關於真佛宗
宗委會批准籌款名單
世界道場
分類新聞
分類活動
圖片新聞
弘法影片
有聲書(粵語)
平面文宣
金剛上師
出家眾
上師開示
上師文章
檔案下載
回首頁
分類新聞真佛宗新聞

<西城訊>阿底峽尊者遠渡重洋求得七種發菩提心法

阿底峽尊者遠渡重洋求得七種發菩提心法
盛夏酷暑,2012年8月4日,是西雅圖高溫炎熱的一天。但眾佛弟子追隨師尊的心,如同燦爛的太陽一樣火熱。

晚間八點,來自美加及世界各地的各級弘法人員與善信大德,共聚一堂,於西雅圖雷藏寺同修「地藏王菩薩」本尊法。

蓮生法王在同修後開示談到,密教有三個非常重要的要點「出離心、發菩提心、與中觀正見」。佛菩薩乃因「發菩提心」而成正果。當年阿底峽尊者歷經12個月,遠渡重洋自印度到蘇門答臘向荊州大師求法。再歷經一年的耐心等待與苦求,才獲應允傳法給他。而最重要的法就是七種發菩提心的方法。其中之一的「自他互換法」尤其重要。看到他人病、苦,自己也有切身之痛,更要有大愛的精神,愛所有的眾生,如此才能發菩提心。地藏王菩薩是有最大菩提心與出離心的菩薩,他寧可處在四聖六道中最苦的地獄,救渡六道眾生。我們應當學習這樣的精神。

接著蓮生法王續授大樂中的空性,喜金剛講義,第二十一章,「無上密部」的修持法要。法王談到,唯有修成無漏,開悟及真正懂得師父傳授的氣、脈、明點的口訣者方能修證雙身法成就,但世間極少有人修成,行者應明辨慎思。若依喜金剛雙身法的淨化次第口訣依次修行,則為清淨修行。若未依口訣,則是貪淫、污穢,不如法者,必下金剛地獄。世人的貪只能帶來一時的快樂,但畢竟是空。惟有依止明師的教化方能直證菩提。

蓮生法王於精闢的開示後,親為新皈依者賜授灌頂,加持壇城、大悲咒水,並為佛像文物開光。臨行前,師尊更為跪迎兩旁的同門摩頂加持。

蓮生法王,是實證喜金剛之瑜珈聖者,將寶貴無上的智慧大法耐心教化眾生,千載難遇,真佛弟子當無比感恩珍惜!
資料來源:西雅圖
回上一層
真佛資訊網路 © 1995-2014 版權所有 轉載必究
True Buddha School Net Copyright © 1995-2014 All Rights Reserved.