蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 世界道場 > 臺灣


台灣雷藏寺
地址 : 南投縣草屯鎮山腳里虎山路一鄰蓮生巷100號,542 Taiwan.R.O.C.
郵件地址 :
電話 : 49-2312992, 49-2350811
傳真 : 49-2350801
電子信箱 :
網站 : http://www.leicangsih.com.tw/index.html
聯絡人 :
道場介紹
雷──雷聲震響十法界 藏──藏我如來顯真如

台灣雷藏寺建築物——包括有大雄寶殿及左、右兩廂房、廣場、金母殿、西方境、尊勝塔。 寺坐東南朝西北,三棟建築屋頂為金色之琉璃瓦,是重檐歇山頂,外牆粉刷白色水泥及斬石配合。
屋頂的兩側有六面山牆,有十字金剛杵塑雕在山牆之上,大雄寶殿及左、右兩廂房四周欄杆鑲有銅鑄十字金剛杵,堅固特殊,共計有二六八座,有「結界」及「鎮寺」之功能,殊勝無比。
台灣雷藏寺正殿中央上方矗立巨型大匾額,浮雕鐫刻有「台灣雷藏寺」,紋飾有九龍蟠繞,卷草紋、魚、祥雲等吉祥圖案,雕工細緻,栩栩如生,蓮生活佛於民國八十四年四月十九日蒞臨台灣雷藏寺親賜親題珍貴之墨寶
大雄寶殿——挑高七層樓,約有五百坪,可媲美北京紫禁城的太和殿。 殿內前有四根金黃色的須彌龍柱,鐫刻 蓮生活佛親題詩偈:
「請多唸佛佛現前,請常持咒空行仙。坐禪觀想證空性,諸善奉行濟世人。」
大哉!台灣雷藏寺,諸佛菩薩供奉之配署,融合道、顯、密,是真佛宗的特色,地理殊勝,建築特殊,傳承殊勝,是真佛宗修持、弘法、教育、朝山、慈濟事業的大道場。 歡迎諸位同門、善信大德經常能夠蒞臨參觀、禮佛、拜佛與同修。
佛頂尊勝陀羅尼塔 台灣雷藏寺龍邊山脈,矗立一座密教著名佛頂尊勝陀羅尼塔,在真佛宗根本上師蓮生活佛於一九九八年九月傳授「尊勝佛母不共大法」後。尊勝咒幢世界各地林立,護祐眾生,擁護真佛宗派此陀羅尼功德不可思議。
登半山佛塔,望出一片青翠的綠,台中盆地,大肚溪河匯聚,水光山色,盡收眼底,在塔上以清淨心繞塔、唸佛、持咒,把人溶入那自然界之中。背有山色清幽,有步道通往中興新村廣場,可森林浴,可聞泥土香,是極佳的登山步道。
道場照片
道場影片