薩、項光童子、寶意童子、寶上童子、白蓮花王、大白蓮花童子。……
  是「華光自在佛」。
  由於有這種天賦,所以我是寶庫。
  其二:
  我是相應者。
  我具備了修行的緣份,修「資糧道」、修「加行道」、修「見道」、修「真道」、修「究竟道」。
  密教修「生起次第」圓滿。
  密教修「圓滿次第」圓滿。
  相應了「加行法」、「上師法」、「本尊法」、「金剛法」、「無上密」、「大圓滿」。
  我這一生,只有「修行」、「寫作」、「弘法」。
  我相應了「瑤池金母」、「阿彌陀佛」、「地藏菩薩」。……
  由於我是相應者,所以我是寶庫。
  其三:
  我是明心者。
  明心就是開悟,我明白「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」我明白「過去心不可得」、「現在心不可得」、「未來心不可得」。根本無所得。
  我明白「空性」。
  我明白「滅寂」。
  我明白「天上天下,唯我獨尊」。
  我明心之後,知道原來是一元,不是二元對立。是絕對,而非相對。
  明心之後,萬念皆寂,一切皆泯。這才是普空寂,這才是恒在、不審。
  這種大智慧,少人知之,所以我是寶庫。
  其四“
  我是見性者。
  「明心」是理上的,而「見性」是事上的。理是理論,事是實修。
  佛門廣大,教派繁多,各宗各派,皆有各自的修持法門。以密教來說,「大圓滿」、「大手印」、「大威德」、「大圓勝慧」這四大法,我均潛修四十年。
  我見證佛性。
  這種「見證佛性」,世間少有,所以我是寶庫。
  最後,我要告訴大家的是:
  在我的「慧眼」之中。人間、生命、宇宙、因果、輪迴、涅槃、一切一切,全是一個「大夢幻」。
  我找到的,是佛法的終極,到了終極,連佛法也不是。我有無窮盡的神通及微妙的覺受。所以我的智慧,使我一生無憾!
  您若讀了這本書。
  您也會一生無憾。
  讚歎啊!
  讚!
蓮生活佛盧勝彥
Sheng-yen Lu
17102NE 40th CT.
REDMOND WA.98052
U.S.A